Guida all'integrazione di Zendesk

Integrare Zendesk con Trustpilot ti consente di rendere più lineare l'esperienza del servizio clienti e la gestione delle recensioni dei clienti. Ti permette di gestire tutte le tue recensioni da un unico posto e di poter interagire con le tue recensioni dei servizi senza dover accedere al tuo account di Trustpilot o addirittura senza dover cambiare lo strumento di lavoro.

Come funziona l'integrazione tra Zendesk e Trustpilot

Il funzionamento nei dettagli

Una volta che l'integrazione di Zendesk è configurata e funzionante, Zendesk creerà automaticamente un nuovo ticket per ogni nuova recensione dei servizi pubblicata su Trustpilot. Zendesk controlla se ci sono nuove recensioni ogni cinque minuti (questo intervallo di tempo dipende totalmente da Zendesk).

Tutte le risposte pubbliche alle recensioni dei clienti inviate attraverso Zendesk saranno aggiunte o modificate direttamente sulla recensione dei servizi del tuo cliente, senza ritardi (a parte quelli eventualmente dovuti al salvataggio nella cache) ed esattamente nella stessa maniera che se tu avessi risposto dal tuo Account di Trustpilot. Quindi tutte le risposte pubbliche saranno visibili su Trustpilot e, se scriverai una seconda risposta alla stessa recensione, la risposta più recente andrà a sostituire quella precedente.

Se ad un certo punto un tuo cliente dovesse modificare la sua recensione dei servizi, il contenuto aggiornato verrà aggiunto direttamente allo stesso ticket in Zendesk.

Funzioni che non sono integrate

L'aggiunta dei tag, la segnalazione e la condivisione sono funzioni non disponibili nell'integrazione di Zendesk. Tuttavia, cliccando sul link di Trustpilot contenuto in ciascun ticket verrai indirizzato alla stessa recensione dei servizi sul tuo Account Business di Trustpilot, dove le funzioni di aggiunta dei tag, segnalazione e condivisione sono disponibili.

Configura l'integrazione tra Zendesk e Trustpilot

1. Vai su Zendesk e seleziona l'icona della ruota Admin nell'angolo in basso a sinistra. Vai a Channel Integrations e trova Zendesk App Marketplace. (In alternativa puoi cliccare sull'icona della ruota Admin, selezionare Marketplace e poi trovare Trustpilot Reviews app).
  2. Clicca su Free e poi seleziona dal menù a tendina l'account Zendesk a cui vuoi aggiungere l'app. Clicca su Install.
  3. Scegli un Title (titolo) per l'app e seleziona la casella Channel Integrations terms. Clicca su Install.
    Ricorda che puoi anche impostare i permessi di ruolo (role permissions) per accedere all'app da questa pagina.
  4. Quando l'installazione è completata, clicca su Channel Integrations e seleziona l'app.
  5. Seleziona la scheda Accounts in alto.
  6. Clicca su Add account e ti apparirà una finestra pop-up in cui ti viene chiesto di accedere a Trustpilot.
  7. Una volta che hai effettuato l'accesso, puoi scegliere il sito web da cui vuoi importare le recensioni. (Nel caso in cui tu abbia accesso a più di un sito web su Trustpilot).
  8. Dopo questo passaggio la configurazione è completata e le recensioni inizieranno ad apparire in Zendesk.

NB: Se desideri cambiare i tuoi permessi di ruolo (role permissions), puoi selezionare l'app da Admin in Zendesk e cliccare sulla scheda Manage. Da quella sezione è anche possibile disinstallare l'app.