Come gestiamo l'uso improprio della nostra funzione di notifica da parte degli utenti?

Puoi notificarci a proposito di una recensione che viola le Linee guida per l'utente cliccando sull'icona della bandierina che appare sotto a ciascuna recensione, ma assicurati di usare questa funziona in maniera corretta.

Cosa accade quando notifichi una recensione?

Se ci hai avvisato a proposito di una recensione che viola le nostre linee guida , la tua notifica invierà un ticket al nostro Team Compliance.

Noi investighiamo tutte le recensioni notificate. Chiediamo agli utenti di modificare le recensioni che violano le nostre Linee guida per l'utente o — se ciò non è possibile — teniamo quelle recensioni offline.

Siamo grati per il tuo aiuto nel segnalare attività inusuali sulla nostra piattaforma, ma talvolta non possiamo fornire dettagli specifici al riguardo di una nostra indagine in corso , o delle nostre conclusioni a proposito una recensione. Dobbiamo infatti rispettare le regole sulla privacy.

In cosa consiste l'uso improprio della funzione di notifica?

Clicca sull'icona della bandierina solo se ritieni che una recensione violi le nostre Linee guida per l'utente perchè essa contiene le tue informazioni personali, un linguaggio offensivo o se hai motivi per credere che sia falsa . L'uso improprio di questa funzione include (ma non è limitato a) i seguenti tipi di attività:

Notificare recensioni autentiche che rispettano le nostre linee guida allo scopo di farle rimuovere

Esempio: a Marco non piace l'Azienda B perché ha avuto un'esperienza negativa, quindi notifica 15 delle sue recensioni a 5 stelle. Marco pensa che l'azienda non meriti una buona valutazione su Trustpilot, ma non riesce ad individuare specifiche informazioni personali, linguaggio offensivo o fornire prove che ogni recensione sia falsa.

Notificare una seconda volta una recensione, dopo che è già stata investigata e considerata conforme alle Linee guida per l'utente

Esempio: Marco vede che una delle recensioni a 5 stelle dell'Azienda B che ha notificato lo scorso mese è ancora visibile su Trustpilot. Dopo che Marco l'ha segnalata, la recensione è stata investigata dal Team Compliance di Trustpilot che ha ritenuto, correttamente, che questa non viola le Linee guida per l'utente, poiché non contiene informazioni personali, linguaggio offensivo o prove che la recensione sia falsa. Per questo motivo è di nuovo online. Ma a Marco non piace l'azienda B, e quindi la notifica un'altra volta.

Notificare le recensioni positive di un'azienda concorrente

Esempio: Una dipendente dell'azienda D trova il dominio su Trustpilot del suo concorrente principale e notifica le recensioni a 4 e a 5 stelle di quell'azienda in modo che siano investigate. La dipendente dell'azienda D vuole semplicemente rovinare la reputazione dell'azienda rivale.

Cosa accade se sospettiamo un uso improprio?

Se il nostro Team Compliance nota dei comportamenti sospetti nella procedura di notifica, indaghiamo il caso e teniamo d'occhio l'utente di Trustpilot che ha effettuato la notifica.

Quali provvedimenti prendiamo per combattere un uso improprio?

Consideriamo i comportamenti descritti sopra come una violazione delle Linee guida per l'utente che gli utenti accettano quando si registrano su Trustpilot. Li riteniamo anche una violazione sostanziale dei nostri Termini e Condizioni. Ciò significa che prendiamo molto sul serio queste infrazioni.

Il nostro processo consiste nell'inviare un avviso alla persona in questione per informarla a proposito del problema o dei problemi e chiedere di smettere di notificare recensioni in modo scorretto. Se l'utente persiste, o se tale comportamento è particolarmente grave, il nostro Team Compliance può bloccare l'accesso al suo account.

NB: Trustpilot ha anche una funzione di denuncia (whistleblower). Leggi come funziona qui.