Gestisci gli utenti di Trustpilot Business

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Standard.

Questa funzione è inclusa nei piani Plus, Premium, Advanced ed Enterprise.

In qualità di amministratore del tuo account Trustpilot Business, puoi assegnare ruoli ai tuoi colleghi, impostare autorizzazioni e stabilire il livello di accesso da assegnare a ciascun utente.

Questo articolo è rilevante solo se hai un piano a pagamento, poiché il piano gratuito consente solo 1 utente. Il numero di utenti consentito varia in base al tuo piano:

  • Free: 1 utente
  • Plus: 3 utenti
  • Premium: 10 utenti
  • Advanced: 20 utenti
  • Enterprise: 1.000 utenti

Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni

Dovrai assegnare uno di questi ruoli a ogni utente che aggiungi al tuo account:

  • Amministratore - Permette all'utente di effettuare qualsiasi azione su Trustpilot Business, inclusa la gestione delle impostazioni dell'account. Inoltre, l'utente ha accesso a tutti i domini dell'azienda.
  • Manager - Permette all'utente di amministrare tutti i domini assegnati, ma non fornisce accesso alle impostazioni dell'account.
  • Manager delle recensioni - Permette all'utente di gestire le recensioni di domini e/o sedi specifici Questo utente può anche aggiungere widget.

Ecco una panoramica completa dei ruoli e delle loro autorizzazioni qui sotto:

Autorizzazione Amministratore Responsabile Manager delle recensioni

Gestisci le recensioni

Rispondere, segnalare, taggare, esportare

Gestire le impostazioni degli inviti  
Impostare le integrazioni    

Mettere in mostra le recensioni

Widget TrustBox, risorse di marketing, ecc.

Statistiche Disponibili solo agli utenti con accesso non limitato alle sedi

Gestire le impostazioni dell'account

Informazioni di fatturazione, dettagli dell'account, gestione utenti, API

   
Gestire le impostazioni del profilo pubblico  

Gestire le impostazioni del profilo personale

Account personale + notifiche email

In caso di aziende con sedi, l'Amministratore può limitare l'accesso del Manager delle recensioni a un solo dominio, senza fornire l'autorizzazione ad accedere alle sedi. L'utente in questione sarà in grado di gestire tutte le recensioni non relative a una sede; per esempio, quelle sugli ordini online.

Aggiungi o rimuovi un utente

Aggiungere più utenti sul tuo account di Trustpilot Business e rimuoverli è semplice. Puoi inoltre assegnare loro ruoli specifici e gestire i loro permessi di accesso.

Aggiungi un utente

Potresti voler garantire l'accesso al tuo account Trustpilot Business a più di una persona nella tua azienda. In questo modo, qualcuno potrebbe occuparsi di caricare i dati dei clienti, mentre qualcun altro potrebbe rispondere alle recensioni. Ecco come fare. 

  1. Su Trustpilot Business, vai a impostazioni > Impostazioni dell'azienda > Utenti. Clicca su Invita un nuovo utente.
  2. Inserisci l'indirizzo email dell'utente, e scegli una lingua dal menù a tendina. In seguito, seleziona un ruolo e i domini/sedi a cui l'utente può accedere. Quando hai finito, clicca su Invita utente.
  3. L'utente riceverà un'email di verifica. Dovrà aprirla e cliccare sul pulsante Configura il tuo account.
  4. L'utente dovrà impostare una password e accettare i termini e le condizioni, per poi cliccare sul pulsante Completa la configurazione.

Rimuovi un utente

Puoi rimuovere un utente solo nel caso in cui tu sia Amministratore e, allo stesso tempo, tu abbia accesso a tutti i domini presenti in un account business.

  1. Su Trustpilot Business, vai a Impostazioni > Impostazioni dell'azienda> Utenti.
  2. Clicca sul nome dell'utente che intendi rimuovere. Clicca su Rimuovi accesso in fondo al pannello.
  3. Se non vedi un pulsante 'Rimuovi l'accesso' nella sezione Domini, deseleziona tutti i domini. Clicca su Aggiorna.

Related articles