​Introduzione alla privacy per gli autori delle recensioni

Abbiamo raccolto le risposte alle domande più importanti sul Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) e sulla privacy per aiutarti a capire come proteggiamo le tue informazioni e cosa puoi fare per gestire la tua privacy.

Desideriamo che tu possa usare Trustpilot per condividere le tue esperienze senza preoccupazioni, quindi ti diamo il pieno controllo delle tue informazioni. Puoi decidere quali vengono mostrate e dove.

Proteggiamo i tuoi dati personali

Come fa Trustpilot ad assicurarsi che i miei dati siano al sicuro?

A Trustpilot, abbiamo dedicato notevoli risorse alla protezione delle tue informazioni e continueremo a farlo, poiché riteniamo che la sicurezza dei dati sia di fondamentale importanza. Scopri in dettaglio come lavoriamo con i tuoi dati nella nostra Informativa sulla privacy.

Puoi anche vedere cosa facciamo per mantenere i tuoi dati al sicuro e per assicurarci di essere conformi a tutte le normative in materia di privacy, come il RGPD.

Scopri quali informazioni raccogliamo

Quali informazioni raccoglie Trustpilot su di me e per cosa le usa?

Nella nostra Informativa sulla privacy, spieghiamo quali dati raccogliamo e come li usiamo. Ti invitiamo a leggerla per scoprire come gestiamo le informazioni che ti riguardano.

Come posso vedere quali dati Trustpilot ha su di me?

Puoi ottenere una visione panoramica dei tuoi dati personali accedendo al tuo account su Trustpilot e andando su Le mie impostazioni. In questo modo puoi vedere facilmente quali dati abbiamo su di te, come modificarli, scaricarli oppure cancellarli.

Non sapevo di avere un account su Trustpilot. Cosa implica per quanto riguarda i miei dati?

Se hai scritto una recensione su Trustpilot, allora hai un account collegato al tuo indirizzo email in nostro possesso. In due articoli sul nostro Centro Assistenza spieghiamo come funziona questo meccanismo e perché è necessario.

Puoi controllare quali informazioni sono mostrate e condivise

Perché ho bisogno di un profilo utente?

Ci sono diversi motivi per cui devi avere un profilo utente se scrivi recensioni su Trustpilot. Ad esempio, potremmo aver bisogno di contattarti via email nel caso ci fosse qualche problema con la tua recensione.

Come posso rendere il mio profilo maggiormente privato?

Teniamo sempre al sicuro i tuoi dati, ma alcune informazioni che collegano il tuo profilo utente alle tue recensioni sono visibili pubblicamente. Sei libero di modificare il tuo profilo per cambiare le informazioni che vengono mostrate su Trustpilot o di aggiornare e correggere i dettagli associati al tuo account. Puoi anche aggiornare le tue recensioni, cancellarle o scriverne di nuove.

Posso usare un nome utente fittizio?

Se lo desideri, puoi usare uno pseudonimo o cambiare il tuo nome utente in modo da non essere facilmente identificabile o addirittura anonimo.

Devo mettere una foto sul mio account?

Sei libero di decidere se vuoi mettere una foto oppure no. Se hai già caricato una foto profilo, puoi cambiarla o eliminarla in qualsiasi momento.

Posso modificare le mie impostazioni social e la condivisione di informazioni?

Puoi controllare quali informazioni vengono condivise tra Trustpilot e Facebook. Leggi il nostro articolo su come modificare le impostazioni social.

Quali dati Trustpilot condivide con l'azienda che ho recensito?

Quando scrivi una recensione, l'unica informazione che condividiamo con l'azienda che hai recensito è il numero di riferimento (se l'hai inserito). Una volta pubblicata la tua recensione su Trustpilot, l'azienda in questione — e tutti coloro che leggono i feedback su Trustpilot — possono vedere la tua recensione e il tuo nome utente ed ogni eventuale foto del profilo che hai inserito.

Chi può vedere il mio numero di riferimento?

