Migliora le conversioni all'interno del tuo sito con il nostro TrustBox Optimizer

Il TrustBox Optimizer è uno strumento di ottimizzazione delle conversioni che è integrato in tutti i TrustBox e che può essere usato per tracciare e migliorare l'impatto dei TrustBox sul tasso di conversione del tuo sito.

Applichiamo i principi dello split test A/B per mettere a confronto le prestazioni di due o più variazioni di TrustBox sul tuo sito. Sulla base dei dati raccolti, ti consigliamo la soluzione migliore per quanto riguarda il TrustBox e il suo posizionamento. In questo modo, ti aiutiamo ad ottimizzare il tasso di conversione del tuo sito.

Se stai già eseguendo un test, consulta il nostro articolo per comprendere i risultati del tuo test di ottimizzazione delle conversioni. Per saperne di più sulle conversioni, leggi il nostro articolo Domande frequenti - Il TrustBox Optimizer.

Puoi eseguire due tipi di test. Sono entrambi configurabili seguendo le istruzioni del Passaggio 1:

1. Test con e senza un TrustBox

Metti alla prova l'effetto delle recensioni di Trustpilot sul tuo sito. Per impostazione predefinita, i visitatori del tuo sito sono divisi in proporzioni uguali e ciascuno di essi vedrà soltanto una delle variazioni del TrustBox (o nessun TrustBox). Questo test ti aiuterà a capire qual è la parte del tuo sito in cui le recensioni hanno l'impatto maggiore. Ti offrirà inoltre un punto di riferimento per poter continuare ad ottimizzare il modo in cui utilizzi le recensioni dei clienti. Puoi anche confrontare una variazione senza TrustBox e due variazioni con il TrustBox. Vedi i dettagli qui sotto.

2. Test con diversi TrustBox e diverse posizioni

Testa le prestazioni di 2 diverse variazioni di TrustBox e scopri quale delle due ha l'impatto maggiore sulle conversioni. Mostreremo soltanto una variazione per volta a metà dei visitatori del tuo sito (la proporzione è 50/50).

Ottimizza l'Optimizer

Il TrustBox Optimizer è progettato per permetterti di eseguire diversi test. Se i risultati del primo test non ti soddisfano - ma anche se ottieni risultati stupefacenti - non fermarti qui! Eseguire altri test ti aiuterà a perfezionare il tuo utilizzo dei TrustBox ed avrà un impatto positivo sul tuo tasso di conversione.

Come iniziare il tuo primo Test di Ottimizzazione delle Conversioni

Per configurare un test di ottimizzazione delle conversioni accedi al catalogo dei TrustBox dal tuo account business di Trustpilot e clicca su Ottimizza il tuo TrustBox. Verrai indirizzato alla pagina delle impostazioni del test da dove potrai configurare il test ed ottenere il codice.

Passaggio 1: Seleziona i TrustBox che desideri testare

1. Seleziona il o i TrustBox che desideri includere nel tuo test. Puoi scegliere la variazione senza TrustBox e metterla a confronto con 1 o 2 TrustBox, oppure puoi selezionare 2 variazioni di TrustBox da confrontare tra loro in uno split test.
    • Per eseguire un test con e senza il TrustBox - seleziona Non mostrare alcun TrustBox e poi seleziona uno o due TrustBox.
    • Per testare TrustBox diversi o posizioni diverse - seleziona fino a 2 TrustBox.
  2. Configura il TrustBox che hai scelto e clicca su Seleziona per il test.
  3. Una volta selezionate le variazioni da testare, potrai cliccare sul pulsante Continua per proseguire con il passaggio successivo.

Passaggio 2: configura le impostazioni del tuo test

Nella pagina delle impostazioni del tuo test di ottimizzazione puoi vedere la visibilità di ciascuna delle tue variazioni. Puoi decidere quale percentuale dei tuoi visitatori totali vedrà ciascuna delle variazioni. Ti consigliamo di mantenere le impostazioni predefinite. In questo modo sarà più semplice mettere a confronto le variazioni e i risultati si vedranno velocemente.

NB: puoi aggiungere una terza variazione senza il TrustBox cliccando su + Aggiungi una variazione senza TrustBox.

Usa il calcolatore di durata per stimare per quanto tempo dovrà essere eseguito il test affinché si ottengano risultati statisticamente significativi. I calcoli si basano su dati generali relativi al tuo sito. Dal momento che la durata calcolata è una stima, potrebbe essere approssimativa. Potrebbe volerci più o meno tempo del previsto e potrebbero non esserci dei risultati statisticamente significativi. Un Test di Ottimizzazione delle Conversioni può essere eseguito per un periodo di tempo massimo di 12 settimane. Se la tua stima supera questo limite temporale, scegli un'altra pagina su cui testare i TrustBox oppure imposta un valore maggiore per l'incremento previsto del tasso di conversione.

Clicca su Ottieni il codice per accedere al passaggio successivo e vedere gli snippet di codice che devi implementare sul tuo sito.

In alternativa puoi cliccare su Invia questo codice tramite email per inviarlo a te stesso o al tuo developer. Riceverai un link condivisibile che contiene tutte le istruzioni necessarie e gli snippet di codice per iniziare il test. (Prima di lasciare la pagina, ricorda di cliccare su Salva e continua.)

