Introduzione alle Linee guida per le Aziende di Trustpilot Segui

Per offrire alle aziende una rapida panoramica delle regole di Trustpilot, abbiamo riassunto le parti fondamentali delle nostre Linee guida aziendali in quest'infografica di facile lettura

NB: È possibile che quest'infografica appaia più grande se la visualizzi sul nostro sito dedicato ai Media.

Raccogliere le recensioni e rispondere:

• I clienti sono autorizzati a recensire la tua azienda se hanno comprato o ordinato qualcosa da te, oppure se possono dimostrare di aver usato i tuoi servizi.
  • Se inviti i clienti a lasciare recensioni, è necessario che tali inviti siano neutrali. Questo significa che devi invitare tutti i clienti in modo equo ed identico. In alternativa li puoi invitare in modo imparziale, ad esempio inviando l'invito ad ogni terzo cliente. Inoltre gli inviti devono essere scritti in un modo che non cerchi di influenzare i clienti a scrivere recensioni positive.
  • Le aziende devono rispondere alle recensioni in maniera legittima ed educata. Ad esempio non permettiamo l'utilizzo di linguaggio offensivo, le discriminazioni e le minacce.

Strumenti di Trustpilot:

• Hai la possibilità di invitare gli utenti a fornire un numero di riferimento, quando essi scrivono una recensione.
  • Se la tua azienda usa i design, i loghi o i widget di Truspilot, devi seguire le nostre linee guida (tra cui la nostra Style guide) ed evitare di utilizzare queste funzioni in modo fuorviante. Ad esempio, è necessario che il tuo TrustScore sia aggiornato o che mostri la data a cui si riferisce.

Cosa non è permesso:

• Come regola generale, non consentiamo alle aziende di raccogliere recensioni nei loro locali. Non è neppure consentito utilizzare attrezzature dell'azienda per raccogliere recensioni dai propri clienti.
  • In circostanze specifiche e qualora esse violino le nostre Linee guida per l'Utente, possiamo rimuovere le recensioni. Questo succede ad esempio se si tratta di recensioni false o scritte dai tuoi dipendenti.
  • Le aziende hanno il permesso di segnalare le recensioni che violano le nostre Linee guida per l'Utente, ma non consentiamo alcun uso improprio della nostra funzione di segnalazione.
  • Inoltre non tolleriamo le minacce nei confronti degli autori delle recensioni o nei confronti di Trustpilot. Nei casi in cui lo riteniamo appropriato, possiamo bloccare l'accesso a Trustpilot e notificare le autorità.

Ricorda che questo è soltanto un riepilogo. Per vedere la versione completa delle nostre Linee guida aziendali, clicca qui.

Rimandiamo gli autori delle recensioni e gli utenti non-business della nostra piattaforma alle nostre Linee guida per l'Utente. Abbiamo anche preparato un'introduzione alle linee guida per gli utenti.

Scarica l'infografica in PDF: