Il plugin gratuito di Trustpilot per OpenCart - Come scaricarlo, installarlo e configurarlo

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Questa funzione è inclusa nel nostro piano Free! Provala subito!

Il plugin gratuito di Trustpilot per OpenCart ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere diversi widget TrustBox usando il plugin ed invitare a scrivere una recensione chi è stato tuo cliente.

Leggendo questo articolo imparerai come scaricare, installare e configurare il plugin nel tuo web store.

NB: questo plugin è pensato per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce OpenCart. Non la usi? Vai alla pagina contenente tutte le altre nostre integrazioni.. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

Caratteristiche principali del plugin di Trustpilot per OpenCart

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione. Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli sarà chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Invia l'invito a chi è già stato tuo cliente, in un solo passaggio!
  • Aggiungi diversi widget TrustBox usando il plugin.
  • Il plugin OpenCart supporta più di un negozio nelle versioni 2.x e 3.x.

Come configurare il plugin OpenCart

Connetti il tuo web store OpenCart con Trustpilot in 2 semplici passaggi:

1. Scarica il plugin OpenCart sul tuo computer.
  2. Carica il plugin sul tuo web store ed attivalo.

Scarica il plugin OpenCart

Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Integrazioni per l'e-commerce > OpenCart e clicca su Connetti subito. Seleziona la tua versione di OpenCart e clicca su Scarica.

Installa il plugin OpenCart

Adesso che hai scaricato il plugin di Trustpilot, puoi accedere alla pagina di amministrazione di OpenCart ed installarlo. Sono disponibili tre versioni differenti. Assicurati di scaricare la versione giusta, che corrisponde al tuo negozio OpenCart.

1. Vai alla pagina di amministrazione di OpenCart e clicca su Extensions > Installer che trovi nel menù sulla sinistra.

1. Clicca su Upload e seleziona il file del plugin Trustpilot che hai appena scaricato.
  2. Quando hai finito di caricare il plugin Trustpilot, ti apparirà un messaggio di conferma. ScreenShot3.jpg
  1. Vai su Extensions > Extensions e seleziona Modules. Scorri fino alla voce Trustpilot e clicca su Install.

1. Vai su Extensions > Modifications, seleziona la casella di Trustpilot e clicca su Refresh.

Ricorda che se stai usando OpenCart 3.x, dovrai svuotare la cache. Vai su Dashboard > Developer Settings e clicca su Refresh.

Ti verrà mostrato un messaggio di conferma e la tab di Trustpilot apparirà sul lato sinistro della tua pagina di amministrazione. Clicca sulla tab di Trustpilot e, prima di procedere, conferma di aver compreso ed accettato le nostre condizioni relative alla privacy.

Configura il plugin OpenCart

Una volta installato il plugin, avrai a disposizione diverse opzioni per la configurazione:

• Imposta le informazioni relative alla tua email
  • Aggiungi diversi widget TrustBox usando il plugin
  • Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

Imposta le informazioni relative alla tua email

Vai su Invitations ed inserisci le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name: è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. NB: Al momento, l'email del mittente è per impostazione predefinita l'indirizzo email di Trustpilot noreply.invitations.
  • Reply-to Email: è l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website: la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot ha siti diversi per ciascuno dei Paesi in cui opera. Ad esempio, it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Ritardo d'invio: un ordine sul tuo web store OpenCart fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Imposta il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. È possibile attendere fino ad un massimo di 90 giorni.

Configura l'invio degli inviti

È possibile scegliere quando vengono mandati gli inviti ai tuoi clienti nella scheda General.

Seleziona Order confirmed se vuoi che gli inviti ai tuoi clienti vengano mandati non appena lo stato su OpenCart è Processing (Ordine in elaborazione). Seleziona Order completed se vuoi che gli inviti ai tuoi clienti vengano mandati non appena lo stato su OpenCart è Complete/Shipped (Ordine completato/inviato). Clicca su Save changes una volta completata la configurazione.

Aggiungi un TrustBox usando il plugin

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando il tuo plugin OpenCart.

1. Per vedere l'anteprima di un TrustBox, vai sulla tua pagina di amministrazione di OpenCart e clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto.
  2. Seleziona il TrustBox di cui desideri vedere l'anteprima e trascinalo sul tuo sito. Lo puoi in seguito spostare nella posizione preferita.
  3. Per mostrare pubblicamente il TrustBox sul tuo sito, clicca su Publish Changes.

Ulteriori opzioni di configurazione:

• Page - Posiziona il TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti. Se preferisci un'altra pagina, non devi far altro che inserire l'indirizzo web specifico.
  • Position - Scegli dove vuoi che il TrustBox venga posizionato all'interno della pagina.
  • Horizontal offset - Orientamento orizzontale.
  • Vertical offset - Orientamento verticale.

NB: Se scegli il TrustBox Product, il tuo attributo data-sku verrà aggiornato automaticamente. Ricorda di aggiungerlo alla tua pagina del prodotto.

Per iniziare a usare i rich snippet nella Search Console di Google usando i TrustBox:

1. scegli un TrustBox e trascinalo nella posizione che preferisci sul tuo sito;
  2. clicca sull'anteprima del TrustBox, quindi clicca su "Customize";
  3. Attiva i Rich Snippet per la SEO.

Seguiamo continuamente le tendenze dei dati strutturati per assicurarti che la tua implementazione segua sempre le linee guida di Google, a condizione che tu segua scrupolosamente le linee guida all'implementazione dei TrustBox.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

Il plugin di Trustpilot ti permette di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va dai 7 ai 90 giorni prima. Seleziona il periodo di tempo desiderato e clicca su Sync up orders. Così facendo, i tuoi ordini passati si sincronizzeranno con il sistema di invito di Trustpilot.

Riepilogo degli ordini sincronizzati

A questo punto potrai vedere un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

In fondo alla pagina potrai vedere il dettaglio di quegli ordini che non sono riusciti a sincronizzarsi e potrai provare a sincronizzarli nuovamente, cliccando sul pulsante Re-sync.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Il plugin OpenCart ti permette di inviare gli inviti alla recensione dei prodotti se stai facendo uso della funzione Recensione dei Prodotti di Trustpilot.

Per attivare le recensioni dei prodotti, clicca sull'interruttore Product review invitations.

Una volta attivate le recensioni dei prodotti, dovrai farci sapere dove stai salvando lo SKU del tuo prodotto. Per farlo, devi selezionare un campo SKU dal menù a tendina. Nota che dovrai selezionare uno dei campi SKU disponibili per essere in grado di inviare inviti alla recensione dei prodotti.

Puoi anche selezionare il GTIN e l'MPN del prodotto dai relativi menù a tendina, ma queste sono scelte opzionali. Il campo SKU è quello che viene sempre richiesto da Trustpilot per creare con successo email di invito alla recensione dei prodotti, da mandare ai tuoi clienti.

Una volta che avrai finito, clicca sul pulsante Save changes per salvare la tua configurazione.

Ricorda che al momento non è disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.