Approfondimenti sulle recensioni di Trustpilot

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Insights.

Ottieni il modulo

La pagina Approfondimenti sulle recensioni, all'interno del tuo account Trustpilot Business, mostra delle dashboard che ti consentono di analizzare le recensioni, identificare le tendenze e gestire i tuoi dati di analisi.

La pagina utilizza la tecnologia di apprendimento automatico per individuare argomenti, tendenze e sentiment all'interno delle recensioni della tua azienda. Gestiscila dal tuo account Trustpilot Business, andando su Recensioni > Approfondimenti sulle recensioni.

Imposta i filtri nella pagina Approfondimenti sulle recensioni

Prima di analizzare i dati riportati all'interno della pagina, assicurati di applicare i filtri per ordinare e specificare le informazioni.

NB: la pagina mostra automaticamente i risultati di un intervallo di tempo di 4 settimane. È possibile applicare più filtri contemporaneamente.
  1. All'interno di Trustpilot Business, vai su Recensioni > Approfondimenti sulle recensioni.
  2. Clicca sul pulsante indicante l'intervallo di tempo e sui pulsanti Tag, Sedi e Paese degli autori. Scegli un filtro, quindi clicca su Applica.

1. Per filtrare i risultati per un argomento specifico, clicca sulla relativa voce all'interno della sezione Argomenti.
  2. Cerca una parola chiave specifica nella barra di ricerca o seleziona un filtro per Data, Tag, Valutazione in stelle, Sentiment, e/o Paese degli autori. Clicca su Applica.

NB: se selezioni più di un tag con cui filtrare, le recensioni verranno filtrate solo utilizzando uno dei tag. Ad esempio, se filtri con i tag A e B, visualizzerai le recensioni che hanno il tag A e le recensioni che hanno il tag B. Non visualizzerai le recensioni che hanno entrambi i tag A e B.

Argomenti

Nella parte superiore della pagina, visualizzerai la sezione Argomenti, che offre una panoramica di tutti gli argomenti che stiamo attualmente monitorando per la tua azienda e i relativi dettagli.

• Argomento: il nostro algoritmo di apprendimento automatico esamina milioni di recensioni per trovare gruppi di parole correlate. Questi gruppi vengono quindi utilizzati per dare forma e definire un argomento.
  • Preferiti: visualizzerai un'icona a forma di stella accanto a ciascun argomento. Cliccaci su per contrassegnare quell'argomento come preferito.

• Punteggio sentiment: ogni argomento è caratterizzato da un punteggio sentiment. Quando l'algoritmo rileva che uno dei tuoi argomenti è stato menzionato in una recensione, la frase in questione passa attraverso il nostro modello di analisi del sentiment e viene contrassegnata come positiva, negativa o neutra.

NB: il nostro modello di analisi del sentiment viene rivisto a intervalli regolari, in modo che i risultati possano variare nel tempo.
  • Recensioni: il numero di recensioni che menzionano l'argomento nell'intervallo di tempo.
  • Indicatore: le prestazioni dell'argomento rispetto al precedente intervallo di tempo equivalente.

• Ultimo esempio: l'esempio più recente dell'argomento all'interno di una delle tue recensioni.

Trasforma le tue recensioni a 4 stelle in recensioni a 5 stelle

Questa sezione mostra le recensioni a 4 stelle più recenti della tua attività contenenti un feedback negativo. Analizzale per ottenere informazioni utili su ciò che gli ha impedito di ottenere 5 stelle.

Citazioni degli argomenti per valutazione in stelle

Questa sezione riporta panoramiche del sentiment dei clienti che mostrano la distribuzione delle menzioni positive e negative dei tuoi argomenti nelle recensioni da 1 a 5 stelle. Analizzale per identificare i punti forti, deboli e di attrito della tua azienda dove un sentiment contraddice la valutazione in stelle di una recensione. Clicca su una cella per accedere alla pagina corrispondente per il sottoinsieme di recensioni.

Panoramica di un singolo argomento

Puoi inoltre ottenere una panoramica e dettagli su un argomento specifico. Alla voce Argomenti, trova quello su cui vuoi saperne di più e clicca su di esso per visualizzarne la panoramica. Alla voce Prestazioni dell'argomento, troverai metriche e immagini ad esso relative.

• Punteggio sentiment: il punteggio sentiment per le recensioni inerenti all'argomento nell'intervallo di tempo.
  • Recensioni: il numero di recensioni che menzionano l'argomento nell'intervallo di tempo.
  • Indicatore: le prestazioni dell'argomento rispetto al precedente intervallo di tempo equivalente.
  • Di tutte le recensioni: questa percentuale confronta il sottoinsieme di recensioni attualmente selezionato con il numero totale di recensioni nell'intervallo di tempo.
  • Punteggio sentiment nel tempo: questo grafico mostra il punteggio sentiment per l'argomento a intervalli giornalieri, settimanali o mensili all'interno dell'intervallo di tempo. Gli intervalli vengono scelti in base all'intervallo di tempo. Passa il mouse su un punto dati per visualizzare il punteggio sentiment e il numero di recensioni su cui si basa.

• Sentiment in base alla classificazione in stelle: Questo grafico mostra il numero di volte in cui l'argomento è stato menzionato nelle recensioni all'interno dell'intervallo di tempo e se tali menzioni erano positive, negative o neutre.

