Miglioramenti alla valutazione in stelle e al TrustScore di Trustpilot - Tutto ciò che ti occorre sapere

All'inizio di settembre 2019, Trustpilot presenterà alcuni miglioramenti alla valutazione in stelle e al TrustScore, che varranno per tutti i nostri prodotti. Queste interessanti modifiche permetteranno a consumatori e aziende di farsi un'idea più dettagliata delle prestazioni delle singole aziende.

Fin da ora hai la possibilità di accedere a Trustpilot Business per vedere come appariranno la tua valutazione in stelle e il tuo TrustScore dopo l'entrata in vigore di questi cambiamenti. Se hai in programma una campagna di marketing o se hai bisogno di più tempo per aggiornare la tua integrazione API, compilando questo modulo (in inglese), puoi richiedere un accesso in anteprima alle versioni aggiornate delle risorse di marketing e delle integrazioni API.

In questo articolo ti presenteremo:

• una panoramica dei miglioramenti in programma;
  • come funzionerà il nuovo sistema di valutazione;
  • cosa dovrai aggiornare tu stesso e di cosa ci occuperemo noi.

Panoramica dei miglioramenti in programma

L'introduzione delle mezze stelle per una valutazione in stelle più ricca di sfumature

Le mezze stelle rappresentano uno standard del settore, quindi aggiornando il nostro sistema di valutazione in stelle renderemo più semplice per aziende e consumatori comprendere com'è valutata un'azienda.Le mezze stelle forniscono inoltre una rappresentazione più dettagliata e accurata della valutazione di un'azienda e fanno sì che i progressi siano visibili più rapidamente.

Un TrustScore basato su 5 punti per una migliore correlazione con la valutazione in stelle

La nostra valutazione in stelle consiste in un numero di stelle compreso tra 1 e 5, ma il nostro TrustScore è sempre stato mostrato come un numero compreso tra 0 e 10.

Aggiornando il nostro TrustScore in modo che anch'esso sia calcolato e mostrato come un numero compreso tra 1 e 5, renderemo più facile per aziende e consumatori capire come il TrustScore sia correlato con la valutazione in stelle.

Come funzionerà il nuovo sistema di valutazione

Calcoleremo il tuo TrustScore usando la stessa formula che usavamo prima, solo che adesso lo faremo usando una scala da 1 a 5 anziché da 0 a 10.

Grazie alle regole matematiche standard di arrotondamento, la tua valutazione in stelle sarà arrotondata per eccesso o per difetto e risulterà in una valutazione in stelle piene o mezze stelle, basata sul calcolo del TrustScore.

Come in precedenza, i tre aspetti principali che rientrano nel calcolo del TrustScore di un'azienda sono:

• Periodo di tempo: le recensioni più recenti contano di più. Ad esempio, una recensione ricevuta 6 mesi fa ha un peso dimezzato rispetto a una recensione ricevuta oggi.
  • Frequenza: le aziende devono raccogliere continuamente recensioni se vogliono mantenere il proprio punteggio complessivo. Ad esempio, se un'azienda che due anni fa ha ricevuto venti recensioni a 5 stelle ottenendo un TrustScore di 4,5, oggi riceve una recensione a 1 stella, il suo TrustScore scenderà a 3,4.
  • Media: usiamo la media di Bayes per assicurare alle aziende con poche recensioni di cominciare con un TrustScore medio più equilibrato. Ad esempio, se un'azienda riceve una recensione a 1 stella, avrà un TrustScore di 3,2.

Gli aggiornamenti di cui si occuperà Trustpilot

All'inizio di settembre 2019 apporteremo automaticamente le seguenti modifiche per conto tuo:

• La pagina profilo della tua azienda su Trustpilot e il tuo account business passeranno automaticamente al nuovo sistema di valutazione.
  • I widget TrustBox che compaiono sul tuo sito web o nelle tue email di marketing inizieranno automaticamente ad usare il nuovo sistema di valutazione.
  • Tutte le funzioni legate alla condivisione sui social passeranno al nuovo sistema di valutazione: il Generatore di immagini, la condivisione con un clic, la Tab della pagina Facebook e l'app Hootsuite.

Gli aggiornamenti di cui ti dovrai occupare tu

A partire da settembre, dovrai provvedere manualmente all'aggiornamento di:

• Tutte le tue risorse di marketing (pubblicità, brochure, annunci televisivi ecc. ) in cui utilizzi il tuo TrustScore, la valutazione in stelle o la classificazione in stelle. Le risorse del brand aggiornate saranno disponibili alla fine di agosto, ma hai la possibilità di richiedere un accesso in anteprima (modulo in inglese).
  • Tutte le tue integrazioni API e i widget personalizzati in cui compaiono il tuo TrustScore, la valutazione in stelle o la classificazione in stelle. Forniremo istruzioni al riguardo a fine agosto, ma hai la possibilità di richiedere un accesso in anteprima (modulo in inglese).

NB: ti consigliamo di aggiornare le tue integrazioni e/o risorse di marketing immediatamente, o comunque non più tardi del 31 dicembre 2019.

Ti invitiamo a contattare il tuo Customer Success Manager o il nostro Team dell'Assistenza se hai ulteriori domande a proposito di questi miglioramenti.