Integrazione di Trustpilot per Shopify: come gestire diversi negozi

Questa funzione fa parte del piano Free.

Inizia subito

Se possiedi più di un negozio o dominio su Shopify, puoi usare la nostra integrazione per raccogliere e mettere in mostra le recensioni individualmente su ognuno di essi. In questo articolo ti spieghiamo come gestirli e configurarli.

Puoi trovare la nostra guida su come installare e utilizzare la nostra integrazione con Shopify cliccando su questo link. Nell'articolo ti verrà spiegato come gestire le impostazioni per tutti i tuoi negozi Shopify contemporaneamente. Se invece desideri gestire le impostazioni per ciascuno dei tuoi negozi singolarmente, segui le istruzioni qui sotto.

Gestisci diversi negozi

Shopify non dispone di una funzione 'multi store' con cui gestire diversi negozi da un unico account Shopify. Tuttavia, le aziende possono avere diversi account Shopify e associarne uno a ciascun negozio.

Negozi singoli all'interno della stessa azienda

Se possiedi diversi negozi facenti capo allo stesso business - per esempio, un unico brand che ha sedi fisiche in diversi Paesi - tutti i negozi dovrebbero appartenere alla stessa business unit di Trustpilot. Per farlo:

1. Installa l'integrazione di Trustpilot per ognuno dei tuoi negozi e assicurati di selezionare la giusta business unit quando effettui l'accesso alle integrazioni.
  2. Se ti viene richiesto di reinstallare l'integrazione con le stesse impostazioni, seleziona Skip.

Le seguenti funzioni di invito saranno le stesse per tutti i tuoi negozi:

• La possibilità di attivare o disattivare le recensioni dei prodotti
  • Tutte le impostazioni all'interno della tab Invitation, tranne 'Additional language settings'

Le seguenti funzioni di invito possono essere configurate separatamente per ogni singolo negozio:

• Impostazioni avanzate per le recensioni dei prodotti
  • Impostazioni aggiuntive per la lingua
  • Ordini passati

Negozi singoli all'interno di diverse aziende

Per configurare le impostazioni di business differenti - per esempio gatti.it e cani.it - ti dovrai assicurare che tali domini facciano riferimento ciascuno alla propria business unit di Trustpilot.

Per farlo, installa l'integrazione di Trustpilot per ogni dominio e seleziona la giusta business unit quando effettui l'accesso a ciascun profilo. Configurando i negozi in questo modo, puoi gestire le impostazioni individuali di ciascuno dei tuoi domini.

Usa un template di invito alla recensione dei servizi diverso per ogni negozio

Se l'integrazione rileva la presenza di più domini appartenenti allo stesso business, potrai cambiare le impostazioni della lingua per ogni negozio.

NB: questa funzione non è supportata nel caso in cui tu abbia usato un plugin di terze parti per configurare l'impostazione dei diversi negozi.

Il template dell'email selezionato sotto Select settings for all websites sarà applicato a tutti i negozi. Per creare un'eccezione, clicca su +Add additional languages. Potrai quindi utilizzare le seguenti impostazioni per creare un template dell'email specifico per i singoli siti web:

• Website: seleziona il sito web/negozio per il quale vuoi usare un template dell'email diverso.
  • Language: filtra la lingua in cui vuoi che i template dell'email vengano mostrati.
  • Email template: mostra i template dell'email per le recensioni dei servizi che hai a disposizione nella lingua scelta.

Precedente Integrazione di Trustpilot per Shopify: aggiungi un TrustBox

Successivo Elimina l'integrazione di Trustpilot per Shopify