Integrazione di Trustpilot per OpenCart 2.0-2.2x e 2.3x

La nostra integrazione per OpenCart ti consente di automatizzare la raccolta di recensioni di prodotti e servizi, aggiungere diversi widget TrustBox e invitare i clienti a scrivere recensioni. In questo articolo ti mostreremo come iniziare con la versione 2.0-2.2x e la versione 2.3x.

NB: al momento non abbiamo un ambiente di prova per testare le impostazioni. Questa integrazione non è compatibile con Internet Explorer.

Questo articolo riguarda OpenCart versione 2.0-2.2x o 2.3x. Se adoperi la versione 3.0, consulta quest'altro articolo.

Scarica l'integrazione

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai su Integrazioni > E-commerce> OpenCart.
  2. Alla voce Seleziona la tua versione di OpenCart, usa il menù a tendina per selezionare la versione pertinente. Clicca su Scarica.

Installa l'integrazione

1. Dalla tua pagina di amministrazione di OpenCart, vai su Extensions > Extension Installer. Puoi trovare questa pagina passando il cursore sopra l'icona del puzzle.
  2. Clicca su Upload. Seleziona il file del plugin che hai appena scaricato e clicca su Open.
  3. Una volta caricata correttamente l'estensione, vai su Extensions > Modules.

Versione 2.0.x-2.2.x:

Versione 2.3x:

1. Trova Trustpilot e clicca sul pulsante verde Install.
  2. Visualizzerai quindi il simbolo di Trustpilot nel menù in basso a sinistra. Cliccaci sopra.

NB: se non visualizzi il simbolo di Trustpilot, vai su Extensions > Modifications e clicca sul pulsante Refresh.

1. Seleziona la tua Business Unit usando il menù a tendina. Clicca sulla casella per accettare i termini e le condizioni. Clicca su Confirm.

Gestisci l'integrazione

Una volta installata l'integrazione, la tab Trustpilot sarà disponibile nel tuo pannello Admin di OpenCart. Potrai trovarla nel pannello a sinistra. Da qui, puoi gestire le tue impostazioni.

Configura i tuoi inviti

Quando viene effettuato un ordine sul tuo negozio online su OpenCart, un invito alla recensione dei servizi su Trustpilot viene automaticamente inviato ai tuoi clienti. Ecco come configurarlo:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di OpenCart, vai su Trustpilot. Clicca su Invitations.
  2. Configura l'Invitation Trigger scegliendo tra due opzioni. Order confirmed manda un invito ai clienti quando lo stato dell'ordine è in elaborazione. Order completed manda un invito ai i clienti quando lo stato dell'ordine è completo.
  3. Puoi inoltre configurare Sender Name, Reply-to Email, Trustpilot website, Send Delay, Language of email template e email template.
  4. Clicca su Save changes.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Se utilizzi le recensioni dei prodotti di Trustpilot per la tua azienda, puoi attivare l'opzione che ti consente di includerle nelle tue email di invito.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di OpenCart, vai su Trustpilot. Clicca su Product Reviews.
  2. All'interno di Turn product review invitations on, attiva l'interruttore Enable to start getting product reviews.
  3. Inserisci SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) e MPN (Manufacturer Part Number). Questi campi sono facoltativi.
  4. Clicca su Save changes.

Invita i clienti

Puoi scegliere di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va da 1 settimana a 6 mesi prima.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di OpenCart, vai su Trustpilot. Clicca su Past Orders.
  2. All'interno di Select all your orders from the past, seleziona il periodo di tempo che ti interessa.
  3. Clicca su Sync up orders per salvare.

Aggiungi o elimina un TrustBox

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando la tua integrazione per OpenCart.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di OpenCart, vai su Trustpilot. Clicca su TrustBox
  2. All'interno di Choose a TrustBox, seleziona il TrustBox e il layout che desideri usare.
  3. All'interno di Preview on, seleziona la pagina in cui desideri che venga mostrato il TrustBox. Dopodiché puoi visualizzare l'anteprima del TrustBox trascinandolo all'interno del tuo sito.
  4. Esistono diverse opzioni di configurazione per il tuo TrustBox. Non appena la posizione e la configurazione del tuo TrustBox ti soddisfano, clicca su Publish changes.
  5. Se vuoi eliminare un TrustBox, passa il cursore sopra il TrustBox e clicca sul cestino. Puoi anche eliminare i TrustBox non pubblicati (Delete unpublished TrustBoxes) o eliminare tutti i TrustBox dal sito (Delete all TrustBoxes from website) usando il menù a tendina del cestino. Seleziona l'azione appropriata e poi clicca su Publish changes.

Disconnetti l'integrazione

Non vuoi più fare uso dell'integrazione? Nessun problema. Segui questi passaggi per disconnetterla:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di OpenCart, vai su Trustpilot. Clicca su Settings.
  2. Clicca su Clear the Integration Key. Infine, clicca su Save changes.

Se desideri eliminare l'integrazione:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di OpenCart, vai su Extensions > Modules. Trova Trustpilot e clicca sul pulsante Uninstall. Clicca su OK.
  2. Vai su Extensions > Modifications. Seleziona la casella accanto a Trustpilot review module. Clicca sull'icona del cestino nell'angolo in alto a destra.

NB: Trustpilot non è responsabile per i link di terze parti presenti in questo articolo, incluso il loro contenuto o qualsiasi altro sito web a cui questo articolo rimanda.