​Come inserire le note legali nei tuoi inviti

Vuoi includere le note legali in tutti i tuoi inviti? Scopri come inserirle nel tuo template ottimizzato oppure in quello personalizzato. Questa funzione è gratuita e disponibile per tutti.

Cosa sono le note legali?

Le note legali sono delle informazioni specifiche che riguardano la tua azienda e che puoi inserire all'interno delle tue email commerciali.

Abbiamo creato una funzione dedicata alle note legali, che ti permette di mostrare le informazioni relative alla tua azienda nel piè di pagina dei tuoi inviti.

È necessario attivare la funzione per le note legali?

In diversi Paesi del mondo è previsto per legge che tutti i contenuti di tipo commerciale includano le note legali. Noi, comunque, consigliamo sempre ai nostri clienti di aggiungere le note legali nei loro inviti. In questo modo, l'affidabilità e la trasparenza vengono rafforzate, e allo stesso tempo diventa più semplice per i consumatori capire da quale azienda provengono gli inviti.

Quali sono le informazioni incluse nella nostra funzione dedicata alle note legali?

Mostriamo le informazioni relative all'azienda che normalmente vengono incluse nelle note legali, ossia:

• Nome dell'azienda
  • Sede legale
  • Indirizzo email aziendale
  • Partita IVA

Come aggiungere le note legali ai tuoi inviti

La nostra funzione per le note legali è gratuita e disponibile per tutti i nostri clienti. Se attivata, permette di aggiungere automaticamente le note legali al tuo template ottimizzato.

Se però preferisci aggiungere le note legali al tuo template personalizzato, puoi dare un'occhiata a questi suggerimenti.

Imposta le note legali all'interno del tuo template d'invito ottimizzato

Vai su Trustpilot Business > Inviti > Impostazioni degli inviti e clicca su Note legali. Compila i campi con le informazioni richieste e clicca su Salva modifiche.

Importante: le note legali verranno aggiunte soltanto agli inviti che hai configurato usando il template ottimizzato di Trustpilot. I template personalizzati dovranno essere impostati separatamente.

Dove vengono mostrate le note legali?

Una volta che avrai impostato il tuo template ottimizzato in modo da mostrare le note legali, queste ultime verranno visualizzate nel piè di pagina dei tuoi inviti.

Vedi l'esempio qui sotto.

Imposta le note legali nel tuo template d'invito personalizzato

Se stai già usando un template personalizzato, è una buona idea aggiungervi le tue note legali. Il template personalizzato ti offre maggiore flessibilità di progettazione, ma ricorda che i template ottimizzati di Trustpilot sono stati ampiamente collaudati e che quindi potrebbero anche fare al caso tuo.

Per aggiungere le note legali nel tuo template personalizzato, non dovrai far altro che inserire le informazioni necessarie (descritte precedentemente) allo stesso modo in cui normalmente aggiungeresti dei contenuti nel tuo piè di pagina. Potresti aver bisogno dell'aiuto del tuo web designer per farlo.

Posso rimuovere le note legali?

Raccomandiamo ai nostri clienti di mostrare sempre le note legali all'interno dei loro inviti. Ad ogni modo, è possibile disattivare la funzione per i template ottimizzati andando alla schermata Impostazioni degli inviti > Note legali e cliccare su No.

Per i template personalizzati basterà cancellare le note legali usando l'editor del template.