Passaggio 3: Implementa il codice sul tuo sito

Implementa gli snippet del codice del TrustBox ed il codice di tracciamento delle conversioni sul tuo sito web. A questo punto posiziona i TrustBox dove preferisci all'interno del tuo sito. I visitatori vedranno soltanto una variazione per volta, sulla base delle impostazioni del tuo test.

Ricorda: Per "conversione" si intende il momento in cui un visitatore del tuo sito web porta a termine un obiettivo desiderato, ad esempio effettuando un acquisto, scaricando un prodotto, ecc. Scegli il punto di conversione che è più rilevante per la tua attività e il luogo in cui il tuo TrustBox può influenzare gli indicatori più importanti per la tua azienda.

Importante: se non si tratta del tuo primo test con il TrustBox Optimizer, assicurati di rimuovere il codice del tuo test precedente prima di implementare il nuovo codice.

1. Copia e incolla la parte script del codice nella sezione <head></head> del codice HTML del tuo sito.
  2. Copia e incolla gli snippet di codice dei TrustBox che vuoi testare nella sezione <body></body> del codice del tuo sito, nel luogo in cui vuoi che i TrustBox compaiano.
  3. Copia e incolla lo script di monitoraggio delle conversioni nel punto di conversione del tuo sito, vale a dire l'iscrizione alla newsletter, la conferma dell'acquisto, ecc. Se vuoi anche vedere l'impatto sui ricavi, assicurati di compilare i campi addizionali tra parentesi quadre, con i dettagli degli ordini (consigliato).

Questi sono gli esempi di tre variabili opzionali che puoi inviare insieme al monitoraggio delle conversioni:

Variabile Descrizione Tipo di dati Esempio
ORDER_TOTAL Importo totale dell'ordine Numero 20129,95
CURRENCY La valuta dell'ordine Stringa Euro
BASKET_SIZE Numero di articoli nel carrello Numero 3

NB: se stai usando Google Tag Manager puoi semplicemente copiare e incollare il codice al suo interno.

Per maggiori informazioni su come aggiungere uno o più TrustBox sui vari sistemi di e-commerce, puoi consultare i nostri articoli sul Centro Assistenza.

1. Clicca su Salva e continua per completare la configurazione.

NB: Se non clicchi sul pulsante Salva e continua, le tue modifiche non verranno salvate e le tue impostazioni torneranno ad essere quelle che erano prima che iniziassi la procedura.

Passaggio 4: controlla i risultati del tuo test

Dopo che avrai implementato il TrustBox e lo script di monitoraggio delle conversioni sul tuo sito, combineremo le impressioni e le conversioni per analizzare l'impatto delle diverse variazioni sul tasso di conversione e sui ricavi.

Potrai controllare i risultati del tuo test, vedere il tuo rapporto dettagliato e le impostazioni del tuo test alla voce Integrazioni > Catalogo dei TrustBox > TrustBox Optimizer.

Nella sezione Riepilogo ci sarà una panoramica dei risultati del test. Lo stato del test nella parte alta della pagina mostrerà lo stato attuale del tuo Test di Ottimizzazione delle Conversioni. Vedrai anche una breve panoramica dei visitatori totali, delle conversioni e delle variazioni di questo test.

Nella sezione Rapporto dettagliato potrai accedere ad informazioni approfondite sul test di ottimizzazione delle conversioni attualmente in corso. Quando lo strumento avrà raccolto un numero sufficiente di dati, mostrerà dei consigli per proseguire sulla base dei risultati ottenuti.

Nella sezione delle Impostazioni del test potrai regolare le tue impostazioni del test attuali.

NB: se vuoi apportare delle modifiche alle impostazioni di un test in corso, dovrai riavviare il test con le stesse variazioni. I test che sono stati eseguiti per meno di 7 giorni verranno eliminati, gli altri test saranno salvati nella tab Cronologia dei test.

Come interrompere un test

(Consiglio: scorri la pagina verso il basso per leggere come iniziare un nuovo test.)

Passaggio 1: interrompi rapidamente il test di ottimizzazione delle conversioni

Vai su Impostazioni del test ed imposta su 100% la visibilità della variazione che vuoi mantenere. In questo modo le altre variazioni saranno nascoste ai tuoi visitatori. Quindi segui le istruzioni descritte nel Passaggio 2.

Passaggio 2: interrompi completamente il test di ottimizzazione delle conversioni

Puoi interrompere un test rimuovendo il codice del test di ottimizzazione delle conversioni che hai implementato sul tuo sito:

1. Se vuoi mantenere una variazione che presenta un TrustBox, rimuovi l'attributo data-group dal codice div.
  2. Se vuoi rimuovere completamente i TrustBox, togli tutti i codici dalle sezioni <head></head> e <body></body>.
  3. A meno che tu non abbia in programma ulteriori test, rimuovi anche il codice di monitoraggio delle conversioni.

Come iniziare un nuovo test

Inizia un nuovo test di ottimizzazione delle conversioni rimuovendo completamente il codice dei test precedenti, in modo che i dati siano accurati.

Passaggio 1: interrompi completamente i test di ottimizzazione delle conversioni iniziati in precedenza

1. Se vuoi mantenere una variazione che presenta un TrustBox, rimuovi l'attributo data-group dal codice del TrustBox.
  2. Se non vuoi mantenere nessuna delle variazioni precedenti, rimuovi l'intero codice del TrustBox dal <body></body>.

Passaggio 2: inizia il nuovo test

Ripeti i passaggi di Come iniziare il tuo primo Test di Ottimizzazione delle Conversioni.