Come creare un file CSV per le recensioni dei prodotti

Questa funzione fa parte del piano Free.

In questo articolo ti guideremo passo per passo nella creazione di un file contenente i dati dei tuoi clienti, che potrai usare per mandare inviti alla recensione dei prodotti.

Per prima cosa, dovrai creare un foglio elettronico contenente i dati dei tuoi clienti all'interno di un programma come Fogli Google o Microsoft Excel.

Crea il tuo foglio elettronico con Fogli Google

Per preparare il tuo file all'importazione, segui i passaggi descritti qui sotto:

1. Apri un nuovo foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Inserisci i dati dei clienti in questo ordine:
    • Email del cliente
    • Nome del cliente
    • Numero di riferimento (il numero di riferimento interno del cliente)
    • SKU
    • Nome del prodotto
    • URL del prodotto
    • "Image URL" (URL dell'immagine — facoltativo)

l'URL del prodotto e della sua immagine devono contenere http:// o https://

1. Salva il file in formato CSV. Dal menu File, vai a Scarica e seleziona Valori separati da virgole (.csv)

Se il numero di riferimento e l'indirizzo email del cliente combaciano, tutte le recensioni dei prodotti verranno unite in una sola email d'invito.

Crea il tuo foglio elettronico con Microsoft Excel

Se usi Excel, i passi per la creazione di un foglio elettronico sono gli stessi, ma dovrai salvare il file usando il formato UTF-8.

Importa il tuo file CSV

Hai completato la creazione del tuo file CSV che è pronto per essere usato. Puoi aprirlo in un semplice editor di testo come Notepad e questo è l'aspetto che dovrebbe avere:

File CSV

Per importare il file che hai preparato e cominciare a mandare inviti alla recensione dei prodotti, dai un'occhiata a questo tutorial