Effettua un test del tuo tasso di conversione con il TrustBox Optimizer

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Convert.

Ottieni il modulo

Il TrustBox Optimizer è uno strumento di ottimizzazione delle conversioni incluso in tutti i nostri TrustBox. Lo puoi usare per monitorare e migliorare l'impatto che i TrustBox hanno sul tasso di conversione del tuo sito. Consulta questa guida per scoprire di più su come cominciare a usarlo.

Applichiamo i principi del test A/B per mettere a confronto la performance di due o più widget TrustBox sul tuo sito web. Basandoci sui dati raccolti, ti consigliamo la miglior configurazione o collocazione per aiutarti a ottimizzare il tasso di conversione del tuo sito web.

Configura un test

1. All'interno del tuo account Trustpilot Business, vai a Strumenti > Widget per il sito web > TrustBox Optimizer. Clicca su Inizia un nuovo test.
  2. Clicca su Aggiungi widget.
  3. Seleziona il TrustBox che vuoi aggiungere al test. Dopo aver configurato il widget TrustBox che preferisci, clicca su Aggiungi questo widget al test.
  4. Ripeti i passaggi 2 e 3 per aggiungere ulteriori TrustBox da mettere a confronto. Puoi includere fino a 3 versioni per test. Se vuoi che il tuo test includa un'opzione senza un TrustBox, clicca su Aggiungi una versione senza widget.
  5. Alla voce Che percentuale di visitatori dovrebbe vedere questo widget?, sposta il cursore per selezionare la percentuale di visitatori che visualizzerà ciascuna versione.
  6. Clicca su Avanti. Se non hai dimestichezza con il codice del tuo sito web o se pensi di non essere in grado di usare Google Tag Manager senza assistenza, seleziona il riquadro Chiedi al tuo developer di farlo per te, al fine di condividere le istruzioni e il codice del widget con il tuo developer. Altrimenti, segui i passaggi nella sezione successiva di questa guida.

Aggiungi il codice del test al tuo sito web

Importante: prima di implementare il codice per un nuovo test, ricorda di rimuovere ogni codice relativo a eventuali test effettuati in precedenza con il TrustBox Optimizer.

Clicca su Aggiungi da te il codice e segui le istruzioni per implementare il codice del widget sul tuo sito web. Assicurati di posizionare il widget in un punto di conversione sul tuo sito web che sia rilevante per la tua azienda, per esempio quando un visitatore del sito raggiunge un obiettivo desiderato, quale il completamento di un acquisto o il download di un prodotto.

Quando aggiungi il codice per la misurazione della conversione, ti consigliamo di inserire i dettagli dell'ordine nei campi aggiuntivi tra parentesi quadre. Questo ti permette di ottenere dati relativi all'impatto del test sulle tue vendite.

Ecco esempi di tre variabili che puoi testare con il monitoraggio delle conversioni. Se usi Google Tag Manager, ti basta copiare e incollare il codice al suo interno.

Variabile Descrizione Tipo di dati Esempio
ORDER_TOTAL Importo totale dell'ordine Numero 20.129,95
CURRENCY La valuta dell'ordine Stringa Euro
BASKET_SIZE Numero di articoli nel carrello Numero 3

Per ulteriori informazioni su come aggiungere un TrustBox usando diversi sistemi di e-commerce, puoi consultare gli articoli sull'argomento all'interno del nostro Centro Assistenza.

Controlla i risultati del tuo test

Vai su Trustpilot Business > Strumenti > Widget per il sito web > TrustBox Optimizer e clicca su Inizia un nuovo test. Clicca sul test in corso per controllare le prestazioni dei tuoi TrustBox.

Combiniamo il numero di impressioni dei siti web e il numero di eventi di conversione per calcolare come le diverse variazioni influiscono sul tasso di conversione e sulle vendite.

Per ulteriori informazioni su come comprendere i risultati del test di ottimizzazione delle conversioni, dai un'occhiata al nostro articolo sul Centro Assistenza.

Interrompi un test

1. Vai su Trustpilot Business > Strumenti > Widget per il sito web > TrustBox Optimizer e clicca su Inizia un nuovo test. Seleziona il test che desideri interrompere e clicca su Interrompi test.

NB: interrompere il test implica la rimozione dei TrustBox dal tuo sito web, ma non la rimozione del codice.

1. In base ai risultati del test, decidi quale widget vuoi tenere e rimuovi l'attributo del gruppo di dati dal suo codice DIV come nell'esempio qui sotto. Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_5.png
  2. Per rimuovere completamente i TrustBox, rimuovi tutto il codice dalle sezioni <head></head> e <body></body>. Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_6.png
  3. Infine, rimuovi il codice di monitoraggio delle conversioni (a meno che tu non intenda effettuare ulteriori test in futuro). Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_7.png

Successivo Comprendere i risultati dei test effettuati con il TrustBox Optimizer