Elimina i dati relativi ai tuoi inviti alla recensione

Se la tua azienda utilizza i servizi di Trustpilot per mandare gli inviti alla recensione, puoi cancellare i dati degli inviti alla recensione dei tuoi clienti.

Per quanto tempo Trustpilot conserva i dati degli inviti alla recensione?

Se mandi inviti tramite Trustpilot, noi trattiamo i dati ad essi relativi per conto della tua azienda. Secondo quanto stabilito dal RGPD, agiamo come responsabili del trattamento. Conserviamo i dati per i seguenti periodi:

  • 30 giorni per le email in CCN (copia conoscenza nascosta)
  • 3 anni per i dati relativi agli inviti alla recensione.

Ad ogni modo, puoi usare la nostra funzione Elimina i dati degli inviti per cancellare autonomamente i dati relativi agli inviti in qualsiasi momento.

NB: Se i tuoi clienti desiderano eliminare il loro account su Trustpilot e rimuovere la loro iscrizione da tutti gli inviti alla recensione da parte di aziende che usano il servizio di invio automatico di Trustpilot, chiedi loro di mettersi direttamente in contatto con noi all'indirizzo email privacy@trustpilot.com. In questi casi, Trustpilot agisce in qualità di titolare del trattamento, e saremo felici di assisterti con le richieste dei tuoi clienti.

Elimina i dati dei tuoi clienti relativi agli inviti alla recensione

Ci sono due modi per eliminare i dati relativi agli inviti alla recensione: manualmente oppure usando le API.

Elimina gli inviti manualmente

Vai sul tuo account business di Trustpilot > Informazioni utente > Privacy dei clienti.

  • Se vuoi eliminare i dati relativi ad una persona specifica

Seleziona la prima opzione per eliminare tutti i dati relativi agli inviti alla recensione di un cliente in particolare.

Per esempio, se la tua impresa utilizza i servizi di Trustpilot per invitare il tuo cliente Mario Rossi a lasciare recensioni e Mario Rossi ti chiede di cancellare tutti i propri dati personali collegati agli inviti alla recensione, allora puoi usare questa opzione.

  • Se vuoi eliminare tutti i dati degli inviti alla recensione antecedenti ad una data specifica

Seleziona la seconda opzione per eliminare tutti i dati relativi agli inviti alla recensione prima che siano trascorsi i 3 anni standard. La cancellazione riguarderà tutti i dati relativi agli inviti alla recensione fino alla data scelta.

Elimina i dati degli inviti usando le API

Se utilizzi le API di Trustpilot per automatizzare i flussi di lavoro tra il tuo sistema e la piattaforma di Trustpilot, usa questa API per rendere automatiche le richieste di eliminazione degli inviti.

L'eliminazione dei dati degli inviti alla recensione avrà qualche effetto per la mia azienda?

Una volta che i dati degli inviti alla recensione della tua azienda sono stati cancellati, i link contenuti in ciascuna email di invito che è già stata mandata saranno disattivati. Se un cliente non ha già lasciato una recensione, i link inclusi in qualsiasi invito alla recensione al momento attivo vengono disattivati.

Se un cliente ha già recensito la tua azienda, la sua recensione rimane online anche se i dati dell'invito sono stati cancellati.

Quando inviti i tuoi clienti a lasciare una recensione sui tuoi servizi su Trustpilot, puoi controllare la frequenza di invio degli inviti alla recensione grazie al pannello 'Impostazioni degli inviti':

Ad esempio, puoi specificare che soltanto un invito venga mandato a ciascun cliente ogni 3 anni.

Se elimini i dati degli inviti alla recensione, cancelli anche l'informazione nella memoria del sistema relativa a quando è stato mandato l'ultimo invito alla recensione. Ciò significa che i clienti potrebbero ricevere inviti più frequentemente rispetto all'intervallo di tempo che hai specificato.

Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.