Guida passo per passo: usare i TrustBox delle recensioni dei prodotti per ottenere Rich Snippet per la SEO

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Product Reviews.

Ottieni il modulo

Sfrutta al massimo i TrustBox di Trustpilot per le recensioni dei prodotti e ottieni le stelle dei Rich Snippet per i risultati della ricerca organica.

Installare un TrustBox per le recensioni dei prodotti sulle tue pagine dei prodotti è un ottimo modo per mantenerle sempre aggiornate con contenuti unici e per generare più traffico organico. Inoltre, questo renderà la tua azienda idonea a ricevere le stelle dei Rich Snippet, che possono aiutarti a mettere in risalto i tuoi prodotti nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca (in inglese Search Engine Results Pages o SERP).

Ci sono due accorgimenti che devi seguire per ottenere i Rich Snippet:

• Assicurati che il tuo TrustBox sia implementato correttamente.
  • Richiedi a Google di esplorare le tue pagine dei prodotti per assicurarti che indicizzi il tuo markup di dati strutturati e il contenuto delle recensioni.

NB: i Rich Snippet sono a totale discrezione di Google. Anche se hai soddisfatto tutti i requisiti previsti dalle linee guida, è sempre Google a decidere se mostrare i Rich Snippet in SERP.

Verifica l'implementazione del tuo TrustBox

Ci sono diversi modi in cui puoi verificare che l'implementazione del tuo TrustBox funzioni correttamente.

Verifica che il tuo TrustBox SEO sia visibile a tutti gli utenti

Assicurati che i tuoi utenti possano vedere il TrustBox non appena arrivano sulle pagine dei prodotti, senza dover scorrere verso il basso.

Ricorda che, se nascondi il tuo TrustBox dietro a tabelle o elementi espandibili, Google potrebbe non concederti i Rich Snippet.

Controlla che il markup Schema sia caricato

In seguito, assicurati che il tuo sito web carichi i dati corretti all'interno del markup Schema. Devi includere lo SKU del prodotto e i campi del nome del prodotto.

1. All'interno del tuo browser, vai alla pagine del prodotto. Fai clic con il tasto destro sul TrustBox e poi clicca su Ispeziona.
  2. Assicurati che l'elemento HTML includa i campi data-sku e data-name.
  3. Scorri verso l'<head> della pagina e trova il json-ld, oppure cerca aggregateRating. Verifica che i campi name e sku siano corretti.

I tuoi TrustBox includono diversi tipi di schema a seconda di come sono stati installati:

• I TrustBox implementati con l'aiuto di un'integrazione e-commerce contengono i markup prodotto, descrizione, immagine e marchio.
  • i TrustBox installati senza un'integrazione per l'e-commerce presentano solo markup del prodotto.

NB: ti sconsigliamo di aggiungere un tuo personale markup dello stesso tipo di schema a quelli già inclusi nei TrustBox delle recensioni dei prodotti ottimizzati per la SEO. Duplicati di markup, infatti, possono influire negativamente sulla SEO.

Controlla che il markup Schema.org del TrustBox SEO per le recensioni dei prodotti sia corretto

1. Copia l'URL della tua pagina dei prodotti con il TrustBox SEO e incollalo nello strumento di test di Google per i dati strutturati.
    • Se lo strumento di test per i dati strutturati non individua il markup Schema, è probabile che la tua pagina si carichi troppo lentamente.
  2. Nella sezione Rilevati, all'interno del campo Product, assicurati che siano stati individuati 0 errori.
  3. Clicca su Product per mostrare i dati che Google estrae dal markup.
  4. Quando clicchi sui dati nel pannello destro, il markup HTML rilevante nel pannello sinistro verrà evidenziato. Controlla che tutti i campi siano in ordine, per esempio AggregateRating, numero di recensioni, ecc.

Chiedi a Google di esplorare e indicizzare le tue pagine dei prodotti

Ora che hai finito di implementare il tuo TrustBox SEO per le recensioni dei prodotti, chiedi a Google di effettuare una scansione delle tue pagine dei prodotti.

Per assicurarti che abbia indicizzato il contenuto delle recensioni, devi richiedere a Google di scansionare le tue pagine dei prodotti. Se sul tuo sito vendi migliaia di prodotti, ti consigliamo di chiedere a Google di scansionare per primi i tuoi prodotti più venduti. Una volta che le recensioni sono state indicizzate, i Rich Snippet dovrebbero iniziare a comparire nei risultati della ricerca di Google.

Per richiedere a Google di indicizzare le tue pagine dei prodotti, segui questi passaggi:

1. Accedi alla tua Google Search Console e seleziona il tuo sito web.
  2. Nel campo Controlla qualsiasi URL in "[nome del tuo sito]", inserisci l'URL della pagina che contiene il TrustBox.
  3. Una volta che i dati dell'URL sono stati recuperati, clicca su Richiedi indicizzazione.
    • Se ricevi un messaggio con scritto "L'URL non si trova su Google", clicca sul pulsante Testa URL pubblicato per scoprire perché Google non riesce a scansionare la tua pagina.
  4. Ripeti questa procedura per tutti gli URL che contengono lo stesso TrustBox. Una volta che Google ha indicizzato le tue pagine, i tuoi Rich Snippet dovrebbero cominciare a comparire nella ricerca di Google.

NB: se il tuo sito ha una bassa autorità - ovvero è uno di quei siti che non sono scansionati spesso da Google - e se non chiedi a Google di recuperare i nuovi contenuti, possono passare più di tre mesi prima che Google scansioni le tue pagine.