Caratteristiche del prodotto: chiedi ai tuoi clienti di valutare i vari aspetti dei tuoi articoli

Le caratteristiche del prodotto consentono ai tuoi clienti di valutare i diversi aspetti di ciò che vendi. Mostra le valutazioni delle caratteristiche del prodotto sulla pagina web ad esso dedicata per migliorare l'esperienza dell'utente e, potenzialmente, per aumentare il tuo tasso di conversione.

Cosa sono le caratteristiche del prodotto?

Le caratteristiche del prodotto sono i vari aspetti del tuo prodotto che possono venire valutati singolarmente. Per l'abbigliamento, le caratteristiche da valutare potrebbero ad esempio essere la vestibilità, la qualità e il relativo rapporto con il prezzo.

Cosa sono le valutazioni delle caratteristiche del prodotto?

Proprio come per la valutazione in stelle complessiva del tuo prodotto, i tuoi clienti possono valutarne i singoli aspetti attribuendo da 1 a 5 stelle. Questo ulteriore feedback non pregiudica la valutazione complessiva del prodotto, ma permette agli utenti di farsi un'idea più chiara di come i singoli aspetti che lo compongono siano all'altezza del prodotto stesso. I tuoi clienti possono valutare le caratteristiche predefinite disponibili, ma possono anche suggerirne di nuove; in questo modo sarà più facile per loro esprimere un parere su ciò che ritengono più rilevante a proposito del tuo prodotto, fornendoti al contempo un prezioso feedback.

Perché sono importanti le valutazioni delle caratteristiche del prodotto?

Mettere in mostra le valutazioni delle caratteristiche del prodotto direttamente sulla pagina ad esso dedicata, aiuterà i tuoi clienti a sentirsi più convinti nel prendere le loro decisioni di acquisto. I nostri TrustBox Product Reviews e Product Reviews SEO supportano già la visualizzazione delle caratteristiche del prodotto e le relative valutazioni. Non devi far altro che attivare le valutazioni delle caratteristiche del prodotto dalla pagina di configurazione del tuo TrustBox Product Reviews. Una volta attivata la funzione, i tuoi TrustBox attuali cominceranno automaticamente a mostrare le valutazioni delle caratteristiche del prodotto, quindi non ti sarà necessario implementare di nuovo il codice.

Entrambi i TrustBox menzionati sopra offrono una panoramica completa delle valutazioni delle caratteristiche per ciascun prodotto, dando così ai clienti la conoscenza relativa ai tuoi articoli necessaria per decidere di acquistare dal tuo sito. In poche parole, questi widget possono migliorare l'esperienza dell'utente e aumentare il tuo tasso di conversione.

Le valutazioni delle caratteristiche del prodotto ti aiutano a conoscere meglio i tuoi articoli, permettendoti così di fare le scelte giuste per il tuo business. Scopri perché alcuni prodotti hanno un enorme successo, cosa funziona bene e cosa invece richiede attenzione.

Ricorda che se stai usando il TrustBox Product Reviews MultiSource, non è al momento possibile mostrare le caratteristiche del prodotto, ma ci stiamo lavorando.

Quali prodotti sono idonei per le valutazioni delle caratteristiche?

Al momento sono disponibili le categorie per gli articoli di abbigliamento, per gli accessori e per l'elettronica. Altre categorie di prodotti e caratteristiche specifiche verranno presto aggiunte. Se i tuoi prodotti appartengono ad altre categorie, verrà chiesto ai consumatori di valutare le caratteristiche generiche "Qualità" e "Rapporto qualità-prezzo" invece di caratteristiche specifiche del prodotto.

Il tasso di risposta delle mie recensioni dei prodotti verrà influenzato dalle valutazioni delle caratteristiche?

I dati in nostro possesso mostrano che i clienti ai quali viene chiesto di valutare le caratteristiche sono più propensi a completare la loro recensione rispetto a coloro che si limitano a valutare il prodotto nel suo complesso. È possibile anche notare un leggero aumento della lunghezza delle recensioni per i prodotti che hanno le valutazioni delle caratteristiche. Perché? Riteniamo che chiedere ai clienti cosa pensano dei singoli aspetti del prodotto li aiuti a farsi un'idea più chiara e, quindi, a scrivere più facilmente la loro recensione.

Come posso attivare le caratteristiche del prodotto?

Le caratteristiche del prodotto sono parte integrante delle recensioni dei prodotti. Ciò significa che sono disponibili per tutti i tuoi articoli in vendita ed attivate automaticamente.

Se desideri disattivare le caratteristiche del prodotto, accedi al tuo account business di Trustpilot > Recensioni > Recensioni dei Prodotti > Impostazioni e clicca sull'interruttore.

Ricorda di configurare il tuo catalogo dei prodotti.

Se il tuo prodotto non rientra nelle categorie con caratteristiche specifiche, verrà chiesto ai tuoi clienti di fornire un feedback usando le caratteristiche generiche di "Qualità" e "Rapporto qualità-prezzo".