Recensioni

Questa sezione all'interno della panoramica di un singolo argomento elenca tutte le recensioni relative all'argomento. Adoperala per trovare i migliori esempi di recensioni per illustrare approfondimenti e tendenze. Evidenziamo tutte le frasi nella recensione che il nostro algoritmo ha associato all'argomento. Il colore di evidenziazione rappresenta il sentiment (verde per positivo, rosso per negativo).

• Argomenti: se una recensione menziona argomenti aggiuntivi, troverai diversi pulsanti degli argomenti sotto il testo della recensione.

• Contrassegna come classificato erroneamente: clicca su questo pulsante all'interno di una recensione per informarci se una qualsiasi delle classificazioni degli argomenti non è corretta.

• Esporta: clicca qui per scaricare queste recensioni come file CSV, che include informazioni su argomento e sentiment.

Gestisci la tua pagina Approfondimenti sulle recensioni

Oltre ad analizzare la tua pagina Approfondimenti sulle recensioni, puoi anche creare, modificare ed eliminare argomenti, nonché gestire report mensili.

Crea un argomento personalizzato

Per impostazione predefinita, Approfondimenti sulle recensioni fornisce un elenco di argomenti accuratamente selezionati da Trustpilot. Ma puoi anche creare i tuoi argomenti personalizzati per adattare gli approfondimenti in modo più specifico alla tua azienda o settore.

1. Dal tuo account Trustpilot Business, vai su Recensioni > Approfondimenti sulle recensioni. Clicca su + Aggiungi argomento. Se è la prima volta che utilizzi questa funzione, potresti visualizzare una finestra popup.
  2. Alla voce Aggiungi le parole chiave da includere nel tuo argomento, inserisci le parole chiave o le frasi che desideri siano associate all'argomento. Attiva l'opzione Avanzate per escludere le recensioni con parole chiave specifiche che non desideri includere per l'argomento.
NB: i caratteri accettati sono A-Z e 0-9 (non è al momento possibile utilizzare lettere accentate o che presentano altri tipi di segni diacritici). Le parole chiave devono essere separate da una virgola.
  1. Quando inserisci una parola chiave, viene visualizzata un'Anteprima dell'argomento che mostra il volume di recensioni degli ultimi 6 mesi corrispondenti a una o più parole chiave. Puoi inoltre visualizzare Recensioni recenti che menzionano le tue parole chiave. Usale per stimare il volume di recensioni che puoi aspettarti sull'argomento.
  2. Clicca su Salva le parole chiave. Alla voce Dettagli argomento, immetti un Nome argomento e una Descrizione, quindi clicca su Salva argomento.
  3. La pagina ti reindirizzerà a una nuova panoramica del tuo argomento, dove visualizzerai un messaggio di conferma.

Modifica o elimina un argomento

Puoi modificare o eliminare argomenti personalizzati in qualsiasi momento.

1. Dal tuo account Trustpilot Business, vai su Recensioni > Approfondimenti sulle recensioni
  2. Trova l'argomento che desideri modificare o eliminare. Clicca sull'icona a forma di matita accanto al nome dell'argomento.
    • Per modificare l'argomento, inserisci le modifiche e clicca su Salva argomento
    • Per eliminare l'argomento, clicca su Elimina argomento. Nella finestra di dialogo, clicca su Sì, elimina

Abilita report mensili

Il report mensile di Approfondimenti sulle recensioni viene inviato via email agli utenti amministratori del tuo account Trustpilot Business. Abilita il report per ricevere statistiche e approfondimenti selezionati sulla base di un'analisi automatizzata delle recensioni dell'ultimo mese.

NB: per creare un report mensile, la tua azienda deve aver raccolto almeno 100 recensioni nel mese coperto dal report.

1. Dal tuo account Trustpilot Business, vai a Impostazioni > Notifiche via email.
  2. Seleziona la casella accanto a Sì, desidero ricevere i resoconti relativi agli Approfondimenti sulle recensioni, quindi clicca su Salva modifiche per confermare.

Crea un report mensile personalizzato

Per integrare il tuo report mensile di Review Insights, puoi anche creare il tuo report via email personalizzato.

1. All'interno di Trustpilot Business, vai su Recensioni > Approfondimenti sulle recensioni.
  2. Clicca su Esporta nell'angolo in alto a destra della pagina. Nel menu a tendina, clicca su Invia report per email.
  3. Scegli il mese e l'anno per cui desideri eseguire l'esportazione. Clicca su Avanti.
  4. Scegli gli argomenti che desideri includere nell'esportazione. Clicca su Avanti.
  5. Scegli a chi vuoi inviare il report. Clicca su Invia il report.
NB: la ricezione di un report via email può richiedere fino a 30 minuti.

Disabilita i report mensili

Non desideri più ricevere report mensili? Nessun problema. Puoi disabilitarli in qualsiasi momento.

1. Dal tuo account Trustpilot Business, vai a Impostazioni > Notifiche via email.
  2. Deseleziona la casella accanto a Sì, desidero ricevere i resoconti relativi agli Approfondimenti sulle recensioni, quindi clicca su Salva modifiche per confermare.
NB: per disattivarli è inoltre possibile cliccare sul link di cancellazione dell'iscrizione all'interno dell'email del report mensile.