Imposta gli inviti per le recensioni delle sedi

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Location Reviews.

Ottieni il modulo

Una volta impostate le sedi della tua attività, puoi iniziare a invitare i clienti a lasciare una recensione. In questo articolo ti spieghiamo come funzionano i singoli metodi d'invito alla recensione della sede.

Puoi usare tutti i metodi d'invito di Trustpilot per raccogliere le recensioni delle sedi: inviti manuali, inviti automatici, inviti semplici e altri inviti. Gli autori delle recensioni possono scrivere una recensione associandola a una specifica sede aziendale, oppure alla pagina profilo principale dell'azienda.

Quando mandi un invito alla recensione a un cliente, il modulo integrato mostrerà automaticamente tutte le sedi aziendali da cui poter scegliere. Ogni volta che imposterai una sede della tua azienda, questa verrà mostrata nel modulo integrato dell'invito; questo vale per tutti i metodi d'invito. Ecco un esempio:

Puoi anche assegnare una sede aziendale specifica a un invito alla recensione all'interno delle impostazioni degli inviti. In questo modo, gli utenti sapranno che quell'invito alla recensione è legato a una specifica sede aziendale che è stata preimpostata. Per farlo, usa il nostro Servizio di Feedback Automatico, l'integrazione JavaScript oppure l'API degli inviti.

NB: potresti aver bisogno dell'aiuto di un developer per effettuare questa operazione.

Usa il Servizio di Feedback Automatico (SFA)

Il Servizio di Feebdack Automatico (SFA) manda automaticamente inviti alla recensione per email ai tuoi clienti dopo che hanno effettuato un acquisto o hanno usufruito di un servizio. Puoi assegnare specifiche sedi aziendali alle recensioni che raccogli usando il Servizio di Feedback Automatico. Per farlo, dovrai includere l'ID della sede come snippet di dati strutturati all'interno delle tue email. Segui questi passaggi:

1. Configura il Servizio di Feedback Automatico.
  2. Aggiungi il seguente snippet di dati strutturati nel codice sorgente dell'email. Così facendo, l'ID di una sede verrà incluso in modo dinamico in base alla posizione dell'utente.

Ecco un esempio:

{
  "recipientName": "Mario Rossi",
  "recipientEmail": "cliente@email.it",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1"
}

NB: per saperne di più su come reclamare il tuo profilo dai un'occhiata qui.

Configura l'integrazione JavaScript

Puoi aggiungere l'integrazione JavaScript a quasi tutti i siti web personalizzati per mandare inviti alla recensione delle sedi. Segui questi passaggi:

1. All'interno del tuo account business, vai su Integrazioni > E-commerce > Integrazione JavaScript.
  2. Clicca su Copia codice.
  3. All'interno del codice HTML sorgente del tuo sito web, incolla lo snippet di codice nell'elemento oppure usa Google Tag Manager.
  4. Torna al tuo account e clicca su Avanti. Inserisci il dominio del sito e clicca su Verifica per controllare di aver aggiunto correttamente il codice.
  5. Nella sezione Completa la tua configurazione, sotto Completa la configurazione dell'integrazione, seleziona gli inviti che desideri automatizzare.
  6. Clicca su Copia codice. Incolla lo script nella tua pagina di conferma del sito web.
  7. Nei campi dei dati, inserisci i valori appropriati per il tuo sito.

Ecco un esempio:

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  const trustpilot_invitation_data = {
 recipientEmail: 'mario@gmail.com',
 recipientName: 'Mario',
 referenceId: 'Ordine_123',
 source: 'InvitationScript',
 locationId: 'sede_1',
  };
  tp('createInvitation', trustpilot_invitation_data);
});

Usa l'API degli inviti

Puoi anche usare la nostra API degli inviti per inviare le email d'invito per le sedi. A ogni cliente che riceverà un'email di invito alla recensione verrà chiesto di recensire una specifica sede aziendale. Procedi così:

1. Ottieni una API key e API secret.
  2. Usa gli endpoint dell'API degli inviti per far partire le email d'invito.
  3. Includi in modo dinamico la posizione dell'utente in ogni invito.

Ecco un esempio:

{
  "recipientEmail": "cliente@email.it",
  "recipientName": "Mario Rossi",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1",
  "senderEmail": "lamia@azienda.it",
  "replyTo": "lamia@azienda.it",
  "preferredSendTime": "2018-10-12T13:37:00",
  "senderName": "La mia azienda",
  "locale": "it-IT",
  "templateId": "507f191e810c19729de860ea"
}

Usa i Business Generated Link

Se vuoi usare i Business Generated Link per mandare gli inviti alla recensione delle sedi, devi includere il campo della sede quando aggiungi le informazioni dei clienti nell'oggetto payload. Usa l'ID della sede che hai dato a quella specifica sede.

Ecco un esempio:

{
 "email":"xyz@dominio.it",
 "name":"Mario Rossi",
 "ref":"1234",
 "locationId": "id1",
 "skus":["sku1","sku2","sku3"],
 "tags":["tag1","tag2","tag3"]
}

Controlla la nostra guida per gli sviluppatori sui Business Generated Link per maggiori informazioni su quali altre proprietà puoi aggiungere.

NB: l'ID della sede fa distinzione tra lettere maiuscole e minuscole in tutti i metodi d'invito.