Non tutti i miei articoli in vendita presentano le caratteristiche del prodotto. Ho bisogno di un widget per visualizzare le recensioni del prodotto e di uno per le valutazioni delle caratteristiche?

No, ti basta implementare soltanto uno dei seguenti TrustBox: Product Reviews o Product Reviews SEO. Se il prodotto ha ricevuto delle valutazioni sulle sue caratteristiche, il widget le mostrerà automaticamente. Se non sono disponibili le caratteristiche del prodotto per un articolo in vendita, il TrustBox mostrerà solamente la valutazione in stelle complessiva e le recensioni del prodotto.

Cosa vedono i miei clienti quando viene chiesto loro di valutare le caratteristiche del prodotto?

Abbiamo reso le caratteristiche del prodotto parte integrante dell'intero processo di valutazione. Ecco come appare la pagina per la recensione di un prodotto:

Posso aggiungere ulteriori caratteristiche?

Se hai suddiviso i tuoi prodotti in categorie, puoi aggiungere ulteriori caratteristiche alle tue categorie.

1. Dal tuo account Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Prodotti > Caratteristiche del prodotto, trova la categoria che ti interessa e clicca sul pulsante + Aggiungi caratteristica.
  2. Nella finestra di dialogo, seleziona fino a tre caratteristiche aggiuntive, quindi clicca sul pulsante Salva caratteristiche.

Come posso suddividere i miei prodotti in categorie?

Puoi categorizzare i singoli prodotti oppure, se hai un gran numero di articoli in vendita, puoi categorizzare diversi prodotti in un'unica volta.

Per categorizzare un singolo prodotto:

1. Vai su Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Prodotti > Catalogo dei prodotti.
  2. Nella scheda Catalogo dei prodotti, individua il prodotto che desideri inserire in una categoria. Nella colonna Categoria, clicca sul menù a tendina e poi sul link Mostrami tutte le categorie.

Puoi categorizzare i tuoi prodotti accedendo al tuo catalogo dei prodotti. In quella pagina, due colonne sono particolarmente interessanti: la colonna "Categoria", che ti permette di cambiare la categoria di un singolo prodotto, e la prima colonna, dove hai l'opzione di selezionare diversi prodotti per poi modificare la loro categoria in un'unica volta (questa procedura ti fa risparmiare tempo, se hai un gran numero di prodotti).

Per selezionare una nuova categoria, clicca sulla categoria attuale. Hai la possibilità di scegliere una categoria precedentemente selezionata, oppure di cliccare sul link Mostrami tutte le categorie.

Quando selezioni una categoria, fallo il più accuratamente possibile. In futuro aggiungeremo ulteriori funzioni per le caratteristiche, che ti permetteranno di avere una panoramica più dettagliata dei tuoi prodotti, se questi sono categorizzati correttamente.

Dopo aver scelto una categoria che appartiene come minimo al secondo livello, hai la possibilità di cliccare su Aggiorna categoria, salvando in tal modo la categoria selezionata per il prodotto (o per i prodotti).

È possibile aggiungere delle caratteristiche su misura?

Al momento non permettiamo di aggiungere caratteristiche su misura, ma puoi inviare una richiesta. Non promettiamo che aggiungeremo subito la caratteristica da te proposta, ma la terremo in ogni caso in considerazione in quanto feedback prezioso che ci suggerisce quali caratteristiche le aziende vorrebbero avere a disposizione.

Per richiedere una caratteristica:

1. Dal tuo account Trustpilot Business > Recensioni > Recensioni dei Prodotti > Caratteristiche del prodotto, trova la categoria che ti interessa e clicca sul pulsante + Aggiungi caratteristica.
  2. Nella finestra di dialogo, scorri al fondo della lista di caratteristiche disponibili e clicca sul pulsante + Richiedi caratteristica.
  3. Inserisci la caratteristica desiderata nel campo di testo, quindi clicca sul pulsante Richiedi.

Esiste un widget dedicato alle caratteristiche del prodotto?

Sì, se usi il TrustBox Product Reviews non devi far altro che cliccare su Mostra le valutazioni delle caratteristiche in tutti i TrustBox Product Reviews dalla pagina di configurazione del TrustBox sul tuo account business.

Analogamente al nostro TrustBox Product Reviews SEO, anche il TrustBox Product Reviews è dotato dello stesso potente markup Schema creato per migliorare la tua SEO.

Se disattivo le caratteristiche del prodotto dalla pagina del mio account business, queste verranno rimosse definitivamente?

No, smetterai semplicemente di ricevere dei feedback ad esse relative. Tutte le vecchie recensioni manterranno le loro valutazioni sulle caratteristiche e nessun dato verrà perso se deciderai di riattivarle in un momento successivo.

L'esportazione delle recensioni del prodotto ne include anche le caratteristiche?

Sì, il file esportato contiene, oltre alla recensione, anche tutte le caratteristiche che hanno ricevuto una valutazione.