Configurare un Test di Ottimizzazione delle Conversioni con il TrustBox Optimizer Segui

Il TrustBox Optimizer è uno strumento di ottimizzazione delle conversioni che è integrato in tutti i TrustBox e che può essere usato per tracciare ed ottimizzare l'impatto dei TrustBox sul tasso di conversione del tuo sito. Applichiamo i principi dello split test A/B per mettere a confronto le prestazioni di due o più variazioni di TrustBox sul tuo sito. Poi utilizziamo i dati raccolti per consigliarti la soluzione vincente per quanto riguarda il TrustBox e la sua posizione. In questo modo ti aiutiamo ad ottimizzare il tasso di conversione del tuo sito.

Se stai già utilizzando il TrustBox Optimizer, consulta il nostro articolo per comprendere i risultati del tuo Test di Ottimizzazione delle Conversioni.

Puoi eseguire due tipi di test. Sono entrambi configurabili al Passaggio 1 sottostante:

1. Test con e senza un TrustBox

Metti alla prova l'effetto delle recensioni di Trustpilot sul tuo sito. Per impostazione predefinita, i visitatori del tuo sito sono divisi in proporzioni uguali e ciascuno di essi vedrà soltanto una delle variazioni del TrustBox (o nessun TrustBox). Questo test ti aiuterà a capire qual è il luogo del tuo sito in cui le recensioni hanno l'impatto maggiore e ti offrirà un punto di riferimento da cui potrai continuare a lavorare per ottimizzare il tuo utilizzo delle recensioni dei clienti. Puoi anche confrontare una variazione senza TrustBox e due variazioni con il TrustBox. Vedi i dettagli qui sotto.

2. Test con diversi TrustBox e diverse posizioni

Testa le prestazioni di 2 diverse variazioni di TrustBox e scopri quale delle due ha l'impatto maggiore sulle conversioni. In questo caso mostreremo soltanto una variazione per volta a metà dei visitatori del tuo sito (la proporzione predefinita è 50/50). Questo test ti permette di mettere a confronto il funzionamento di due variazioni allo scopo di trovare la variazione che ha l'impatto maggiore ed ottimizzare i risultati.

Come sfruttare al meglio l'Optimizer

Ricorda! Il TrustBox Optimizer è progettato per permetterti di eseguire diversi test. Se i risultati del primo test non ti soddisfano - ma anche se ottieni risultati stupefacenti - non fermarti qui! Eseguire altri test ti aiuterà a perfezionare il tuo utilizzo dei TrustBox ed avrà un impatto positivo sul tuo tasso di conversione.

Come iniziare il tuo primo Test di Ottimizzazione delle Conversioni

Come interrompere un test

Come iniziare un nuovo test

Domande frequenti

Mostra tutto

Come iniziare il tuo primo Test di Ottimizzazione delle Conversioni

Per configurare un Test di Ottimizzazione delle Conversioni accedi al Catalogo dei TrustBox dal tuo Account Business e clicca su Ottimizza il tuo TrustBox. Verrai indirizzato alla pagina delle impostazioni del test da dove potrai configurare il test ed ottenere il codice.

Passaggio 1: Seleziona i TrustBox che desideri testare
  1. Seleziona il TrustBox o i TrustBox che desideri includere nel test sulla base del tipo di test che intendi eseguire. Puoi scegliere la variazione senza TrustBox e metterla a confronto con 1 o 2 TrustBox, OPPURE puoi selezionare 2 variazioni di TrustBox da confrontare in uno split test.
    • Per eseguire un test con e senza il TrustBox - seleziona Non mostrare alcun TrustBox e poi fino a 2 TrustBox.
    • Per testare TrustBox diversi o posizioni diverse - seleziona fino a 2 TrustBox.
  2. Configura il TrustBox che hai scelto e clicca su Seleziona per il test.
  3. Una volta che hai selezionato le variazioni da testare, clicca sul pulsante Continua (che è di colore blu quando è cliccabile) e prosegui verso il passaggio successivo.
Passaggio 2: Configura le impostazioni del tuo test

Nella pagina delle impostazioni del tuo Test di Ottimizzazione puoi vedere la visibilità di ciascuna delle tue variazioni. Qui puoi decidere quale percentuale dei tuoi visitatori totali vedrà ciascuna delle variazioni. Ti consigliamo di mantenere le impostazioni predefinite, perché in questo modo sarà più semplice mettere a confronto le variazioni e i risultati si vedranno più in fretta.

NB: Anche in questa fase è possibile aggiungere una terza variazione senza il TrustBox. Basta cliccare su + Aggiungi una variazione senza TrustBox.

Il calcolatore di durata può essere usato per stimare per quanto tempo dovrà essere eseguito il test affinché si ottengano risultati significativi dal punto di vista statistico. I calcoli si basano su alcuni dati essenziali riguardanti il tuo sito (i numeri inseriti possono anche essere approssimativi). Dal momento che la durata calcolata è una stima, non è possibile garantirne l'accuratezza. Può capitare che per il test occorra più tempo, o che occorra meno tempo, o che addirittura non si ottengano risultati significativi dal punto di vista statistico. Un Test di Ottimizzazione delle Conversioni può essere eseguito per un periodo di tempo massimo di 2 mesi. Se la tua stima supera questo limite temporale, ti consigliamo di scegliere un'altra pagina su cui testare i TrustBox o di impostare un valore maggiore per l'incremento previsto del tasso di conversione.

Clicca su Ottieni il codice per accedere al passaggio successivo (e vedere gli snippet di codice che devi implementare sul tuo sito).

Passaggio 3: Ottieni il codice ed implementalo sul tuo sito web

Implementa sul tuo sito tutto il codice ottenuto in questo passaggio. Posiziona i TrustBox nel luogo del tuo sito in cui vuoi che compaiano. I visitatori del tuo sito vedranno soltanto una variazione per volta, sulla base delle impostazioni del tuo test. Ricorda di implementare anche il codice di monitoraggio delle conversioni nel punto di conversione.

Ricorda: Si verifica una conversione quando un visitatore del tuo sito porta a termine un obiettivo desiderato, ad esempio effettuando un acquisto, compilando un modulo o scaricando qualcosa. Scegli il punto di conversione che è più rilevante per la tua attività e mostra il tuo TrustBox in un luogo in cui possa influenzare le dinamiche più importanti per la tua azienda.

CONSIGLIO: Clicca su Invia questo codice tramite email per inviarlo a te stesso o al tuo sviluppatore. Riceverai un link condivisibile che contiene tutte le istruzioni necessarie e gli snippet di codice per iniziare il test.

Importante: Se non si tratta del tuo primo test con il TrustBox Optimizer, assicurati di rimuovere il codice del tuo test precedente prima di implementare il nuovo codice.

1. Copia e incolla la parte script del codice nella sezione <head></head> del codice HTML del tuo sito.
  2. Copia e incolla gli snippet di codice dei TrustBox che vuoi testare nella sezione <body></body> del codice del tuo sito, nel luogo in cui vuoi che il TrustBox compaia.
  3. Copia e incolla lo script di monitoraggio delle conversioni nel punto di conversione del tuo sito, vale a dire l'iscrizione alla newsletter, la conferma dell'acquisto, ecc.
    Se vuoi anche vedere l'impatto sui ricavi, assicurati di compilare i campi addizionali in verde con i dettagli degli ordini (consigliato).

Si tratta di tre variabili opzionali che puoi inviare insieme al monitoraggio delle conversioni:

Variabile Descrizione Tipo di dati Esempio
ORDER_TOTAL Importo totale dell'ordine Numero 20129.95
CURRENCY La valuta dell'ordine Stringa Euro
BASKET_SIZE Numero di articoli nel carrello Numero 3

NB: Se stai usando Google Tag Manager puoi semplicemente copiare e incollare il codice al suo interno.

Per maggiori informazioni su come aggiungere uno o più TrustBox sui vari sistemi di e-Commerce, puoi consultare i nostri articoli sul Centro Assistenza.

Clicca su Continua per completare la configurazione.

Passaggio 4: Controlla i risultati del tuo test

Dopo che avrai implementato il TrustBox e lo script di monitoraggio delle conversioni sul tuo sito, saremo in grado di combinare le impressioni e le conversioni per analizzare l'impatto delle diverse variazioni sul tasso di conversione e sui ricavi.

Puoi controllare i risultati del tuo test, vedere il tuo rapporto dettagliato e le impostazioni del tuo test alla voce Integrazioni > Catalogo dei TrustBox > TrustBox Optimizer nel tuo Account Business.

Importante: Se stai già eseguendo un test, consulta il nostro articolo per comprendere i risultati del tuo Test di Ottimizzazione delle Conversioni.

Nella sezione Riepilogo potrai vedere una panoramica dei risultati del test. Lo stato del test nella parte alta della pagina mostrerà lo stato attuale del tuo Test di Ottimizzazione delle Conversioni. Inoltre vedrai una breve panoramica dei visitatori totali, delle conversioni totali e delle variazioni di questo test.

