Verifica il tuo dominio

Prendiamo sul serio l'integrità dei contenuti su Trustpilot. La verifica del dominio ci aiuta a garantire che solo proprietari verificati di siti web possano interagire con gli autori delle recensioni.

La verifica del dominio ti consente di rivendicare la proprietà del tuo dominio su Trustpilot. Una volta reclamato il tuo dominio, puoi utilizzare Trustpilot per includere informazioni utili sulla tua attività commerciale, interagire con gli autori delle recensioni e invitare i tuoi clienti a recensire il tuo business.

Verifica attraverso un indirizzo email corrispondente al tuo dominio

Se non l'hai già fatto, assicurati di aver reclamato il tuo profilo aziendale su Trustpilot. Il modo più comune per verificare la tua identità è quello di utilizzare un indirizzo email corrispondente al tuo sito web.

Per verificare il tuo dominio:

• Durante la procedura Verifica il tuo dominio, nel campo Indirizzo email di lavoro, inserisci un indirizzo email che corrisponda al dominio del tuo sito web aziendale. Se non ne hai uno che sia riconducibile al tuo dominio, usa uno degli altri metodi.

Mettiamo il caso che tu stia cercando di reclamare il sito web www.ilmiositoweb.com e che l'indirizzo email che hai usato per la registrazione del tuo account su Trustpilot sia iltuonome@gmail.com. Di per sé, ciò non rappresenta un problema, ma per rendere il processo di verifica più facile, ti chiediamo di utilizzare l'indirizzo email info@ilmiositoweb.com per verificare il tuo dominio.

Il tuo account continuerà ad essere associato al tuo indirizzo email @gmail.com, ma il processo di verifica risulterà molto più semplice se verifichi con un indirizzo email corrispondente al tuo dominio.

Verifica senza un indirizzo email corrispondente al tuo dominio

In alcuni casi potresti non avere accesso all'indirizzo email riconducibile al tuo sito. Se è così, non preoccuparti! Hai a disposizione altri 4 modi per verificare il tuo dominio.

NB: Questi metodi potrebbero richiedere delle competenze informatiche e l'intervento dell'amministratore del tuo sito.

Aggiungi un meta tag al tuo sito web

Aggiungere un meta tag alla tua homepage è facile. Devi soltanto copiare una piccola stringa di codice HTML e incollarla all'interno del codice del tuo sito. Questo codice è soltanto un indicatore e non dà a Trustpilot alcun accesso al tuo sito. Per usare questo metodo, devi poter modificare il codice HTML della pagina index del tuo sito. Questo processo viene effettuato attraverso una connessione sicura HTTPS.

1. Durante la procedura Verifica il tuo dominio, sotto la sezione Verifica attraverso un meta tag, clicca su Copia per copiare il meta tag che è stato generato per il tuo account.
  2. Sulla homepage del tuo sito, incolla il codice del tag nella sezione <head>, sopra la prima sezione <body>.
  3. Torna alla procedura, quindi clicca sul pulsante Verifica dominio. Una volta verificato il dominio, potrai rimuovere il meta tag.

NB: dovrai verificare il meta tag entro un mese dalla creazione del suo codice.

Carica un file sul tuo sito

È inoltre possibile verificare il tuo dominio caricando un file HTML sul tuo sito web. Avrai bisogno dell'accesso come amministratore alla cartella principale del tuo sito web. Questo processo viene effettuato attraverso una connessione sicura HTTPS.

1. Durante la procedura Verifica il tuo dominio, sotto la sezione Verifica mediante il caricamento di file, scarica il file HTML di verifica.
  2. Carica il file nella cartella principale del tuo sito.
  3. Torna alla procedura, copia l'indirizzo di conferma e incollalo in un browser web.
  4. Clicca sul pulsante Verifica dominio. Una volta verificato il tuo dominio, potrai rimuovere il file.

NB: dovrai verificare il file entro un mese dalla sua creazione.

Modifica il record DNS dell'host del tuo dominio

Puoi verificare il tuo dominio modificando il record DNS TXT dell'host del tuo dominio. Sottoponendo il tuo sito a verifica, ci consenti di confermare la tua proprietà del dominio. Questo record non ha alcun effetto sul tuo sito e sulla tua email. Tieni presente che possono volerci fino a 72 ore affinché il tuo record DNS venga aggiornato.

Per reclamare il tuo dominio usando il record TXT:

1. All'interno della procedura Verifica il tuo dominio, sotto la sezione Verifica tramite DNS, clicca sul pulsante Copia per copiare il record TXT.
  2. Apri l'interfaccia di amministrazione del tuo account all'interno dell'host del tuo dominio e modifica i tuoi record DNS. Aggiungi il codice di verifica copiato nel passaggio 1 come un nuovo record TXT. Qualora dovessi avere bisogno di ulteriore assistenza per questo passaggio, ti invitiamo a fare riferimento alla documentazione messa a disposizione dall'host del tuo dominio.
  3. Torna alla procedura, quindi clicca sul pulsante Verifica dominio. Una volta verificato il tuo dominio, potrai rimuovere il record TXT.

Se ricevi un messaggio di errore, controlla di avere aggiunto correttamente il nuovo record TXT e riprova.

NB: dovrai verificare il tuo record entro un mese dalla creazione del record TXT.

Effettua l'accesso alla Google Search Console

Se hai già attivato la Google Search Console per il tuo sito, è molto facile rivendicare il tuo dominio.

1. Entra nell'account Google che ha accesso alla tua Google Search Console.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, clicca sul pulsante Aggiungi proprietà. Inserisci il nome del tuo dominio, quindi clicca sul pulsante Continua.
  3. Nella finestra di dialogo Verifica la proprietà, scegli uno dei metodi di verifica. Continua con la procedura di verifica di Google.
  4. Una volta verificato il tuo dominio con Google, all'interno della procedura di Trustpilot Verifica il tuo dominio, clicca sul pulsante Verifica dominio.