​Il pannello di controllo di Organic reach

Il pannello di controllo di Organic reach ti fornisce una panoramica delle prestazioni attuali del tuo profilo Trustpilot nelle ricerche organiche di Google, nonché consigli su come ottimizzare la tua performance.

Se utilizzi i TrustBox, il pannello ti fornisce anche informazioni importanti sul loro rendimento.

Per trovare il pannello di controllo di Organic reach, accedi al tuo account business, poi clicca su Statistiche nel menù a sinistra. Nella parte superiore della pagina, seleziona la tab Organic reach.

Quali sono le prestazioni del tuo profilo Trustpilot su Google Search

Quando il tuo profilo Trustpilot appare in bella vista nella ricerca di Google, i tuoi clienti possono vedere che la tua azienda crede nella trasparenza e dà valore ai feedback, quindi la loro fiducia nei tuoi confronti cresce.

I grafici della sezione How your Trustpilot profile is performing in organic Google Search ti forniscono informazioni sul rendimento del tuo profilo Trustpilot e ti danno un'idea di cosa potresti fare per ottimizzare le prestazioni.

Questa sezione mostra:

• Il numero di volte in cui il tuo profilo Trustpilot ha ricevuto un'impressione nei risultati della ricerca organica di Google
  • Il posizionamento medio del tuo profilo Trustpilot nei risultati della ricerca di Google
  • Il numero di volte in cui gli utenti hanno cliccato sul tuo profilo Trustpilot
  • Il tasso medio di click-through calcolato come (clic/impressioni) x 100

NB: Ci possono essere 2 o 3 giorni di ritardo tra il momento in cui Google raccoglie i dati e quello in cui sono disponibili su Trustpilot Business.

Che cos'è un'impressione di Google?

Un'impressione descrive quanto spesso una pagina appare nella ricerca di Google. Ogni volta che un link URL (ad esempio l'indirizzo web del tuo profilo aziendale o https://it.trustpilot.com/review/[COMPANYNAME]) appare in un risultato di ricerca, Google registra un'impressione.

Termini di ricerca principali che rimandano al tuo profilo Trustpilot

La tabella 'Top search terms leading to your Trustpilot profile' mostra i termini di ricerca che attirano il maggior numero di clic sul tuo profilo Trustpilot dalla ricerca organica di Google.

Colonna Descrizione
# Posizionamento del termine di ricerca
Search term Il termine di ricerca apparso nella ricerca organica di Google
Impressions Il numero di impressioni derivanti dal termine di ricerca
Average position Il posizionamento medio del tuo profilo nei risultati di ricerca quando si usa il termine di ricerca in questione
Avg. click-through rate Il tasso di click-through medio usando il termine di ricerca in questione

Per una lista esaustiva delle ricerche su Google in cui appare il tuo profilo Trustpilot, clicca sul pulsante Export per visualizzare ed esportare la lista sotto forma di file CSV.

NB: Per questioni di privacy, Google non fornisce i dati relativi ai termini di ricerca per tutte le impressioni della ricerca organica.

Quali sono le prestazioni dei tuoi TrustBox

Se usi i TrustBox sul sito web della tua azienda, la sezione "How your TrustBoxes are performing" del pannello di controllo ti mostra le statistiche complessive relative alle prestazioni dei tuoi TrustBox. In questo modo saprai se li hai implementati in modo ottimale o se li potresti sfruttare ancora meglio.

Vedrai il numero di volte in cui una pagina con uno dei tuoi TrustBox è stata caricata e quante volte un TrustBox è stato visibile a un visitatore dopo il caricamento della pagina.

Troverai anche il parametro “loads-to-view ratio” che ti fornisce un'idea complessiva delle prestazioni dei tuoi TrustBox. Se la percentuale è bassa, significa che pochi visitatori del sito vedono i tuoi TrustBox e che quindi probabilmente non stai ottenendo il massimo da questi strumenti.