Miglioramenti alla valutazione in stelle e al TrustScore di Trustpilot - Tutto ciò che ti occorre sapere

All'inizio di settembre 2019, Trustpilot ha presentato alcuni miglioramenti alla valutazione in stelle e al TrustScore, che hanno avuto impatto su tutti i nostri prodotti. Queste importanti modifiche permettono ai consumatori e alle aziende di farsi un'idea più dettagliata delle prestazioni delle singole attività commerciali.

Accedi a Trustpilot Business per vedere come appaiono la tua valutazione in stelle e il tuo TrustScore dopo l'entrata in vigore di questi cambiamenti.

In questo articolo ti presentiamo:

• Una panoramica dei miglioramenti apportati;
  • Come funziona il nuovo sistema di valutazione;
  • Cosa devi aggiornare tu e di cosa invece ci occupiamo noi.

Panoramica dei miglioramenti

L'introduzione delle mezze stelle per una valutazione più ricca di sfumature

Le mezze stelle rappresentano uno standard del settore, quindi aggiornando il nostro sistema di valutazione in stelle abbiamo reso più semplice per le attività e per i consumatori comprendere come viene valutata un'azienda. Le mezze stelle forniscono inoltre una rappresentazione più dettagliata e accurata della valutazione di un'azienda e fanno sì che i progressi siano visibili più rapidamente.

Un TrustScore basato su 5 punti per una migliore correlazione con la valutazione in stelle

La nostra valutazione in stelle consiste in un numero di stelle compreso tra 1 e 5, ma il nostro TrustScore è sempre stato mostrato come un numero compreso tra 0 e 10.

Aggiornando il nostro TrustScore in modo che anch'esso sia calcolato e mostrato come un numero compreso tra 1 e 5, abbiamo reso più facile per aziende e consumatori capire come il TrustScore sia correlato con la valutazione in stelle.

Come funziona il nuovo sistema di valutazione

Il tuo TrustScore è calcolato con la stessa formula usata in precedenza. Abbiamo soltanto cambiato la scala da 0-10 a 1-5.

Grazie alle regole matematiche standard di arrotondamento, la valutazione in stelle viene arrotondata per eccesso o per difetto e il risultato basato sul calcolo del TrustScore viene espresso in stelle piene o mezze stelle.

Come in precedenza, i tre aspetti principali che vengono coinvolti nel calcolo del TrustScore di un'azienda sono:

• Periodo di tempo: le recensioni più recenti contano di più. Ad esempio, una recensione ricevuta 6 mesi fa ha un peso dimezzato rispetto a una recensione ricevuta oggi.
  • Frequenza: le aziende devono raccogliere continuamente recensioni se vogliono mantenere il proprio punteggio complessivo. Per esempio, se un'azienda che due anni fa ha ricevuto venti recensioni a 5 stelle ottenendo un TrustScore di 4,5 punti, oggi riceve una recensione a 1 stella, il suo TrustScore scende a 3,4.
  • Media: usiamo la media di Bayes per assicurare alle aziende con poche recensioni di iniziare con un TrustScore medio più equilibrato. Per esempio, se un'azienda riceve soltanto una recensione a 1 stella, il suo TrustScore è di 3,2 punti.

Gli aggiornamenti di cui si occupa Trustpilot

Apportiamo automaticamente le seguenti modifiche per te:

• La pagina profilo della tua azienda su Trustpilot e il tuo account business passano automaticamente al nuovo sistema di valutazione.
  • I widget TrustBox che compaiono sul tuo sito web o nelle tue email di marketing passano automaticamente al nuovo sistema di valutazione.
  • Tutte le funzioni legate alla condivisione sui social passano al nuovo sistema di valutazione: il generatore di immagini, la condivisione con un clic, la tab della pagina Facebook e l'app Hootsuite.

Gli aggiornamenti di cui ti devi occupare tu

Devi provvedere manualmente all'aggiornamento di:

• Tutte le tue risorse di marketing (annunci, stampa, TV, ecc.) che fanno uso del tuo TrustScore, della tua valutazione in stelle o della classificazione.
  • Tutte le tue integrazioni API e i widget personalizzati che utilizzano il tuo TrustScore, la valutazione in stelle o la classificazione.

NB: ti consigliamo di aggiornare le tue integrazioni e/o risorse di marketing immediatamente, o comunque non più tardi del 31 dicembre 2019.

Ti invitiamo a contattare il tuo Customer Success Manager o il nostro Team dell'Assistenza se hai ulteriori domande relative a questi miglioramenti.

Come aggiornare la tua integrazione API per usufruire del nuovo sistema di valutazione di Trustpilot

Aggiorna la tua integrazione API e i widget personalizzati

Se hai creato un'integrazione personalizzata per il tuo sito, devi aggiornare manualmente le tue implementazioni. Puoi trovare le istruzioni su come aggiornare le immagini statiche delle stelle, la Resources API e le Business Units API qui sotto.

NB: fai uso delle nostre API soltanto quando vuoi mostrare risorse dinamiche sul tuo sito, non risorse statiche. Per saperne di più sulle linee guida per l'integrazione clicca qui.

Se usi immagini statiche delle stelle

Se hai creato un widget personalizzato usando immagini statiche, puoi scaricare le ultime risorse del marchio da Trustpilot Business.

Se usi la Resources API per acquisire le immagini delle stelle di Trustpilot o le classificazioni in stelle

Le immagini delle mezze stelle e le classificazioni in stelle sono state aggiunte alla Resources API. Per accedervi puoi, per esempio, fare le chiamate:

https://api.trustpilot.com/v1/resources/images/stars/4.5 oppure https://api.trustpilot.com/v1/resources/strings/stars/4.5

Se usi le Business Units API per ottenere il TrustScore della tua azienda e la valutazione in stelle

Ottieni il TrustScore della tua azienda o la valutazione in stelle dallo stesso API Endpoint, ma usa un nuovo nome chiave che indirizzi ai nuovi valori.

Vecchia risposta:

{
"status": "active",
"displayName": "Nome della tua azienda",
 ...
"stars": 5,
"trustScore": 9.2,
"id": "1234567890"
}

Nuova risposta:

{
"status": "active",
"displayName": "Nome della tua azienda",
 ...
"score": {
 "trustScore": 4.6,
 "stars": 4.5
},
 "id": "1234567890"
}

Nessun altro API Endpoint è cambiato.

Ti invitiamo a contattare il tuo Customer Success Manager o il nostro Team dell'Assistenza se hai ulteriori domande relative a questi miglioramenti.