Nella sezione Rapporto dettagliato potrai accedere ad informazioni approfondite sul Test di Ottimizzazione delle Conversioni attualmente in corso. Quando lo strumento avrà raccolto un numero sufficiente di dati, mostrerà dei consigli per proseguire sulla base dei risultati ottenuti.

Nella sezione delle Impostazioni del test potrai regolare le tue impostazioni del test attuali.

NB: Se vuoi apportare delle modifiche alle impostazioni di un test in corso, devi riavviare il test con le stesse variazioni. I test che sono stati eseguiti per meno di 7 giorni verranno eliminati, gli altri test saranno salvati nella pagina della cronologia.

Come interrompere un test

Importante: Se vuoi iniziare un nuovo Test di Ottimizzazione delle Conversioni, segui le istruzioni contenute nella sezione sottostante: Come iniziare un nuovo test.

Passaggio 1: Interruzione rapida del Test di Ottimizzazione delle Conversioni

Vai alle Impostazioni del test ed imposta su 100% la visibilità della variazione che vuoi mantenere. In questo modo le altre variazioni saranno nascoste ai tuoi visitatori. Ti consigliamo di seguire al più presto le istruzioni del Passaggio 2.

Passaggio 2: Interruzione completa del Test di Ottimizzazione delle Conversioni

Puoi anche interrompere un test rimuovendo il codice del Test di Ottimizzazione delle Conversioni che hai implementato sul tuo sito:

1. Se vuoi mantenere una variazione che presenta un TrustBox, rimuovi l'attributo data-group dal codice div.
  2. Se vuoi rimuovere completamente i TrustBox, rimuovi tutti i codici dalle sezioni <head></head> e <body></body>.
  3. A meno che tu abbia in programma ulteriori test, rimuovi anche il codice di monitoraggio delle conversioni.

Come iniziare un nuovo test

Per poter iniziare un nuovo Test di Ottimizzazione delle Conversioni devi assicurarti di aver rimosso completamente il codice dei test precedenti, in modo da avere la certezza che i dati siano accurati.

Passaggio 1: Interrompi completamente i Test di Ottimizzazione delle Conversioni iniziati in precedenza
  1. Se vuoi mantenere una variazione che presenta un TrustBox, rimuovi l'attributo data-group dal codice del TrustBox.
  2. Se non vuoi mantenere nessuna delle variazioni precedenti, rimuovi l'intero codice del TrustBox dal <body></body>.
Passaggio 2: Inizia il nuovo test

Ripeti i passaggi di Come iniziare il tuo primo Test di Ottimizzazione delle Conversioni.

Domande frequenti

Come posso generare i dettagli sulle conversioni per la mia azienda?

Dopo che avrai implementato il TrustBox e lo script di monitoraggio delle conversioni sul tuo sito, saremo in grado di combinare le impressioni e le conversioni per analizzare l'impatto delle recensioni dei clienti sul tasso di conversione e sui ricavi.

Applichiamo i principi dello split test A/B che ci permettono di confrontare le variazioni ed ottenere dettagli che riguardano:

• Quali sono i risultati del tuo sito con i TrustBox che mostrano le recensioni dei clienti. Per impostazione predefinita, i visitatori del tuo sito sono divisi in proporzioni uguali e ciascuno di essi vedrà soltanto una delle variazioni del TrustBox (puoi testare fino a 2 TrustBox) oppure nessun TrustBox.
  • Quali sono le prestazioni di 2 diverse variazioni di TrustBox e quale delle due ha l'impatto maggiore sulle conversioni. In questo caso mostreremo soltanto una variazione per volta a metà dei visitatori del tuo sito (la proporzione predefinita è 50/50).

CONSIGLIO: Mantieni una ripartizione equa della visibilità tra le variazioni del test per ottenere risultati più rapidi e più facili da comparare.

Cos'è una conversione? Che tipo di conversioni posso tracciare?

Si verifica una conversione quando un visitatore del tuo sito porta a termine un obiettivo desiderato, ad esempio compilando un modulo o effettuando un acquisto. Scegli il punto di conversione che è più rilevante per la tua attività e mostra il tuo TrustBox in un luogo in cui possa influenzare una delle dinamiche più importanti per la tua azienda.

Quando il codice delle conversioni è a posto, saremo in grado di misurare quanto segue:

1. Tracciare qualsiasi tipo di conversione (ad es. acquisti completati, iscrizioni a periodi di prova, ecc.)
  2. Tracciare i ricavi (ad es. il totale degli ordini, le dimensioni del carrello, ecc.)

