Come creare un file CSV per le recensioni dei prodotti

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Product Reviews.

Ottieni il modulo

In questo articolo ti guideremo passo per passo nella creazione di un file contenente i dati dei tuoi clienti che potrai usare per mandare inviti alla recensione dei prodotti.

Per prima cosa, dovrai creare un foglio elettronico contenente i dati dei tuoi clienti all'interno di un programma come Fogli Google o Microsoft Excel.

Crea il tuo foglio elettronico con Fogli Google

Per preparare il tuo file all'importazione, segui i passaggi descritti qui sotto:

1. Apri un nuovo foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Intitola una colonna "Customer Email" (email del cliente).
  3. Dai i seguenti titoli in inglese alle colonne a fianco di Customer Email:
    • "Customer name" (nome del cliente)
    • "Reference number" (il numero di riferimento interno del cliente)
    • "SKU"
    • "Product name" (nome del prodotto)
    • "Product URL" (URL del prodotto)
    • "Image URL" (URL dell'immagine — facoltativo)
    • Inserisci le informazioni dei tuoi contatti nei rispettivi campi del foglio elettronico.CSV_file_ex.png
  4. Salva il file in formato CSV. Dal menu File, vai a Scarica e seleziona Valori separati da virgola (.csv, foglio corrente).

NB: se il numero di riferimento e l'indirizzo email del cliente combaciano, tutte le recensioni dei prodotti verranno unite in una sola email d'invito.

Crea il tuo foglio elettronico con Microsoft Excel

Se usi Excel, i passi per la creazione di un foglio elettronico sono gli stessi, ma dovrai salvare il file usando il formato UTF-8.

Importa il tuo file CSV

Hai completato la creazione del tuo file CSV che è pronto per essere usato. Puoi aprirlo in un semplice editor di testo come Notepad e questo è l'aspetto che dovrebbe avere:

Per importare il file che hai creato, segui questi semplici passaggi:

1. Vai sul tuo account Business su Trustpilot > Raccogli recensioni > Invita i clienti
  2. Sotto la sezione Invita manualmente, seleziona Carica un file - Recensioni dei Prodotti e dei Servizi.
  3. Clicca su Seleziona un file e carica il tuo file CSV con i relativi dati dei clienti e dei prodotti.

Ecco fatto! I tuoi dati sono stati importati e puoi adesso impostare le tue informazioni del mittente, modificare il tuo template, e iniziare a mandare inviti.