Ottieni gli snippet delle recensioni con i TrustBox delle recensioni dei prodotti

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Product Reviews.

Ottieni il modulo

Sfrutta al massimo i nostri TrustBox per ottenere le stelle degli snippet delle recensioni nei risultati di ricerca organica. Scopri come fare in questa guida.

Installare un TrustBox delle recensioni dei prodotti sulle tue pagine dei prodotti è un ottimo modo per mantenere aggiornati i tuoi contenuti e guadagnare più traffico organico. Inoltre, questo rende la tua azienda idonea a ricevere le stelle degli snippet delle recensioni, che possono aiutarti a mettere in risalto i tuoi prodotti nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca (pagine SERP).

Al momento, offriamo due TrustBox che possono essere usati per ottenere gli snippet delle recensioni: Product Reviews SEO e Product Reviews MultiSource SEO.

NB: il conferimento degli snippet delle recensioni è interamente a discrezione di Google. Anche nel caso in cui tu abbia soddisfatto tutti i requisiti previsti dalle linee guida, non è detto che otterrai gli snippet delle recensioni.

Verifica l'implementazione del tuo TrustBox

Se vuoi iniziare a ottenere gli snippet delle recensioni, la prima cosa che devi fare è assicurarti la corretta implementazione del tuo TrustBox. Ecco alcuni suggerimenti:

Assicurati che tutti gli utenti possano vedere il TrustBox SEO

Rendi il tuo TrustBox ben visibile sulle tue pagine dei prodotti. I tuoi utenti devono essere in grado di visualizzarlo senza dover scorrere in fondo alla pagina. Se lo nascondi dietro a tab o elementi espandibili, è probabile che Google non ti permetta di ottenere gli snippet delle recensioni.

Controlla il caricamento dello markup Schema

In seguito, assicurati che il tuo sito carichi le informazioni corrette all'interno del markup Schema. Devi includere lo SKU del prodotto e i campi del nome del prodotto.

1. Vai alla tua pagina del prodotto sul tuo sito web e trova il tuo TrustBox. Clicca sul TrustBox con il tasto destro e in seguito clicca su Ispeziona.

NB: a seconda del browser che stai usando, questo comando potrebbe cambiare. Su Chrome, clicca su Ispeziona e su Safari clicca su Ispeziona elemento

1. Assicurati che l'elemento HTML includa i campi data-sku e data-name.
  2. Scorri fino all'elemento <head> della pagina e trova il json-ld oppure cerca aggregateRating. Controlla che il nome del campo e lo sku siano corretti.

I tuoi TrustBox includono diversi tipi di schema a seconda di come sono installati:

• I TrustBox implementati con l'aiuto di un'integrazione e-commerce contengono i markup prodotto, descrizione, immagine e marchio.
  • i TrustBox installati senza un'integrazione per l'e-commerce presentano solo markup del prodotto.

NB: ti sconsigliamo di aggiungere un tuo personale markup dello stesso tipo di schema a quelli già inclusi nei TrustBox delle recensioni dei prodotti ottimizzati per la SEO. Duplicati di markup, infatti, possono influire negativamente sulla SEO.

Controlla che la tua pagina con i TrustBox SEO sia idonea a ottenere gli snippet delle recensioni

Se vuoi assicurarti che le pagine dei prodotti contenenti i TrustBox SEO siano ben ottimizzate e stiano generando snippet delle recensioni, puoi effettuare un semplice test. Copia l'URL della pagina dei prodotti che contiene un TrustBox SEO e incollalo sulla pagina web Test dei risultati multimediali di Google. La pagina verrà esaminata e verrà generato un resoconto finale. Qualsiasi problema o avvertimento verrà messo in evidenza.

Chiedi a Google di esplorare e indicizzare le tue pagine dei prodotti

Ora che hai finito di implementare il tuo TrustBox SEO per le recensioni dei prodotti, chiedi a Google di effettuare una scansione delle tue pagine dei prodotti. Se sul tuo sito vendi migliaia di prodotti, ti consigliamo di chiedere a Google di scansionare per primi i tuoi prodotti più venduti. Ecco come fare:

1. Accedi al tuo profilo su Google Search Console e seleziona il tuo sito web.
    2. Nel campo Controlla qualsiasi URL in "[nome del tuo sito]", inserisci l'URL della pagina che contiene il TrustBox.
    3. Una volta che i dati dell'URL sono stati recuperati, clicca su Richiedi indicizzazione.
    4. Ripeti questo processo per tutti gli URL contenenti lo stesso TrustBox.

Se ricevi un messaggio con scritto "L'URL non si trova su Google", clicca su Testa URL pubblicato per scoprire perché Google non riesce a scansionare la tua pagina.

Una volta che Google ha indicizzato le tue pagine, i tuoi snippet delle recensioni dovrebbero apparire nei risultati di ricerca.

NB: se il tuo sito ha una bassa autorità - ovvero è uno di quei siti che non sono scansionati spesso da Google - e se non chiedi a Google di recuperare i nuovi contenuti, possono passare più di tre mesi prima che Google scansioni le tue pagine.