​Dialoga con gli autori delle recensioni

Una delle ragioni principali per reclamare il tuo profilo su Trustpilot è la possibilità di gestire le tue recensioni, di rispondere, di segnalare e di usare il nostro strumento Trova utente.

Forse hai già notato una recensione sul tuo profilo a cui vuoi davvero rispondere, o forse non riconosci alcuni degli autori di recensioni e vorresti contattarli per avere più informazioni sulla loro esperienza con la tua azienda. La creazione di un account business ti permette di interagire con gli autori delle recensioni che hai ricevuto, cosa altrimenti impossibile.

Rispondere alle recensioni

Quando rispondi a una recensione, la tua replica è visibile a chiunque visiti il tuo profilo di Trustpilot. È la tua occasione per affrontare i punti che sono emersi, o forse semplicemente per ringraziare l'autore di una recensione estremamente positiva.

Ogni potenziale cliente che visita la tua pagina profilo di Trustpilot può vedere che stai dedicando del tempo a leggere e a rispondere alle recensioni ricevute. Questo rappresenta un forte segnale di interesse verso i tuoi clienti e di apprezzamento delle loro opinioni.

Ovviamente vale anche il contrario - la tua risposta ad ogni feedback negativo è sia un'opportunità per mostrare a tutti come riesci a gestire le critiche, che un'occasione di risolvere i problemi descritti da un cliente insoddisfatto. Nella nostra esperienza, i potenziali clienti guardano con attenzione come gestisci le recensioni negative, quindi prova a considerarle un'opportunità. Non solo hai la possibilità di risolvere la situazione del cliente che ti ha recensito, ma la tua risposta potrebbe addirittura farti guadagnare nuovi acquirenti.

Consigli utili su come rispondere

Contattare gli autori delle recensioni

A volte potresti non riconoscere l'esperienza descritta in una recensione organica. Quando ciò accade, puoi usare la funzione Trova utente per contattare l'autore del feedback e chiedere delucidazioni sulla sua esperienza d'acquisto o di servizio. Tutti i messaggi che invii usando questo strumento saranno condivisi direttamente con l'utente interessato e resteranno privati.

L'autore della recensione avrà 5 giorni per rispondere alla tua richiesta. Se non riceverai alcuna risposta dopo questo periodo di tempo e avrai delle valide ragioni per dubitare dell'autenticità dell'esperienza d'acquisto o di servizio descritta, potrai segnalare la recensione.

Per saperne di più sulla funzione Trova utente.

Segnalare le recensioni

A volte viene pubblicata una recensione che contravviene alle Linee guida per l'utente di Trustpilot.

Se questo succede, puoi segnalare la recensione al nostro Team Compliance, che indagherà sul problema che hai riscontrato e valuterà se potrà essere risolto o meno.

È veramente importante che tu ti limiti a segnalare solamente le recensioni che violano le nostre Linee guida per l'utente, dato che l'uso improprio della funzione di segnalazione potrebbe portare alla disattivazione di questa funzione per il tuo account.

Per saperne di più su quando è lecito segnalare una recensione.

Precedente Manda inviti per ricevere recensioni verificate

Successivo Impostazioni di base