Come creare un file CSV per il tuo catalogo dei prodotti

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Product Reviews.

Ottieni il modulo

Vuoi aggiungere prodotti al tuo catalogo dei prodotti? Segui questa guida per creare un file CSV nel formato corretto.

Cos'è un catalogo dei prodotti?

Un catalogo dei prodotti è un elenco di tutti i prodotti della tua azienda che raccolgono recensioni. Questo include dettagli quali i nomi, le foto e il GTIN (Global Trade Item Number) dei prodotti.

Per crearne uno, devi usare un programma come Fogli Google o Microsoft Excel per creare un foglio elettronico che contiene i dettagli dei tuoi prodotti.

Crea il tuo foglio elettronico con Fogli Google

Per preparare il file, segui questi passaggi:

1. Apri un nuovo foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Crea delle colonne con i seguenti titoli (tutti in minuscolo) e con i dati corrispondenti per ciascun prodotto:
    • sku (obbligatorio)
    • title
    • link
    • image_link
    • gtin
    • mpn
    • brand
    • price
  3. Salva il file in formato CSV. Dal menù File in alto a destra, vai a Scarica e seleziona Valori separati da virgola (.csv, foglio corrente).

Crea il tuo foglio elettronico con Microsoft Excel

Se usi Excel, i passi per la creazione di un foglio elettronico sono gli stessi, ma dovrai salvare il file usando il formato UTF-8.

Invia il tuo catalogo

Il prossimo passo è l'invio del tuo catalogo dei prodotti completo al tuo Team dell'Assistenza tramite questo modulo. Il team si occuperà di caricare il file sul tuo account Trustpilot Business.

Per sapere di più sulla gestione del catalogo dei prodotti, dai un'occhiata a questo articolo.