Quando scrivi una recensione, ti potrebbe essere chiesto di fornire un numero di riferimento, un numero d'ordine o informazioni di questo genere. Solo Trustpilot e l'azienda recensita potranno avere accesso a queste informazioni ed essere in grado di collegare la tua recensione con il tuo ordine o la tua esperienza.

Cancellare i tuoi dati

Posso cancellare il mio account?

Se non vuoi più scrivere o mostrare le tue recensioni su Trustpilot, puoi eliminare il tuo profilo utente. Tuttavia, ricorda che cancelleremo il tuo account e tutte le recensioni ad esso collegate, e non potremo più recuperarli.

Come posso eliminare i miei dati degli inviti alla recensione?

Se hai ricevuto un invito a scrivere una recensione su Trustpilot da parte di un'azienda che usa i nostri servizi, ci sono dei dati associati a questi inviti. Per cancellare questi dati, ti preghiamo di contattare direttamente l'azienda in questione. L'azienda è titolare del trattamento e può cancellare i dati per tuo conto.

Puoi vedere quali aziende ti hanno mandato inviti alla recensione usando i nostri servizi. Accedi al tuo account, seleziona la voce Le mie impostazioni, vai alla sezione Vedi i tuoi dati relativi a Trustpilot e usa il link Clicca qui per accedere alla relativa pagina. Scorri verso il basso fino alla sezione Quando le aziende chiedono i tuoi dati e clicca sul link in essa contenuto per vedere gli inviti alla recensione da parte delle aziende, inviati attraverso Trustpilot.

Puoi modificare la visibilità delle tue recensioni

Chi può vedere le mie recensioni?

Le tue recensioni appaiono sulla piattaforma di Trustpilot e potenzialmente in altri posti, come ad esempio i siti o i social media dell'azienda che hai recensito, qualora questa decidesse di mostrare il tuo feedback. La tua recensione potrebbe apparire anche su Google quando le persone effettuano delle ricerche sull'azienda che hai valutato.

Mi sono iscritto a Trustpilot con il mio account Facebook. Le mie recensioni appaiono su Facebook?

Non pubblichiamo niente su Facebook per tuo conto, ma se hai scelto di collegare il tuo profilo su Trustpilot con il tuo account Facebook, qualsiasi tuo amico su Facebook che usa anche Trustpilot potrebbe vedere le tue recensioni. Puoi fare in modo che i tuoi amici su Facebook non vedano più le tue recensioni, modificando le impostazioni per scollegare il tuo profilo su Trustpilot da Facebook.

Ci sono delle recensioni che vorrei modificare o vorrei non fossero visibili

Puoi decidere quali tue recensioni appaiono su Trustpilot. Puoi aggiornare le tue recensioni o — se vuoi che non vengano più visualizzate — cancellarle definitivamente da Trustpilot.

Cancellare l'iscrizione alla mailing list di Trustpilot

Non voglio ricevere così tante email da Trustpilot!

Puoi decidere se ricevere o meno tutti i tipi di email che inviamo — inclusi i messaggi promozionali. Tuttavia, se vuoi pubblicare recensioni su Trustpilot, dobbiamo poterti inviare i messaggi importanti relativi al tuo account o ai nostri servizi, quindi non puoi evitare di ricevere tutte le email. Leggi qui le informazioni su come cancellare l'iscrizione alle nostre email.

Non voglio ricevere inviti a scrivere recensioni su Trustpilot

Se non vuoi ricevere email che ti invitano a recensire un'azienda su Trustpilot, possiamo cancellare l'iscrizione da tutti gli inviti alla recensione mandati tramite i servizi di Trustpilot. Se cambi idea, puoi iscriverti nuovamente in qualsiasi momento. Tuttavia, ricorda che le aziende potrebbero comunque mandarti degli inviti usando i propri sistemi.

Hai ulteriori domande?

Per domande specifiche sulla privacy

Se hai ulteriori domande sulla privacy, non esitare a contattare il nostro Team Privacy scrivendo un'email a privacy@trustpilot.com.