Come fare per importare e integrare le recensioni dei prodotti che non provengono da Trustpilot

La tua azienda ha raccolto delle recensioni dei prodotti tramite un servizio diverso da Trustpilot? Puoi facilmente importare ed integrare le tue recensioni dei prodotti su Trustpilot, ma ricorda che ciò non vale per le recensioni dei servizi.

Come importare le recensioni dei prodotti

Non devi far altro che fornirci un file CSV nel seguente formato, utilizzando il punto e virgola come separatore:

Giacomo;Nome del prodotto 1;sku1;"Ottimo prodotto!";5;2015-11-21T01:51:17+00:00
Anna;Nome del prodotto 2;sku2;"Prodotto deludente :-(";1;2015-11-21T01:51:17+00:00
Maria;Nome del prodotto 3;sku3;"Va bene...";3;2015-11-21T01:51:17+00:00

Elenca le informazioni in quest'ordine:

• Nome del cliente
  • Nome del prodotto
  • SKU
  • Contenuto della recensione
  • Valutazione in stelle (da 1 a 5 senza decimali)
  • Data e ora di creazione (NB: questo campo è facoltativo e va formattato seguendo l'ISO 8601, ad esempio: 2015-11-21T01:51:17+00:00)

Invia il file CSV al tuo Customer Success Manager, che si occuperà dell'importazione dei dati. Una volta completati la verifica e il processo di importazione dei dati, le recensioni appariranno sul tuo sito web. In questo modo puoi integrare tutte le recensioni dei prodotti che non provengono da Trustpilot.

Dopo l'importazione

Tutte le recensioni dei tuoi prodotti saranno raccolte in due API call separate, una contenente le tue recensioni importate e non provenienti da Trustpilot, e l'altra contenente le tue recensioni di Trustpilot.

Come integrare facilmente sia le recensioni di Trustpilot che quelle non provenienti da Trustpilot

Il TrustBox Product Reviews MultiSource è il modo più veloce per importare e mettere in mostra tutte le tue recensioni dei prodotti (provenienti da Trustpilot o da altre fonti) per un determinato prodotto.

Vantaggi SEO

Le recensioni dei prodotti importate da altri servizi possono godere dei vantaggi SEO, se sono integrate correttamente con i rich snippet schema.org. Ricorda che i contenuti duplicati hanno un effetto SEO negativo. Ti consigliamo quindi di mostrare le recensioni individuali in un unico posto. Per saperne di più, leggi l'articolo sulle recensioni dei prodotti e la SEO.

Valutazioni in stelle

• Ricerca organica: Se l'implementazione è eseguita correttamente, nella ricerca organica compariranno le valutazioni in stelle dei tuoi prodotti attuali. Per saperne di più.
  • Ricerca a pagamento/Google AdWords: Le aziende possono usare Google AdWords per mettere in primo piano alcuni risultati di ricerca. I prodotti con le valutazioni in stelle (nella ricerca organica) verranno visualizzati su Google AdWords.
  • Google Shopping e PLA: Trustpilot non fornirà a Google le recensioni dei prodotti importate (non provenienti da Trustpilot). In alternativa puoi richiedere supporto al tuo precedente fornitore di recensioni dei prodotti. Alcuni fornitori continuano a trasmettere i feed delle recensioni fino a 12 mesi dopo la fine del contratto.

Guida per sviluppatori:

• Puoi importare tutte le recensioni dei prodotti che vuoi, ma è un'operazione non ripetibile.
  • Le recensioni dei prodotti importate verranno esclusivamente visualizzate sul tuo sito web.

Promemoria: gli accordi giuridici che hai accettato al momento della registrazione su Trustpilot indicano che hai il permesso di importare soltanto le recensioni che hai il diritto di usare.

Ecco i metodi che ti permetteranno di integrare le recensioni dei prodotti di Trustpilot e quelle non provenienti da Trustpilot:

Come fare per avere un riepilogo delle tue recensioni dei prodotti di Trustpilot

Comincia visualizzando la valutazione in stelle complessiva di tutte le tue recensioni di Trustpilot per un dato prodotto. L'API riepilogativa delle recensioni dei prodotti contiene informazioni sulla media in stelle, la distribuzione e il conteggio.

Qui puoi trovare la documentazione API per questa sezione.

Come raccogliere le tue recensioni dei prodotti di Trustpilot

Adesso puoi visualizzare le recensioni dei prodotti che hai raccolto tramite Trustpilot. I tuoi clienti saranno in grado di vedere il contenuto delle recensioni, la data di creazione, la valutazione in stelle individuale, il numero identificativo e il nome dell'autore della recensione.

Qui puoi trovare la documentazione API per questa sezione.

Come fare per avere un riepilogo delle recensioni dei prodotti importate e non provenienti da Trustpilot

Puoi ottenere un riepilogo delle recensioni dei prodotti importate usando questa API, sia per un SKU unico che per SKU multipli. Puoi usare questa informazione per visualizzare la valutazione in stelle complessiva di un determinato prodotto. Il riepilogo contiene informazioni sulla media in stelle, la distribuzione e il conteggio.

Come ottenere le recensioni dei prodotti importate e non provenienti da Trustpilot

Puoi ottenere le tue recensioni dei prodotti importate attraverso questa API, usando il tuo Business Unit ID e lo/gli SKU. I dati estratti dalle API contengono recensioni individuali dei prodotti e includono i seguenti dettagli: nome dell'autore della recensione, data di creazione, valutazione in stelle e testo della recensione.

Attraverso questo link puoi accedere alla documentazione API sulle recensioni dei prodotti.