Guida passo passo: effettuare un test di ottimizzazione delle conversioni con il TrustBox Optimizer

This feature is part of the Convert add-on module.

Get the module

Il TrustBox Optimizer è uno strumento di ottimizzazione delle conversioni implementato in tutti i nostri widget TrustBox. Usalo per tracciare e migliorare l'impatto dei TrustBox sul tasso di conversione del tuo sito.

Applichiamo i principi dello test A/B per mettere a confronto la performance di due o più widget TrustBox sul tuo sito web. Basandoci sui dati collezionati, ti consigliamo la miglior configurazione o collocazione per aiutarti a ottimizzare il tasso di conversione del tuo sito web.

Inizia un test di ottimizzazione delle conversioni

Configura un test

1. Vai su Trustpilot Business > Strumenti > Widget per il sito web > TrustBox Optimizer e clicca su Inizia un nuovo test.
  2. Clicca su Aggiungi widget.
  3. Scegli il widget che vuoi aggiungere al test selezionandolo dall'elenco. Se vuoi che il tuo test includa un'opzione senza un TrustBox, clicca su Aggiungi una versione senza widget.
  4. Dopo aver configurato il widget TrustBox che preferisci, clicca su Aggiungi questo widget al test.

5. Fai scorrere la levetta per selezionare la percentuale di visitatori che vedranno ogni versione del test all'interno del widget che hai appena aggiunto al test.
  6. Ripeti i passaggi dal 2 al 5 per selezionare e configurare ulteriori TrustBox per il confronto. Puoi aggiungere fino a 3 versioni in totale per test.
  7. Clicca su Salva e riavvia e segui le istruzioni sullo schermo usando il metodo che preferisci per implementare i widget sul tuo sito web. Se non pensi di poter modificare il codice del tuo sito web o di poter usare il Google Tag Manager senza assistenza, seleziona Chiedi al tuo developer di farlo per te per condividere le istruzioni e il codice del widget con il tuo developer.

Aggiungi il codice del test al tuo sito web

Adesso è il momento di aggiungere gli snippet di codice dei TrustBox e il codice di monitoraggio delle conversioni sul tuo sito web. Importante: prima di implementare il codice per un nuovo test, ricorda di rimuovere ogni codice presente nei test effettuati in precedenza con il TrustBox Optimizer.

1. Clicca su Aggiungi da te il codice e segui le istruzioni per implementare il codice del widget sul tuo sito web. Assicurati di aver posizionato il widget in un punto di conversione sul tuo sito web che sia rilevante per la tua azienda, per esempio quando un visitatore del sito raggiunge un obbiettivo desiderato, quale il completamento di un acquisto o il download di un prodotto
  2. Sotto Aggiungi il codice per la misurazione della conversione, ti consigliamo di inserire i dettagli dell'ordine nei campi aggiuntivi tra parentesi quadre. Questo ti permette di ottenere dati relativi all'impatto del test sulle tue vendite.

Ecco esempi di tre variabili che puoi testare con il monitoraggio delle conversioni. Se usi Google Tag Manager, ti basta copiare e incollare il codice al suo interno.

Variabile Descrizione Tipo di dati Esempio
ORDER_TOTAL Importo totale dell'ordine Numero 20129,95
CURRENCY La valuta dell'ordine Stringa Euro
BASKET_SIZE Numero di articoli nel carrello Numero 3

Per ulteriori informazioni su come comprendere i risultati del testi di ottimizzazione delle conversioni, dai un'occhiata al nostro Centro Assistenza.

Controlla i risultati del tuo test

Vai su Trustpilot Business > Strumenti > Widget per il sito web > TrustBox Optimizer e clicca sul test in corso per visualizzare la performance dei TrustBox che stai testando.

Combiniamo il numero di impressioni dei siti web e il numero di eventi di conversione per calcolare come le diverse variazioni influiscono sul tasso di conversione e sulle vendite.

Per ulteriori informazioni su come comprendere i risultati del test di ottimizzazione delle conversioni, dai un'occhiata al nostro articolo di supporto.

Interrompi un test

1. All'interno di Trustpilot Business > Strumenti > TrustBox Optimizer, seleziona il test che vuoi interrompere e clicca su Interrompi test. Interrompere il test implica la rimozione dei TrustBox dal tuo sito web, ma non la rimozione del codice, che dovrai effettuare da te.
  2. In base ai risultati del test, decidi quale widget vuoi tenere e rimuovi l'attributo del gruppo di dati dal suo codice DIV come nell'esempio qui sotto.

3. Per rimuovere completamente i TrustBox, rimuovi tutto il codice dalle sezioni <head></head> e <body></body>.

4. Infine, rimuovi il codice di monitoraggio di conversione (a meno che tu non voglia effettuare ulteriori test in futuro).