​Dove appariranno le mie recensioni?

Se scrivi una recensione su Trustpilot, questa può apparire in molti posti diversi. Questo articolo ti illustra quali sono questi posti e in che modo puoi vedere la tua recensione.

Sul profilo dell'azienda su Trustpilot

Il profilo dell'azienda che recensisci è naturalmente il posto principale dove appare la tua recensione e, in molti casi, l'unico in cui viene mostrata pubblicamente.

Altre recensioni più recenti appariranno sopra alla tua, spingendola in basso con il tempo. La nuova posizione dipenderà dal volume di recensioni ricevute dall'azienda in questione. Potrebbe essere perciò più difficile, con lo scorrere del tempo, trovare la tua recensione nel punto della pagina dove appariva quando l'hai scritta.

In quali altri posti potrebbe apparire la mia recensione?

La tua recensione aiuta gli altri utenti e autori di recensioni ad effettuare scelte d'acquisto più consapevoli e a decidere se fidarsi o meno di un'azienda prima di comprare. Molte recensioni sono pubblicate esclusivamente sul profilo dell'azienda a cui si riferiscono, tuttavia ci sono alcuni casi in cui una recensione potrebbe apparire anche in altri posti, ossia:

1. Sotto la tab "Le mie recensioni"

Ogni autore di recensioni ha un profilo su Trustpilot e tutte le recensioni scritte vengono raccolte insieme nella sezione Le mie recensioni del suo profilo. La puoi trovare cliccando sulla tua icona del profilo, in alto a destra su qualsiasi pagina di Trustpilot, e selezionando Le mie recensioni dal menu a tendina.

Questo è il modo più facile e veloce per trovare una recensione che hai scritto. Qui puoi anche modificare, aggiornare e cancellare le tue recensioni, così come lasciare altre recensioni riguardanti esperienze d'acquisto o di servizio seguenti.

2. Sotto la tab "Le mie recensioni" dei miei amici

Se hai collegato il tuo account di Trustpilot a Facebook, le tue recensioni potrebbero apparire anche nella sezione Le mie recensioni dei tuoi amici, proprio come le loro recensioni appaiono nella tua.

Se vuoi cambiare questa impostazione, puoi farlo modificando le tue impostazioni social.

3. Sulla pagina Facebook dell'azienda recensita

Se l'azienda che hai recensito ha il plugin di Trustpilot attivato per la sua pagina Facebook, le recensioni potrebbero apparire anche lì, in una tab separata denominata Trustpilot Reviews.

Come accade con il profilo aziendale su Trustpilot, le recensioni più vecchie sono spinte in basso da quelle più recenti. Quindi, se la tua viene mostrata su Facebook, sarà meno in evidenza con il passare del tempo.

4. Se l'azienda decide di mettere in mostra la tua recensione

Trustpilot ha una funzione per gli utenti business chiamata Generatore di immagini, la quale permette alle aziende di selezionare una citazione da una recensione, scegliere un'immagine di sfondo e condividerla su social e sui siti aziendali.

Ciò permette alle aziende di condividere le loro recensioni dei servizi con un numero maggiore di potenziali clienti in modo visivamente accattivante.

5. Nelle Valutazioni dei Venditori di Google

Dato che Trustpilot è un partner di Google, le recensioni che scrivi su Trustpilot potrebbero essere inserite nelle Valutazioni dei Venditori di Google. Ciò significa che Google potrebbe selezionare la tua recensione per mostrarla tra quelle di una determinata azienda.

6. Sul sito web dell'azienda

Trustpilot offre molte alternative alle aziende che desiderano mettere in mostra le recensioni sul loro sito web, inclusi diversi plug-in e widget.

Le informazioni sono estratte dal sito di Trustpilot e sono aggiornate regolarmente, quindi le recensioni vecchie hanno meno probabilità di apparire.

7. Sulla Homepage di Trustpilot

Trustpilot mostra alcune delle recensioni più recenti di diverse aziende sulla sua homepage. Queste cambiano rapidamente, non appena vengono pubblicate delle nuove recensioni.

Tuttavia, anche se conviene ricordarsi di ciò quando si scrive una recensione, tieni presente che riceviamo centinaia di migliaia di nuove recensioni ogni giorno. La probabilità che la tua recensione appaia sulla nostra homepage è molto bassa, e nel caso sia mostrata effettivamente, si tratta probabilmente di un lasso di tempo molto breve!