​Introduzione alle Linee guida per le Aziende di Trustpilot

Per offrire alle aziende una rapida panoramica delle regole di Trustpilot, abbiamo riassunto le parti fondamentali delle nostre Linee guida per le aziende qui:

Raccogliere le recensioni e rispondere:

• I clienti sono autorizzati a recensire la tua azienda se hanno comprato o ordinato qualcosa da te, oppure se possono dimostrare di aver usato i tuoi servizi.
  • Se inviti i clienti a lasciare recensioni, è necessario che tali inviti siano neutrali. Questo significa che devi invitare tutti i clienti in modo equo ed identico. In alternativa li puoi invitare in modo imparziale, ad esempio inviando l'invito ad ogni terzo cliente. Inoltre gli inviti devono essere scritti in un modo che non cerchi di influenzare i clienti a scrivere recensioni positive.
  • Le aziende devono rispondere alle recensioni in maniera legittima ed educata. Ad esempio non permettiamo l'utilizzo di linguaggio offensivo, le discriminazioni e le minacce.

Strumenti di Trustpilot:

Cosa non è permesso:

• Possiamo rimuovere le recensioni in circostanze specifiche e qualora esse violino le nostre Linee guida per l'Utente. Questo succede ad esempio se si tratta di recensioni false o scritte dai tuoi dipendenti.
  • Non puoi utilizzare attrezzature di tua proprietà per raccogliere le recensioni dei tuoi clienti. Se vuoi raccogliere le recensioni all'interno dei tuoi locali aziendali, scrivici all'indirizzo compliance@trustpilot.com prima di cominciare a farlo.
  • Inoltre non tolleriamo insulti, ricatti o minacce nei confronti degli autori delle recensioni o nei confronti di Trustpilot. Nei casi in cui lo riteniamo appropriato, possiamo bloccare l'accesso a Trustpilot e notificare le autorità.

Ricorda che questo è soltanto un riepilogo. Per vedere la versione completa delle nostre Linee guida aziendali, clicca qui.

Rimandiamo gli autori delle recensioni e gli utenti non-business della nostra piattaforma alle nostre Linee guida per l'Utente. Abbiamo anche preparato un'introduzione alle linee guida per gli utenti.