CONSIGLIO: Traccia un unico punto di conversione per volta.

Quale TrustBox devo scegliere?

Il TrustBox migliore per il tuo sito dipenderà tra le altre cose dal layout del tuo sito e dal percorso tipico degli utenti.

Ricorda che le recensioni ed il tuo TrustScore hanno un valore soltanto se i tuoi clienti li possono davvero vedere - questo è essenziale per la riprova sociale. Ti consigliamo di collocare il tuo TrustBox vicino ai punti decisivi ed in alto, in modo che i clienti non debbano scorrere in giù per vederlo.

Se hai bisogno di consigli sulle conversioni ci farebbe piacere fare una chiacchierata più approfondita.

CONSIGLIO: Prova diverse variazioni e continua a fare esperimenti per ottenere risultati ottimali.

In quali pagine è meglio inserire il TrustBox?

Quando cerchi il modo migliore per selezionare il luogo del percorso di un utente in cui sistemare un TrustBox e provare le diverse variazioni, prendi in considerazione quanto segue:

• Quali landing page generano più traffico?
  • Quale tipo di traffico genera il tuo sito e quali sono le difficoltà maggiori che riscontri nel cercare di convincere gli utenti a comprare da te?
  • In quale parte dell'imbuto di conversione sperimenti i maggiori tassi di abbandono?
  • Quali sono i punti decisivi del tuo sito?

CONSIGLIO: Prova diverse variazioni e continua a fare esperimenti per ottenere risultati ottimali.

Quanto tempo occorre per vedere eventuali approfondimenti delle conversioni?

Inizieremo a raccogliere i dati non appena avrai implementato il TrustBox ed il codice di conversione sul tuo sito.

Durante la prima settimana di esecuzione del test, o se il livello di traffico è molto basso (inferiore a 200 visite), non ti mostreremo il rapporto dettagliato, dal momento che è troppo presto per trarre delle conclusioni da un numero ridotto di dati. Dopo tale periodo inizierai a vedere il rapporto dettagliato con i risultati del tuo test basati sui dati raccolti fino a quel momento. Il rapporto è generato una volta al giorno e si basa su tutti i dati raccolti a partire dal momento in cui il test è stato lanciato. Più è lungo il periodo di tempo in cui esegui il test, maggiore è la quantità di dati che potremo raccogliere e quindi più accurati saranno i risultati. Tuttavia, ti consigliamo di non estendere il periodo del test oltre le 8 settimane.

Se stai già eseguendo un test, consulta il nostro articolo per comprendere i risultati del tuo Test di Ottimizzazione delle Conversioni.

CONSIGLIO: Esegui il test su pagine con molto traffico per ottenere risultati migliori in un lasso di tempo minore.

Cosa devo fare se non ottengo i risultati previsti?

Non esistono risultati negativi. In ogni caso i risultati ottenuti ti offriranno nuove conoscenze a proposito del tuo sito e dei tuoi clienti. Ti consigliamo di provare diverse variazioni e di eseguire diversi test (uno per volta) con uno o più TrustBox per trovare la soluzione con l'impatto maggiore.

Se hai bisogno di ulteriore aiuto, consulta le migliori prassi e i consigli per sfruttare al massimo l'Optimizer, nonché il paragrafo su casi ed esempi per confrontare i risultati dell'Optimizer con scenari reali e leggere consigli sul modo in cui procedere.

CONSIGLIO: Combina i dati dettagliati sulle conversioni con una ricerca sugli utenti per ottenere conoscenze più dettagliate sul comportamento dei clienti ed ottimizzare le tue attività online.

Cosa significa "Probabilità di vincere"?

La probabilità di vincere rappresenta la probabilità che la variazione testata dia risultati migliori rispetto alle altre variazioni del test. Qui sotto viene mostrata una tabella che riassume le diverse percentuali in tre gruppi principali. Per saperne di più leggi l'articolo: Comprendere i risultati del Test di Ottimizzazione delle Conversioni.

Probabilità di vincere Cosa significa? Valutazione del rischio
circa 50-60%

Le variazioni testate sono molto simili.

Esempio e consigli

Né vittoria né sconfitta
 > 70%

Ci sono buone probabilità che questa variazione dia risultati migliori nel tempo rispetto alle altre variazioni testate.

Esempio e consigli
Sicuro
 > 90%

Ci sono ottime probabilità che questa variazione di TrustBox dia risultati migliori nel tempo rispetto alle altre variazioni testate. Questa variazione può essere dichiarata vincente.

Esempio e consigli
Molto sicuro