Guida all'installazione e all'utilizzo della Trustpilot Reviews App per Hootsuite

La nostra App Trustpilot Reviews per Hootsuite ti permette di includere facilmente le tue recensioni all'interno della tua strategia di marketing sui social media. Puoi usare l'app per condividere le recensioni istantaneamente su uno o più social network, oppure puoi programmare che vengano pubblicate in un secondo momento. Inoltre puoi usare l'app per monitorare il feedback dei tuoi clienti e rispondere velocemente alle recensioni tramite Hootsuite.

Come installare e configurare l'App Trustpilot Reviews in Hootsuite

1. Vai sulla tua dashboard di Hootsuite e nel menù iniziale clicca su Directory App
  2. Nella finestra popup, scrivi "Trustpilot Reviews" nella funzione di ricerca, poi clicca su Installa Applicazione

Ora che hai installato l'App Trustpilot Reviews, puoi creare uno o più stream con le tue recensioni di Trustpilot.

Per saperne di più sugli stream puoi visitare il Centro Assistenza Hootsuite

Come creare uno stream con le tue recensioni di Trustpilot

Ricorda che devi accedere al tuo account business di Trustpilot prima di poter creare uno stream con le tue recensioni di Trustpilot.

1. Accedi al tuo account business di Trustpilot direttamente dall'App Trustpilot Reviews cliccando sul pulsante Accedi al tuo account business.

NB: Se il tuo utente business di Trustpilot ha accesso a diversi siti web, ti sarà mostrata la seguente schermata:

Qui ti verrà richiesto di selezionare il sito web con le recensioni che desideri mostrare nello stream. Scegli un sito web dal menù a tendina e clicca su Salva e visualizza.

Puoi mostrare le recensioni di un sito web per ogni stream. Se desideri vedere le recensioni di diversi siti web puoi aggiungere stream multipli in Hootsuite.

1. Quando avrai effettuato l'accesso, le recensioni compariranno nello stream.

Come condividere le recensioni da Hootsuite

1. Per condividere una recensione da Hootsuite, passa il cursore del mouse sulla recensione nello stream. Un'icona Condividi la recensione comparirà nell'angolo in alto a destra (vedi screenshot qui sotto). Clicca sull'icona per iniziare il processo di condivisione.
  2. In seguito appariranno un riquadro di composizione Hootsuite con una citazione precompilata dalla recensione (che potrai modificare) e un breve link alla recensione su Trustpilot. Qui hai l'opzione di condividere istantaneamente la recensione su uno o più social network, oppure di programmarne la pubblicazione in un secondo momento.

Ecco un esempio di come vengono condivise le recensioni su Twitter:

Come rispondere ad una recensione da Hootsuite

1. Per rispondere ad una recensione, passa con il cursore del mouse sopra alla recensione nello stream e clicca sull'icona Rispondi alla recensione quando questa appare nell'angolo in alto a destra. Scrivi il tuo commento e premi Rispondi. Una volta che la tua recensione sarà stata pubblicata, avrai sempre la possibilità di modificarla o eliminarla. Lo potrai fare direttamente da Hootsuite.

Altre impostazioni: Filtra, Aggiorna, Elimina ed Esci

Filtra:

Se desideri monitorare le recensioni con una particolare valutazione in stelle, clicca sull'icona con l'imbuto. Qui potrai filtrare le recensioni a seconda della valutazione in stelle, oppure in base al criterio Con risposta o Senza risposta.

NB: È possibile avere diversi stream che mostrano le recensioni per lo stesso sito web. Per esempio puoi avere uno stream che mostra le recensioni a 1 stella, a 2 stelle e a 3 stelle, e un altro stream che mostra le recensioni a 4 stelle e a 5 stelle.

Aggiorna:

Le nuove recensioni appariranno nello stream in base alle impostazioni di Auto Aggiornamento. Puoi cambiare le impostazioni di auto aggiornamento cliccando sull'icona con la freccia in giù nell'angolo in alto a sinistra della pagina. Oppure puoi aggiornare manualmente la pagina cliccando sull'icona della freccia circolare nella parte in alto a destra dello stream.

Elimina:

Se desideri eliminare uno stream, clicca sull'icona dei punti verticali nell'angolo in alto a destra dello stream e poi clicca su Elimina Flusso nel menù a tendina.

Esci:

Per uscire dalla Trustpilot Reviews App, clicca sull'icona con la rotellina dentata nell'angolo in alto a destra dell'app. Comparirà un menù a tendina e troverai il pulsante Esci.