​Come accedere, scaricare o eliminare i tuoi dati personali (per gli autori delle recensioni)

In conformità al Regolamento generale sulla protezione dati (RGPD), ti diamo pieno controllo sui tuoi dati personali, in modo che tu possa sapere quali dati Trustpilot detiene e come fare per correggerli, scaricarli o eliminarli.

I tuoi dati personali su Trustpilot

La nostra Informativa sulla privacy per autori di recensioni spiega quali informazioni raccogliamo su di te, come le raccogliamo e per quali fini le utilizziamo.

Come accedere ai tuoi dati

Abbiamo una funzione facile da usare che ti permette di visualizzare tutti i dati personali che Trustpilot attualmente detiene su di te. Nel contesto del RGPD, questo si chiama diritto di accesso dell'interessato o richiesta di accesso dell'interessato.

Per accedere ai tuoi dati:

1. Accedi a Trustpilot e clicca sull'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo. Seleziona Le mie impostazioni.
  2. Clicca sul link presente nella sezione Vedi i tuoi dati relativi a Trustpilot. Qui troverai una panoramica dei dati che abbiamo e del perché sono in nostro possesso.

I tuoi dati includono:

• Il tuo profilo scaricabile - che comprende tutte le tue recensioni dei prodotti e dei servizi, le informazioni del tuo profilo e l'indirizzo IP di registrazione.
  • L'elenco delle aziende che hanno chiesto a Trustpilot di invitarti a lasciare una recensione.
  • Tutte le comunicazioni che hai avuto con il nostro Team Compliance.
  • Informazioni relative a tutte le recensioni che hai segnalato al nostro Team Compliance per aver violato le nostre linee guida.

Come scaricare i tuoi dati personali

Puoi scaricare direttamente dal tuo profilo di Trustpilot tutte le tue informazioni personali e qualsiasi recensione che hai scritto sulla nostra piattaforma. Nei termini del RGPD, questo si chiama diritto alla portabilità dei dati. Fondamentalmente, ciò significa che hai il diritto di scaricare i tuoi dati personali (ad es. le recensioni).

Per scaricare le tue informazioni personali:

1. Accedi a Trustpilot e clicca sull'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo. Seleziona Le mie impostazioni.
  2. Nella sezione Scarica il tuo profilo, clicca sul pulsante Scarica le informazioni.

Questo ti permette di scaricare le informazioni del tuo profilo personale, comprese tutte le recensioni dei servizi e dei prodotti che hai scritto in un testo strutturato e facilmente leggibile chiamato formato JSON.

Per i dati degli inviti alla recensione: se vuoi scaricare (o addirittura eliminare) i dati relativi agli inviti alla recensione utilizzati per mandarti le email di invito, ricorda che il titolare del trattamento è l'azienda per conto della quale noi inviamo quegli inviti, mentre noi siamo i responsabili del trattamento secondo il RGPD. Questo significa che devi inviare la tua richiesta di scaricare o eliminare quei dati all'azienda che ti ha invitato a recensirla - e non a noi.

Come eliminare i tuoi dati personali

Se desideri rimuovere tutti i tuoi dati personali da Trustpilot (compreso il tuo profilo e le tue recensioni), puoi richiedere di eliminare definitivamente queste informazioni dal nostro sistema. Nel RGPD, questo si chiama diritto alla cancellazione o diritto all'oblio.

Ci sono 2 modi per eliminare il tuo profilo e cancellare tutti i tuoi dati da Trustpilot:

1. puoi mandare una email a privacy@trustpilot.com con la tua richiesta di cancellazione dai sistemi di Trustpilot.
  2. puoi accedere al tuo account su Trustpilot, cliccare sulla tua immagine del profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo e selezionare la voce Le mie impostazioni all'interno del menù a tendina. All'interno della pagina dedicata alle impostazioni personali, puoi cliccare sul pulsante Elimina il mio profilo nella sezione Elimina utente.

Importante: Ricorda che questa azione è irreversibile. Se dovessi cambiare idea, non saremo in grado di recuperare le tue recensioni, non potremo informare le aziende circa le tue recensioni o ripristinare qualsiasi cosa tu abbia creato su Trustpilot; pertanto, ti invitiamo a valutare attentamente la tua decisione di eliminare il tuo account!

Per i dati collegati agli account business: se hai un account business con noi e desideri la cancellazione dei dati personali collegati al tuo account, questo richiede una procedura separata. I dati personali della tua azienda non sono collegati alla tua identità di autore di recensioni su Trustpilot, per cui devi inoltrare una richiesta separata per cancellare il tuo account business. Per richiedere assistenza specifica, puoi sempre contattare via mail il nostro team all'indirizzo privacy@trustpilot.com.