Aggiungi uno snippet di dati strutturati per il Servizio di Feedback Automatico (SFA)

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Free.

Inizia subito

Il Servizio di Feedback Automatico (SFA) ti permette di mandare più facilmente inviti alla recensione automatici quando un cliente effettua un acquisto dalla tua azienda. Usare una configurazione di base è utile, ma se vuoi migliorare i tuoi inviti e renderli più funzionali, puoi aggiungere uno snippet di dati strutturati al template della tua email.

In questo articolo, ti mostreremo come puoi usare uno snippet di dati strutturati per personalizzare i tuoi inviti SFA.

NB: potresti aver bisogno dell'aiuto di un developer per implementare lo snippet di dati strutturati.

Dove aggiungere lo snippet di dati strutturati?

Lo snippet di dati strutturati deve essere aggiunto all'interno del codice sorgente dell'email di conferma che invii ai clienti appena effettuano un acquisto. Per farlo, dovrai inserire i giusti codici nel template, all'interno delle impostazioni del tuo e-commerce, CRM o sistema di fatturazione.

Quali informazioni posso includere con uno snippet di dati strutturati?

Uno snippet di dati strutturati ti permette di controllare e personalizzare diversi elementi all'interno delle tue impostazioni degli inviti. Puoi vedere esempi di codice qui sotto. Ricorda che i placeholder cambiano da sistema a sistema; di conseguenza, l'aspetto del tuo snippet di dati strutturati cambierà leggermente a seconda della piattaforma su cui stai lavorando.

Se usi il codice completo, dovrebbe avere all'incirca questo aspetto:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
      "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
      "recipientName": "Mario Rossi",
      "referenceId": "1234abcd",
      "templateId": "xyz123abc",
      "productReviewInvitationTemplateId": "5c17c7ebb565bb0001046fbd",
      "locale": "it-IT",
      "senderEmail": "latua@emaildelmittente.com",
      "senderName": "Nome del Mittente",
      "replyTo": "latua@risposta.com",
      "preferredSendTime": "2018-12-15T13:30:00",
      "productReviewInvitationPreferredSendTime": "2018-12-25T13:00:00",
      "tags": ["Tag1","Tag2"],
      "products": [
        {
          "productUrl": "http://www.negoziodellamiaazienda.com/products/12345.htm",
          "imageUrl": "http://www.negoziodellamiaazienda.com/products/images/12345.jpg",
          "name": "Macchinina di metallo",
          "sku": "ABC-1234",
          "gtin": "01234567890",
          "mpn": "7TX1641",
          "brand": "Acme"
        }
      ]
    }
</script>
Importante: i nomi e i numeri di riferimento all'interno del codice sono solo esempi. Non copiarli nel tuo codice. Controlla quali placeholder il tuo sistema è in grado di usare e sostituisci gli esempi con le informazioni rilevanti.

Non è necessario usare lo snippet dei dati strutturati completo. Hai la possibilità di scegliere quali elementi includere.

Nome del cliente e numero di riferimento

Aggiungere un numero di riferimento (referenceld) ti permette di identificare facilmente ogni transazione; ti consente inoltre di invitare lo stesso cliente a scrivere una recensione per tutte le transazioni che ha effettuato con la tua azienda (non soltanto per la prima).

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd"
    }
</script>

Email del cliente

L'aggiunta dell'email del cliente allo snippet di dati strutturati avrà sempre la precedenza sull'email nel campo A:. Puoi mandare l'email di avvio direttamente al tuo indirizzo SFA quando non puoi aggiungerla nel campo CCN di un'email.

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "referenceId": "1234abcd",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com"
    }
</script>

Template

Se usi template diversi a seconda del tuo scopo o del tuo pubblico, puoi specificare quale template vuoi usare includendo l'ID del template. Puoi trovare l'ID del template nell'angolo in basso a destra dell'editor del template.

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script>

Sedi

Se il tuo business ha più di una sede aziendale e vuoi specificarne una in particolare, includi l'ID della sede.

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
      "recipientName": "Mario Rossi",
      "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
      "referenceId": "1234abcd",
      "locationId": "id1"
    }
</script>

Landing page e lingua localizzata

Puoi anche specificare la landing page a cui vuoi che i tuoi clienti siano indirizzati impostando una sede nel parametro "locale".

