Elimina i dati relativi ai tuoi inviti alla recensione

Se la tua azienda utilizza i servizi di Trustpilot per mandare gli inviti alla recensione, puoi cancellare i dati degli inviti alla recensione dei tuoi clienti.

Per quanto tempo Trustpilot conserva i dati degli inviti alla recensione?

Se mandi inviti tramite Trustpilot, ne trattiamo i dati relativi per conto della tua azienda. In base a quanto stabilito dall'RGPD, agiamo in qualità di responsabile del trattamento. Conserviamo i dati per i seguenti periodi:

  • 30 giorni per le email CCN (qualsiasi dato personale incluso nei messaggi di conferma dell'ordine che invii ai tuoi clienti successivamente ai loro acquisti).
  • 3 anni per i dati relativi agli inviti alla recensione (il nome del tuo cliente, l'indirizzo email e il numero di riferimento, ad esempio l'ID dell'ordine).

Tuttavia, in quanto titolare del trattamento, hai il pieno controllo dei dati dei tuoi clienti. Puoi usare la nostra funzionalità Cancella i dati degli inviti per cancellare da te i dati degli inviti alla revisione, quando lo desideri. Ti basta seguire questi semplici passaggi.

NB: Se il tuo cliente vuole cancellare il suo account Trustpilot e annullare l'iscrizione a tutti gli inviti alle recensioni da parte delle aziende che utilizzano il servizio automatico di Trustpilot, fagli contattare direttamente privacy@trustpilot.com. In questi casi, Trustpilot agisce in qualità di titolare del trattamento e saremo felici di assisterti con le richieste dei tuoi clienti.

Elimina i dati dei tuoi clienti relativi agli inviti alla recensione

Ci sono due modi per eliminare i dati relativi agli inviti alla recensione: manualmente oppure usando le API. Nota che gli inviti in coda non saranno cancellati.

Elimina i dati degli inviti manualmente

Vai sul tuo account Trustpilot Business > Raccogli recensioni > Impostazioni degli inviti > Privacy dei clienti.

Scegli una delle due opzioni per cancellare i dati dell'invito:

  • Cancella i dati degli inviti relativi a un utente specifico

Seleziona la prima opzione per eliminare tutti i dati relativi agli inviti alla recensione di una persona in particolare. Per esempio, se la tua azienda utilizza i servizi di Trustpilot per invitare il tuo cliente Mario Rossi a lasciare recensioni e Mario Rossi ti chiede di cancellare tutti i propri dati personali collegati agli inviti alla recensione, allora puoi usare questa opzione.

  • Cancella tutti gli inviti creati prima di una data specifica

Seleziona la seconda opzione per eliminare tutti i dati relativi agli inviti alla recensione prima che i 3 anni standard siano trascorsi. La cancellazione riguarderà tutti i dati relativi agli inviti alla recensione fino alla data scelta.

Elimina i dati degli inviti usando le API

Se utilizzi le API di Trustpilot per automatizzare i flussi di lavoro tra il tuo sistema e la piattaforma di Trustpilot, usa questa API per automatizzare le richieste di eliminazione degli inviti.

Cosa succede dopo che i dati relativi agli inviti alla recensione vengono eliminati?

Una volta che i dati degli inviti alla recensione della tua azienda sono stati cancellati, i link contenuti in ciascuna email di invito che è già stata mandata saranno disattivati.

Se un cliente ha già recensito la tua azienda, la sua recensione rimane online anche se i dati dell'invito sono stati cancellati.

Controllare la frequenza di invio degli inviti alla recensione

Puoi controllare la frequenza di invio degli inviti alla recensione andando sul tuo account Trustpilot Business > Raccogli recensioni > Impostazioni degli inviti > Ora e frequenza:

Invitation-frequency.PNG

Ad esempio, puoi specificare che soltanto un singolo invito venga mandato a ciascun cliente ogni anno.

NB: Se elimini i dati degli inviti alla recensione, cancelli anche l'informazione nella memoria del sistema relativa a quando è stato mandato l'ultimo invito alla recensione. Ciò significa che i clienti potrebbero ricevere inviti più frequentemente rispetto all'intervallo di tempo che hai specificato.