Guida all'integrazione di Zendesk con Trustpilot

Integra Zendesk con Trustpilot per rendere più efficiente il tuo servizio clienti. Questa integrazione ti permette di gestire tutte le tue recensioni su Zendesk, senza dover accedere a Trustpilot o cambiare il tuo strumento di lavoro.

Leggi le recensioni e rispondi su Zendesk

Una volta configurata l'integrazione, puoi leggere le recensioni e rispondere direttamente da Zendesk.

Zendesk controlla automaticamente il profilo di Trustpilot della tua azienda ad intervalli di pochi minuti. Quando la tua azienda ottiene una nuova recensione, Zendesk crea un nuovo ticket. L'integrazione non influenzerà le tue macro e gli avviamenti, ma se vuoi, puoi automatizzare le attività creandone di nuovi.

Quando rispondi ad una recensione su Zendesk, la tua risposta viene pubblicata su Trustpilot. A causa del salvataggio della cache, ci potrebbero volere alcuni minuti prima che la tua risposta appaia online. Ricorda che Trustpilot mostra solo una risposta per ogni recensione: se scrivi diverse risposte su Zendesk, Trustpilot mostrerà solo quella più recente.

Se un cliente modifica la sua recensione, il ticket esistente sarà aggiornato su Zendesk.

NB: Trustpilot ti consiglia di avere agenti dell'assistenza incaricati di rispondere alle recensioni poiché i clienti potrebbero non apprezzare le risposte automatiche.

Aggiungere tag, segnalare e condividere le recensioni

Per il momento, l'integrazione non permette di aggiungere tag, segnalare le recensioni, o condividerle direttamente da Zandesk. Per effettuare queste azioni, clicca semplicemente sul link di Trustpilot Business presente nel ticket in questione, e arrivi direttamente sulla pagina Recensioni dei Venditori.

Cliccando sul link di Trustpilot Business arrivi direttamente sulla pagina delle Recensioni dei Venditori.

Un consiglio! Se hai pre-taggato le tue email di invito, puoi scegliere l'opzione Includi i pre-tag delle tue recensioni sui ticket di Zendesk. I tuoi pre-tag appariranno nei ticket dell'assistenza come normali tag di Zendesk. Puoi cambiare le tue impostazioni in qualsiasi momento.

Configura l'integrazione di Zendesk con Trustpilot

Se utilizzi un sistema di invio automatico degli inviti, disattivalo quando implementi la tua integrazione. In questo modo eviterai di mandare gli inviti due volte.

Per integrare Zendesk con Trustpilot, segui questi passaggi:

1. Zendesk richiederà le seguenti informazioni relative al tuo account di Trustpilot:
    • L'email e la password del tuo account business. (*Per ragioni di sicurezza, l'integrazione non ti permette di accedere con il tuo Account Google.)
    • Accesso ai siti delle aziende che vuoi integrare con Zendesk
  2. Questo passaggio è facoltativo, ma raccomandato. Configura l'integrazione usando un indirizzo email dell'azienda generale, ad esempio info@trustpilot.com. In questo modo, l'integrazione non smette di funzionare se la persona che l'ha configurata lascia l'azienda.
  3. Vai su Zendesk e seleziona l'icona della ruota Admin nell'angolo in basso a sinistra. Vai a Channel Integrations e trova Zendesk Apps Marketplace. In alternativa puoi cliccare sull'icona della ruota Admin, selezionare Marketplace e poi trovare Trustpilot Reviews app.
  4. Clicca su Free e poi seleziona dal menù a tendina l'account Zendesk a cui vuoi aggiungere l'app. Clicca su Install.
  5. Scegli un Title (titolo) per l'app e seleziona la casella Channel Integrations terms. Clicca su Install. Ricorda che, da questa pagina, puoi anche impostare i permessi di ruolo (role permissions) per accedere all'app.
  1. Quando l'installazione è completata, clicca su Channel Integrations e seleziona l'app.
  2. Seleziona la scheda Accounts in alto.
  3. Clicca su Add account e ti apparirà una finestra pop-up in cui ti viene chiesto di accedere a Trustpilot.
  4. Una volta effettuato l'accesso, seleziona i siti che vuoi integrare con Zendesk. Se hai pre-taggato le tue email di invito, puoi scegliere l'opzione Includi i pre-tag delle tue recensioni su i ticket di Zendesk.
  5. Ora la configurazione è completata e le recensioni inizieranno ad apparire in Zendesk.

Se desideri cambiare i tuoi permessi di ruolo (role permissions), puoi selezionare l'app da Admin in Zendesk e cliccare sulla scheda Manage. Da quella sezione è anche possibile disinstallare l'app.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il loro contenuto.