​​Il plugin gratuito di Trustpilot per Magento 2 - Come scaricarlo, installarlo e configurarlo

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Questa funzione è inclusa nel nostro piano Free! Provala subito!

Il plugin gratuito di Trustpilot per Magento ti aiuta ad automatizzare il processo di raccolta delle recensioni, ad aggiungere TrustBox multipli e ad invitare chi è stato tuo cliente a scrivere recensioni.

Scopri come scaricare, installare e configurare il plugin per cominciare ad approfittare dei vantaggi di Trustpilot sul tuo sito di e-commerce.

NB: questo plugin è pensato per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce Magento. Non la usi? Vai alla pagina contenente tutte le altre nostre integrazioni. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

NB: Questa integrazione non è compatibile con Internet Explorer.

Caratteristiche principali del plugin di Trustpilot per Magento 2

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione. Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli sarà chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Manda senza problemi gli inviti a chi è stato tuo cliente.
  • Aggiungi diversi widget TrustBox al tuo sito usando il plugin.
  • Il plugin Magento 2 supporta più di un negozio nelle versioni 2.1, 2.2 e 2.3.

Configura il plugin Magento 2

Hai due opzioni per connettere il tuo negozio online Magento 2 con Trustpilot:

• Ottieni l'estensione Magento 2 dal Marketplace di Magento.
  • Scarica ed installa il plugin usando Composer.

Magento 2 - Installa il plugin nel tuo negozio online

Scarica e installa il plugin dal Marketplace di Magento

Ecco come installare gratuitamente il plugin di Trustpilot nel Marketplace di Magento.

1. Vai sul Marketplace di Magento, cerca l'estensione Trustpilot Reviews M2 e clicca su Add to Cart.
  2. Clicca sull'icona del carrello nell'angolo in alto a destra e poi sul pulsante Proceed to Checkout.
  3. Se richiesto, registrati o accedi al tuo account del Marketplace di Magento e completa il processo cliccando su Place Order. Ricorda che l'estensione di Trustpilot è gratuita.
  4. Nella pagina di conferma dell'ordine, clicca su Install.
  5. Nella pagina My Access Keys, seleziona Create a New Access Key per creare una nuova chiave. Imposta un nome per identificare la coppia di chiavi, quindi copia le chiavi privata e pubblica appena generate.
  6. Accedi a Magento come amministratore.
  7. Clicca su System > Web Setup Wizard > Extension Manager/Component Manager.
  8. Se non hai ancora connesso il tuo negozio al Marketplace di Magento, clicca su Sign In. Vedrai due campi vuoti dove incollare la chiave pubblica e la chiave privata che hai copiato in precedenza.
  9. Seleziona Refresh/Sync per aggiornare la lista delle estensioni disponibili.
  10. Clicca su Review and Install.
  11. Cerca l'estensione di Trustpilot sulla lista e clicca su Install.
  12. Segui la procedura standard, effettua un collaudo, crea un backup e installa l'estensione.
  13. Torna al Magento Admin del tuo negozio online e clicca su Stores > Configuration.
  14. Cambia l'ambito di configurazione da Default Config a Website o Store View.
  15. Scorri in basso fino a trovare Trustpilot, espandi il pannello e clicca su General.
  16. Torna in alto e incolla la chiave di integrazione che hai copiato dall'account business di Trustpilot.
  17. Clicca sul pulsante Save Config.

Scarica ed installa il plugin usando Composer

Per poter installare il plugin di Trustpilot nella tua piattaforma Magento 2, ti saranno necessarie alcune conoscenze tecniche e l'accesso all'interfaccia a riga di comando (terminal) del server del tuo negozio online. Puoi usare Composer per installare il plugin.

Importante: durante il processo di installazione (5-15 minuti) il tuo negozio online sarà inaccessibile. Ti consigliamo di installare il plugin in un momento in cui l'attività del tuo negozio online non è intensa. Assicurati anche di effettuare una copia di backup prima di iniziare.

Accedi al tuo server Magento usando SSH (Secure Shell) ed esegui i seguenti comandi:

1. Crea una copia di backup andando nella directory principale dell'installazione di Magento ed eseguendo il comando riportato qui sotto. Ricorda che il tuo sito sarà inaccessibile durante il processo di backup. php bin/magento setup:backup --code --db --media
  2. Attiva la modalità di manutenzione: php bin/magento maintenance:enable
  3. Scarica ed installa il plugin di Trustpilot usando Composer: composer require “trustpilot/module-reviews”
  4. Se questa è la prima volta che installi un plugin usando Composer, Magento ti chiederà di fornire le credenziali del tuo account del Marketplace di Magento. Per trovare le informazioni del tuo account, vai su https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key. La Public key è il tuo nome utente, mentre la Private key è la tua password.
  5. Abilita il plugin di Trustpilot: php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  6. Aggiorna lo schema del database. Ricorda che questo comando è generico e quindi attiva tutti i plugin che hai installato in Magento. Procedi con cautela. php bin/magento setup:upgrade
  7. Esegui il comando compile. Questo comando è richiesto solo in modalità di produzione: php bin/magento setup:di:compile
  8. Usa contenuto statico. Questo comando è richiesto solo in modalità di produzione: php bin/magento setup:static-content:deploy
  9. Disabilita la modalità di manutenzione: php bin/magento maintenance:disable

Inserisci la chiave di integrazione

Dopo aver scaricato il plugin di Trustpilot, accedi alla pagina di amministrazione di Magento e fornisci la chiave di integrazione per completare il processo di integrazione.

1. Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Magento 2 e, dal riquadro La tua key per l'integrazione è:, copia la chiave di integrazione.
  2. Poi, torna come amministratore su Magento, quindi clicca su Stores > Configuration.
  3. Cambia la "store view" da Default Config a Main Website (o uno degli altri tuoi siti web).
  4. Clicca su Trustpilot > General e incolla la chiave di integrazione che hai copiato dal tuo account business di Trustpilot.
  5. Clicca sul pulsante Save Config.

Configura il plugin Magento 2

Una volta che hai installato il plugin, la tab di Trustpilot appare nel tuo pannello di amministrazione (Admin Panel). È possibile che tu debba inserire le tue credenziali di Trustpilot Business per accedere.

• Conferma di accettare i Termini e le Condizioni spuntando la casella accanto a I understand and accept the above (Capisco e accetto i termini di cui sopra), quindi clicca sul pulsante Confirm (Conferma).

Ecco fatto! L'integrazione con Trustpilot è avvenuta con successo. Adesso puoi iniziare ad invitare i tuoi clienti a lasciare recensioni.

Puoi:

• configurare o modificare le informazioni relative alla tua email;
  • invitare chi è stato tuo cliente a scrivere recensioni;
  • aggiungere diversi widget TrustBox usando il plugin.

Imposta le informazioni relative alla tua email

Vai su Invitations ed inserisci le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name (Nome del mittente): l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. L'email predefinita è noreply.invitations@trustpilot.
  • Reply-to Email (Email rispondi-a): l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website (Sito web di Trustpilot): la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot ha siti differenti per le nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Send Delay (Ritardo d'invio): un ordine nel tuo negozio online su Magento fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Decidi il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Configura l'invio degli inviti

Scegli quando vengono mandati gli inviti ai tuoi clienti nella scheda General.

• Seleziona Order confirmed se vuoi invitare i tuoi clienti quando Magento sta elaborando il tuo ordine.
  • Seleziona Order completed se vuoi invitare i clienti quando lo stato dell'ordine è completo.

Clicca sul pulsante Save changes per salvare le modifiche.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Il plugin Magento ti consente di mandare inviti alla recensione dei prodotti se utilizzi la funzione Recensioni dei Prodotti di Trustpilot.

Alla voce Product review invitations clicca sull'interruttore per abilitare la raccolta delle recensioni dei prodotti.

Una volta attivate le recensioni dei prodotti, dovrai farci sapere dove stai salvando lo SKU del tuo prodotto. Per farlo, devi selezionare un campo SKU dal menù a tendina. Nota che dovrai selezionare uno dei campi SKU disponibili per essere in grado di inviare inviti alla recensione dei prodotti.

Puoi anche selezionare il GTIN e l'MPN del prodotto dai relativi menù a tendina, ma queste sono scelte opzionali. Il campo SKU è quello che viene sempre richiesto da Trustpilot per creare con successo email di invito alla recensione dei prodotti, da mandare ai tuoi clienti.

Una volta che avrai finito, clicca sul pulsante Save changes per salvare la tua configurazione.

Puoi anche configurare i campi GTIN e MPN per far sapere a Trustpilot dove stai salvando le tue informazioni sulla piattaforma di Magento. Clicca sul pulsante Save changes non appena avrai completato la configurazione.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

Il plugin di Trustpilot ti permette di invitare clienti che hanno effettuato ordini da una settimana a tre mesi prima.

• Seleziona un periodo di tempo e clicca sul pulsante Sync up orders per sincronizzare i tuoi ordini passati con il sistema di invito di Trustpilot.

Riepilogo degli ordini sincronizzati

A questo punto potrai vedere un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

Nella parte inferiore della pagina, vedrai un elenco degli ordini non riusciti, con maggiori dettagli. Per tentare di nuovo la sincronizzazione degli ordini non riusciti, clicca sul pulsante re-sync.

Aggiungi un TrustBox usando il plugin

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando il tuo plugin Magento.

1. Per vedere l'anteprima di un TrustBox, vai sulla tua pagina di amministrazione di Magento e clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto.
  2. Seleziona il TrustBox di cui desideri vedere l'anteprima e trascinalo sul tuo sito. Lo puoi in seguito spostare nella posizione preferita.
  3. Per mostrare pubblicamente il TrustBox sul tuo sito, clicca su Publish Changes.

Puoi anche configurare i seguenti attributi del TrustBox:

• Page – Posiziona i TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti. Se preferisci un'altra pagina, non devi far altro che inserire l'indirizzo web specifico.
  • Position – Scegli dove vuoi che il TrustBox venga posizionato all'interno della pagina.
  • Horizontal offset – Orientamento orizzontale.
  • Vertical offset – Orientamento verticale.

Se scegli il Product TrustBox, il tuo attributo data-sku si aggiornerà automaticamente. Ricorda di aggiungerlo alla pagina dei prodotti.

Ricorda che al momento non è disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.