Integrazione Zendesk di Trustpilot

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Standard.

Effettua l'upgrade

L'integrazione Zendesk di Trustpilot ti permette di semplificare il servizio clienti della tua azienda. Gestisci tutte le tue recensioni dei servizi da Zendesk senza effettuare l'accesso a Trustpilot e senza dover modificare il tuo flusso di lavoro. Leggi come impostare e gestire l'integrazione in questo articolo.

NB: a causa del salvataggio della cache, potrebbe volerci qualche minuto prima che la tua risposta sia visibile su Trustpilot.

Scarica l'integrazione

1. Dal tuo account business di Trustpilot, vai su integrazioni > Assistenza clienti  > Zendesk
  2. Clicca su Download.

Installa l'integrazione

1. Accedi al tuo account Zendesk. Sulla homepage di Zendesk, clicca sull'icona della ruota Admin sul lato sinistro della pagina.

NB: per ragioni sicurezza, l'integrazione non consente di effettuare il login tramite Google.

1. Sotto la sezione Apps, clicca su Manage.

1. Se in passato hai installato una versione di questa integrazione, devi disconnetterla prima di poter connettere quella nuova. Passa il cursore sull'integrazione e seleziona Uninstall dal menù a tendina, poi clicca su Upload private app. Se invece non hai mai usato questa integrazione, clicca su Upload private app.

1. Inserisci un App Name, poi clicca su Choose File. Seleziona il file che hai appena scaricato da Trustpilot, quindi clicca su Upload.

1. Nella pagina seguente, abilita i ruoli o le restrizioni di gruppo che preferisci, poi clicca su Install.

1. Una volta installata, scendi fino alla sezione Channels nella parte sinistra della pagina. Clicca su Channel Integrations quindi clicca sull'icona dell'integrazione Trustpilot.

1. Sotto la sezione Accounts, clicca su Add account. Seleziona i domini che vuoi integrare con Zendesk, poi clicca su Submit. Nella pagina seguente, clicca su Allow per confermare.

Gestisci l'integrazione

Una volta installata l'integrazione, le tue recensioni dei servizi cominceranno ad apparire come ticket all'interno di Zendesk, dove potrai leggerli e rispondere direttamente.

NB: con questa integrazione non è possibile taggare, segnalare o condividere le recensioni. Queste azioni possono essere eseguite soltanto dal tuo account business su Trustpilot, andando su Recensioni > Recensioni dei servizi.

Sincronizza le recensioni passate

Se hai ticket aperti con recensioni recenti che sono state postate prima dell'installazione della versione aggiornata dell'integrazione, puoi rispondervi dopo averle sincronizzate.

1. Accedi al tuo account Zendesk. Sulla homepage di Zendesk, clicca sull'icona della ruota Admin sul lato sinistro della pagina.
  2. Sotto la sezione Channels clicca su Channel Integrations.
  3. Seleziona Trustpilot Reviews, poi clicca su Accounts. Clicca sull'icona della ruota nel lato destro di Trustpilot account e seleziona Edit.
  4. Sotto Set up Trustpilot integration, abilita l'interruttore Sync unanswered reviews e seleziona il periodo di tempo dal quale vuoi iniziare a sincronizzare le recensioni.
  5. Clicca su Submit. Le recensioni sincronizzate appariranno come nuovi ticket sotto Tickets requiring your attention.

Rispondi alle recensioni dei servizi

1. Accedi al tuo account Zendesk. Sulla tua homepage Zendesk, clicca sull'icona Home sul lato sinistro della pagina.
  2. Sotto Tickets requiring your attention, le recensioni dei servizi della tua azienda saranno elencate come ticket. Seleziona il ticket per la recensione a cui vuoi rispondere.
  3. Nel ticket, puoi leggere la recensione e rispondervi nel campo corrispondente.
  4. Per pubblicare la tua risposta, seleziona l'opzione Submit.

NB: Trustpilot mostra soltanto una risposta per recensione. Quindi, se scrivi diverse risposte in Zendesk, Trustpilot mostrerà soltanto la più recente.

Cambia ruoli e permessi

Se non hai impostato ruoli e autorizzazioni quando hai installato l'integrazione, o se desideri cambiarli, puoi farlo all'interno di Zendesk.

1. Accedi al tuo account Zendesk. Sulla homepage di Zendesk, clicca sull'icona della ruota Admin sul lato sinistro della pagina.
  2. Sotto la sezione Apps, clicca su Manage, poi clicca sull'icona dell'integrazione Trustpilot.
  3. Sotto App details, seleziona i riquadri per abilitare ruoli o restrizioni di gruppo, quindi seleziona quali gruppi hanno accesso a questa integrazione.
  4. Clicca su Update per confermare.

Disconnetti l'integrazione

Disconnettere l'integrazione cancellerà gli account associati, i ruoli e i permessi, ma non eliminerà i dati relativi ai ticket, come recensioni e risposte.

1. Accedi al tuo account Zendesk. Sulla homepage di Zendesk, clicca sull'icona della ruota Admin sul lato sinistro della pagina.
  2. Sotto la sezione Apps, clicca su Manage,
  3. Passa il cursore sull'integrazione e seleziona Uninstall dal menù.

NB: Trustpilot non è responsabile per i link di terze parti presenti in questo articolo, incluso il loro contenuto o qualsiasi altro sito web a cui questo articolo rimanda.