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "locale": "it-IT"
      }
</script>

Le sedi disponibili sono:

"locale": "da-DK" / Danese-Danimarca

"locale": "de-DE" / Tedesco-Germania

"locale": "en-GB" / Inglese-Regno Unito

"locale": "es-ES" / Spagnolo-Spagna

"locale": "fi-FI" / Finlandese-Finlandia

"locale": "fr-FR" / Francese-Francia

"locale": "it-IT" / Italiano-Italia

"locale": "nb-NO" / Norvegese (Bokmål)-Norvegia

"locale": "nl-NL" / Olandese-Paesi Bassi

"locale": "pl-PL" / Polacco-Polonia

"locale": "pt-PT" / Portoghese-Portogallo

"locale": "ru-RU" / Russo-Russia

"locale": "sv-SE" / Svedese-Svezia

"locale": "en-AU" / Inglese-Australia

"locale": "en-IE" / Inglese-Irlanda

"locale": "de-AT" / Tedesco-Austria

"locale": "de-CH" / Tedesco-Svizzera

"locale": "fr-BE" / Francese-Belgio

"locale": "nl-BE" / Olandese-Belgio

"locale": "ja-JP" / Giapponese-Giappone

"locale": "pt-BR" / Portoghese-Brasile

"locale": "en-US" / Inglese-Stati Uniti

"locale": "en-CA" / Inglese-Canada

"locale": "en-NZ" / Inglese-Nuova Zelanda

Inviti a clienti in Paesi diversi

Per invitare i clienti da diversi Paesi, imposta la landing page e specifica un ID del template. Può trattarsi del nostro template ottimizzato oppure di un tuo template personalizzato. Dovrai soltanto assicurarti che la lingua della landing page e quella del template coincidano.

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
      {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "locale": "it-IT",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script>

Tag

Puoi rendere automatico l'inserimento dei tag includendo i tag che vuoi applicare a una recensione dopo che questa è stata inviata. Puoi usare tutti i tag che vuoi, ma assicurati di non includere spazi, poiché potrebbero causare il fallimento dell'invio dell'invito.

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
       "recipientName": "Mario Rossi",
       "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
       "referenceId": "1234abcd",
       "tags": ["Londra","Vendite"]
    }
</script>

Recensioni dei Prodotti

Un modo efficace per raccogliere le recensioni dei prodotti è includere i dati dei prodotti acquistati all'interno degli inviti. Il modo più semplice per farlo è caricare il tuo catalogo dei prodotti su Trustpilot e aggiungere lo SKU del prodotto per ogni prodotto acquistato.

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
  {
      "recipientName": "Mario Rossi",
      "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
      "referenceId": "1234abcd",
     "productSkus": ["ABC-1234","ABC-4321"]
    }
</script>

Un altro modo è quello di aggiungere tutte le transazioni e i dati dei prodotti allo snippet dei dati strutturati. Questo include l'URL, un'immagine del prodotto, il nome del prodotto, lo SKU e altro.

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "productReviewInvitationPreferredSendTime": "2018-12-25T13:00:00",
        "productReviewInvitationTemplateId": "5c17c7ebb565bb0001046fbd",
        "products": [
      {
        "productUrl": "http://www.negoziodellazienda.com/.../12345.htm",
        "imageUrl": "http://www.negoziodellazienda.com/.../.../12345.jpg",
        "name": "Macchinina di metallo",
        "sku": "ABC-1234",
        "gtin": "1234567890",
        "mpn": "7TX1641",
        "brand": "Acme"
      },
      {
        "productUrl": "http://www.negoziodellazienda.com/.../4321.htm",
        "imageUrl":"http://www.negoziodellazienda.com/.../.../4321.jpg",
        "name": "Garage per macchinina di metallo",
        "sku": "CBA-4321",
        "gtin": "9876543210",
        "mpn": "5TX1649",
        "brand": "Acme"
      }
    ]
    }
</script>

NB: fai attenzione ai campi obbligatori da compilare quando imposti uno snippet di dati strutturati per le recensioni dei prodotti. Si tratta di ProductURL, Name e SKU.

Tempi di consegna degli inviti

Se vuoi specificare una data e un orario per la consegna dell'invito, aggiungili al parametro "preferredSendTime". Tutti gli orari sono in UTC (tempo coordinato universale).

Esempio di codice:

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "preferredSendTime": "2018-12-15T13:37:00"
    }
</script>
NB : il parametro "preferred SendTime" è valido soltanto per alcuni dei nostri piani.

Tutti i sistemi supportano lo snippet di dati strutturati?

La maggior parte dei sistemi lo supporta, ma alcuni potrebbero non permettere l'inclusione dello snippet di dati strutturati nel codice sorgente. Se è il tuo caso, una possibile soluzione è l'incapsulamento dello snippet di dati strutturati con commenti HTML come dimostrato nell'esempio di codice qui sotto.

Esempio di codice:

<!-- <script type="application/json+trustpilot">
        "recipientName": "Mario Rossi",
        "recipientEmail": "cliente@esempio.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc"
</script> -->