Magento MultiStore

NB: Supportiamo soltanto Magento CE da 1.8.x a 1.9.x, Magento EE non è supportato.

Se hai diversi siti web che condividono la stessa installazione Magento e desideri raccogliere recensioni separatamente per ognuno di essi, ti sarà necessario completare il seguente processo di connessione per ciascuno.

Prima di cominciare, devi:

1. Capire come è configurato il tuo Magento MultiStore. Per maggiori informazioni leggi Funzioni base della gestione di Magento MultiStore.
  2. Avere accesso al tuo pannello Admin di Magento o contattare un developer che ha accesso al tuo pannello Admin di Magento o al tuo database di Magento.

Quale negozio devo selezionare?

A seconda della configurazione del tuo Magento MultiStore, puoi decidere di raccogliere recensioni per uno o più negozi separatamente. Se desideri inviare inviti per un intero Website devi selezionare ALL Stores (Store Groups) e includerai tutti i negozi creati per quel Website.

Le Store View non sono supportate dall'app Magento di Trustpilot. Tutte le email sono inviate in un'unica lingua, ed è usato il template dell'email che è stato scelto durante la configurazione.

Come mostrato nell'esempio qui sotto, se desideri inviare inviti per tutti gli ordini effettuati su SecondWebsite.com, devi selezionare sia Store Group 1 che Store Group 2 nella finestra di connessione dei diversi negozi.

Come faccio a trovare la mia Website ID e la mia Store ID (Store Group ID)?

Nel tuo pannello Admin di Magento, vai su System > Manage Stores e passa il mouse sopra i nomi del sito o del negozio con il collegamento ipertestuale che sono elencati sotto Website Name e Store Name. Le ID appariranno come testo pop-up.

Se il testo pop-up non appare quando passi il mouse sopra un determinato negozio nella tua versione di Magento, puoi cliccare sul negozio in questione e poi controllare il parametro group_id nella barra degli indirizzi. È questo il tuo Store Name ID.

Istruzioni passo-dopo-passo: Come connettere diversi negozi Magento

Connetti il tuo primo negozio, ad es. MainWebsite.com

1. Una volta che hai effettuato l'accesso al tuo account business di Trustpilot, assicurati di aver selezionato il sito web desiderato, ad es. MainWebsite.com
  2. Vai su Integrazioni nel pannello di sinistra, e clicca su Vai alla pagina delle App
  3. Clicca su Magento
  4. Segui le istruzioni di connessione descritte nella guida sull'Applicazione Magento
  5. Quando ti viene chiesto di selezionare uno o più negozi, seleziona SOLTANTO le Store ID (Store Group ID) associate al sito web in questione, ad es. MainWebsite.com
  6. Nell'ultima schermata, clicca su Dashboard di Trustpilot per tornare alla dashboard principale del tuo account Business di Trustpilot

Connetti il tuo prossimo negozio, ad es. SecondWebsite.com

1. Nella parte alta della pagina (nella dashboard del tuo account business), cambia sito web e passa al prossimo sito che desideri connettere, ad, es. SecondWebsite.com
  2. Vai su Integrazioni e clicca su Vai alla pagina delle App
  3. Clicca su Magento
  4. Segui le istruzioni di connessione descritte nella guida sull'Applicazione Magento
  5. Quando ti viene chiesto di selezionare uno o più negozi, seleziona SOLTANTO le Store ID (Store Group ID) associate al sito web che desideri connettere in questo momento, ad es. SecondWebsite.com
  6. Ora clicca su Dashboard di Trustpilot per tornare alla dashboard principale del tuo account business di Trustpilot

Per connettere altri negozi, ripeti semplicemente la procedura descritta nei passaggi del paragrafo Connetti il tuo prossimo negozio.

Funzioni base della gestione di Magento MultiStore

Il concetto di Magento MultiStore è semplice. Sotto un'unica copertura, Magento offre 4 livelli gerarchici: Global, Website, Store and Store View. Ciascuno di essi ha un ruolo specifico.

Global è in cima della gerarchia e si riferisce all'installazione completa di Magento. Include le impostazioni predefinite, l'inventario e altre informazioni usate per Store (Store Group) e Store View.

Website è il secondo livello della gerarchia e contiene uno o più negozi. Se prevedi di avere diversi nomi di domini, essi apparterranno a questo livello. Un nome di dominio corrisponde a un sito web. Anche prezzi, tasse, valuta predefinita, pagamenti, spedizione, prodotti, clienti e ordini sono gestiti a questo livello.

Store (a volte chiamato Store Group) è il terzo livello della gerarchia, ed è una raccolta di Store View. È una parte del livello Website ed è usato per gestire le categorie e la loro visualizzazione nel front-end. I diversi negozi possono condividere il carrello, le sessioni utente, i portali di pagamento ecc., ma ciascuno di essi ha la sua struttura di catalogo.

Store View è il quarto livello della gerarchia, ed è la rappresentazione visiva del negozio. In linea generale, le Store View sono usate per rappresentare il negozio in diverse lingue e valute (la valuta predefinita è impostata nel livello Website) e con diversi design.

Ogni sito Magento ha sempre almeno un Website, uno Store e una Store View. Nel caso di MultiStore, ci sono molte variazioni possibili per creare la gerarchia.

Esempio: Diversi negozi - più di un negozio per sito web

Esempio: Diversi negozi - un negozio per sito web

Esempi usati in quest'articolo:

Negli esempi riportati sopra, MainWebsite.com contiene 1 Store (Store Group) presentato in 3 lingue diverse: inglese, francese e tedesco. L'unica differenza tra gli Store è la lingua; il design e le funzionalità sono le stesse.

SecondWebsite.com ha 2 Store (Store Group) configurati e diverse Store View.