Chiedi ai tuoi clienti di scrivere una recensione sui tuoi prodotti tramite un invito manuale

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

Vuoi invitare i tuoi clienti a recensire i tuoi prodotti? Puoi impostare gli inviti manuali di Trustpilot per farlo.

Hai anche a disposizione altri metodi per invitare i clienti a recensire i prodotti e puoi persino chiedere di scrivere recensioni dei servizi e recensioni dei prodotti all'interno della stessa email oppure in due email separate.

Imposta gli inviti manuali per le recensioni dei prodotti

Accedi al tuo account business su Trustpilot > Raccogli recensioni > Invita i clienti, quindi seleziona Ottieni le Recensioni dei Prodotti manualmente. Adesso clicca sul pulsante Seleziona un file e carica il tuo file CSV contenente i dati necessari relativi ai tuoi clienti e ai tuoi prodotti.

Il tuo file CSV deve includere i seguenti dati in questo ordine:

• Email del cliente
  • Nome del cliente
  • Numero di riferimento (il numero di riferimento interno del cliente)
  • SKU
  • Nome del prodotto
  • URL del prodotto
  • URL dell'immagine (facoltativo)

Se non sai come organizzare il tuo file CSV in base all'ordine specificato, c'è una soluzione rapida. Aggiungi un'intestazione di colonna per comunicare al nostro sistema quali dati hai inserito in quale colonna. I nomi delle intestazioni di colonna dovranno essere i seguenti e dovranno essere lasciati in inglese: customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.

Aggiungere diversi prodotti ad un invito

Tramite l'invio di un'unica email, puoi chiedere ai tuoi clienti di recensire più prodotti. Tutto ciò di cui Trustpilot ha bisogno è l'indirizzo email dei clienti che vuoi invitare e il loro numero di riferimento. In questo modo il nostro sistema potrà chiedere loro di recensire più SKU nella stessa email.

I codici SKU dei prodotti devono essere elencati su righe differenti, in questo modo:

"cliente-A@email.com";"Nome Cognome A";"ordine001";"sku00069";"Nome del prodotto 1";"https://www.negozio.com/prodotto1.html";"https://www.negozio.com/immagini/prodotti/00069.jpg"
"cliente-B@email.com";"Nome Cognome B";"ordine002";"sku00070";"Nome del prodotto 2";"https://www.negozio.com/prodotto2.html";"https://www.negozio.com/immagini/prodotti/00070.jpg"
"cliente-C@email.com";"Nome Cognome C";"ordine003";"sku00071";"Nome del prodotto 3";"https://www.negozio.com/prodotto3.html";"https://www.negozio.com/immagini/prodotti/00071.jpg"
"cliente-C@email.com";"Nome Cognome C";"ordine003";"sku00072";"Nome del prodotto 4";"https://www.negozio.com/prodotto4.html";"https://www.negozio.com/immagini/prodotti/00072.jpg"
"cliente-C@email.com";"Nome Cognome C";"ordine003";"sku00073";"Nome del prodotto 5";"https://www.negozio.com/prodotto5.html";"https://www.negozio.com/immagini/prodotti/00073.jpg"

Una volta selezionato un file CSV, il contenuto viene analizzato. Se ricevi un messaggio in un riquadro verde, significa che tutte le linee del documento sono formattate correttamente.

Se ricevi un messaggio in un riquadro giallo o rosso, significa che alcune o tutte le linee del file sono formattate in modo sbagliato. Puoi scaricare un file che contiene soltanto le linee non valide con una spiegazione degli errori.

1. Clicca su Continua. Il sistema controlla che non ci siano caratteri non validi che compromettano la validità dell'intera linea.
    2. Configura le tue informazioni del mittente e clicca su Continua.
    3. Configura la tua landing page e personalizza il tuo template. Poi clicca su Avanti.
    4. Vedrai un riepilogo degli inviti che stai per inviare. Clicca sul pulsante Invia gli inviti se le informazioni sono corrette.
    5. Apparirà una finestra pop-up e nel frattempo i dati saranno trasferiti al nostro server. Dopo che avremo ricevuto i dati vedrai questa schermata di conferma.

Ecco fatto! Adesso è tutto pronto per invitare i tuoi clienti a recensire i tuoi prodotti.