Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

Snippet di dati strutturati per il Servizio di Feedback Automatico (SFA)

Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

Disponibile per:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Questa funzione è inclusa nel nostro piano Free! Provala subito!

Lo snippet di dati strutturati è un metodo che puoi utilizzare per espandere le funzionalità dell'SFA e aumentare il controllo sui contenuti degli inviti alla recensione che invii ai clienti.

Di per sè, l'SFA è un ottimo prodotto ed è facile da utilizzare. Espandendolo con lo snippet dei dati strutturati aggiungerai ulteriori funzionalità.

Trustpilot darà sempre priorità ai dati contenuti nello snippet di dati strutturati, mettendo in secondo piano le impostazioni da te selezionate in Raccogli recensioni > Impostazioni degli inviti > Impostazioni delle email.

NB: potresti aver bisogno dell'aiuto di un developer per implementare lo snippet di dati strutturati.

A prima vista potrebbe sembrare qualcosa di complesso e scoraggiante, ma si tratta in realtà di un formato di dati conosciuto come JavaScript Object Notation (abbreviazione: JSON). Nei prossimi passaggi lo esamineremo da vicino e spiegheremo perché abbia questo aspetto.

Come utilizzo lo snippet di dati strutturati?

Prima di tutto, è importante capire che quella sequenza di codici non deve sempre avere l'aspetto mostrato qui sotto. Puoi scegliere i campi che vuoi utilizzare; tutte le altre impostazioni saranno prese dalla configurazione nel tuo Account Business.

Per utilizzare lo snippet di dati strutturati, devi includerlo nel codice sorgente dell'email di avvio inviata a Trustpilot e/o ai tuoi clienti.

Come aggiungere...

I seguenti esempi di codice ti mostrano come aggiungere informazioni specifiche al tuo snippet di dati strutturati.

Importante: i nomi e il numero di riferimento nei campioni di codice sono semplici esempi. Non inserirli all'interno del tuo codice.

Nome del cliente e numero di riferimento

Ti consigliamo di aggiungere sempre un numero di riferimento (referenceId) al codice se vuoi identificare facilmente le transazioni di ogni cliente. Aggiungere un numero di riferimento a ogni transazione ti permette anche di invitare lo stesso cliente a recensire ogni transazione che ha effettuato con la tua azienda. Senza un numero di riferimento come identificatore unico, puoi invitare un cliente soltanto una volta.

Per aggiungere un tocco più personale all'invito, puoi aggiungere un nome. Ti basterà usare il placeholder [Name] nei tuoi template, come in questo esempio di codice:

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd"
    }
  </script>

Email del cliente (se il campo CCN: non è disponibile)

L'aggiunta dell'email del cliente allo snippet di dati strutturati avrà sempre la precedenza sull'email nel campo A:. Usa questa opzione quando la copia in CCN non è disponibile.

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "referenceId": "1234abcd",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com"
    }
</script>

Template

Se hai creato dei template d'invito pensati per scopi specifici (lingua, stagione o campagne) puoi indicare quale template desideri usare includendo il template ID come mostrato qui sotto:

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script>

Sedi

Per invitare i clienti a recensire una precisa sede, specifica l'ID della sede come mostrato nel seguente esempio di codice:

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
  {
      "recipientName": "Mario Rossi",
      "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
      "referenceId": "1234abcd",
      "locationId": "id1"
    }
</script>

NB: l'ID della sede fa distinzione tra lettere maiuscole e minuscole.

Landing page e lingua localizzata

L'utilizzo di questo codice ti consente di impostare la lingua della landing page verso la quale i tuoi clienti saranno indirizzati.

NB: i parametri regionali devono essere conformi allo standard ISO15897.

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "locale": "it-IT"
    }
</script>

Inviti a clienti in Paesi diversi

Per invitare i clienti di Paesi diversi, indica a quale landing page l'autore della recensione dovrebbe essere reindirizzato all'interno del parametro locale e specifica quale template desideri usare per l'invito, utilizzando il parametro templateId. Puoi utilizzare il nostro template ottimizzato oppure il tuo template personalizzato – vanno bene entrambi. Dovrai soltanto assicurarti che la lingua della landing page e quella del template coincidano.

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "locale": "it-IT",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script>

Tag

L'inserimento di tag nelle recensioni può essere automatizzato specificando i tag che vuoi applicare a una determinata recensione. Questi tag possono essere specificati prima che la recensione venga pubblicata dal cliente. Puoi utilizzare tutti i tag che vuoi. Consulta il codice sottostante per farti un'idea dello snippet di dati strutturati che puoi utilizzare.

NB: I tag non devono contenere spazi. L'inserimento di spazi farebbe fallire l'invio.

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
  {
      "recipientName": "Mario Rossi",
      "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
      "referenceId": "1234abcd",
      "tags": ["Londra","Vendite"]
    }
</script>

Recensioni dei Prodotti

NB: potrebbe essere necessario effettuare l'upgrade del tuo abbonamento per accedere alle Recensioni dei prodotti.

Per raccogliere recensioni dei prodotti, ti basterà impostare lo snippet di dati strutturati per includere i dati dai prodotti acquistati. Con questa impostazione, potrai raccogliere sia le recensioni dei servizi che quelle dei prodotti con una sola email d'invito oppure con due email d'invito separate.

NB: potresti aver bisogno dell'aiuto di un developer.

Puoi aggiungere i dati dei prodotti allo snippet di dati strutturati in due modi:

1. Una prima opzione è quella di aggiungere tutti i dati della transazione e del prodotto allo snippet di dati strutturati, compresi un URL, un'immagine del prodotto, il nome del prodotto, lo SKU e altro ancora.

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "productReviewInvitationPreferredSendTime": "2018-12-25T13:00:00",
        "productReviewInvitationTemplateId": "5c17c7ebb565bb0001046fbd",
        "products": [
      {
        "productUrl": "http://www.negoziodellazienda.com/.../12345.htm",
        "imageUrl": "http://www.negoziodellazienda.com/.../.../12345.jpg",
        "name": "Macchinina di metallo",
        "sku": "ABC-1234",
        "gtin": "1234567890",
        "mpn": "7TX1641",
        "brand": "Acme"
      },
      {
        "productUrl": "http://www.negoziodellazienda.com/.../4321.htm",
        "imageUrl":"http://www.negoziodellazienda.com/.../.../4321.jpg",
        "name": "Garage per macchinina di metallo",
        "sku": "CBA-4321",
        "gtin": "9876543210",
        "mpn": "5TX1649",
        "brand": "Acme"
      }
    ]
    }
</script>
NB: tieni conto di alcuni campi obbligatori quando configuri lo snippet dei dati strutturati per le recensioni dei prodotti. Si tratta dell'URL dei prodotti, del Nome e del codice SKU.
  1. La seconda opzione è più semplice da configurare perché non devi inviare tutti i dati del prodotto (come nell'opzione 1) ogni volta che viene acquistato un prodotto dal tuo negozio. Non devi far altro che caricare il tuo catalogo dei prodotti su Trustpilot, e poi ti sarà sufficiente aggiungere allo snippet di dati strutturati lo SKU di ogni prodotto acquistato. Il nostro sistema utilizzerà lo SKU (o gli SKU) per recuperare gli altri dettagli del prodotto. In questo articolo puoi trovare maggiori informazioni sui vantaggi di quest'opzione.

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
  {
      "recipientName": "Mario Rossi",
      "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
      "referenceId": "1234abcd",
     "productSkus": ["ABC-1234","ABC-4321"]
    }
</script>

L'orario specifico per la consegna dell'invito

Se desideri specificare la data e l'orario per la consegna dell'invito, puoi utilizzare il seguente snippet di codice. Ricorda che tutti gli orari sono in UTC (tempo coordinato universale).

ESEMPIO DI CODICE

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "preferredSendTime": "2018-12-15T13:37:00"
    }
</script>

NB: il parametro preferredSendTime è valido soltanto per gli account Pro ed Enterprise.

Commenti HTML per incapsulare lo snippet di dati strutturati

È possibile che alcuni sistemi di e-Commerce non consentano di includere lo snippet di dati strutturati nel codice sorgente dell'email di avvio inviata a Trustpilot e/o ai tuoi clienti. Una soluzione possibile a questo problema potrebbe essere l'incapsulamento dello snippet di dati strutturati con commenti HTML, come dimostrato nell'esempio di codice qui sotto.

ESEMPIO DI CODICE

<!-- <script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script> -->

Ecco come appare un esempio di codice di snippet di dati strutturati completo

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc",
        "productReviewInvitationTemplateId": "5c17c7ebb565bb0001046fbd",
        "locale": "it-IT",
        "senderEmail": "latua@emaildelmittente.com",
        "senderName": "Nome del mittente",
        "replyTo": "latua@risposta.com",
        "preferredSendTime": "2018-12-15T13:30:00",
        "productReviewInvitationPreferredSendTime": "2018-12-25T13:00:00",
        "tags": ["Tag1","Tag2"],
        "products": [
      {
        "productUrl": "http://www.negoziodellamiaazienda.com/prodotti/12345.htm",
        "immagineUrl": "http://negoziodellamiaazienda.com/prodotti/immagini/12345.jpg",
        "name": "Macchinina di metallo",
        "sku": "ABC-1234",
        "gtin": "01234567890",
        "mpn": "7TX1641",
        "brand": "Acme"
</script>