Importa le recensioni dei prodotti provenienti da terze parti su Trustpilot

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Product Reviews.

Ottieni il modulo

Hai ricevuto delle recensioni da fonti o piattaforme di recensioni esterne e vuoi riunirle tutte in un unico spazio? Puoi importarle e integrarle nella tua dashboard di Trustpilot Business. Leggi come aggiungere le recensioni dei prodotti provenienti da terze parti su Trustpilot.

Oltre a essere radunate in un solo luogo, le recensioni ricevute da fonti esterne che hai raggruppato su Trustpilot verranno considerate nel calcolo della tua valutazione in stelle. Inoltre, potrai usare Google Ads per promuovere alcuni risultati di ricerca e le valutazioni in stelle dei tuoi prodotti cominceranno ad apparire nelle ricerche organiche. Ecco come iniziare:

Crea un file per le tue recensioni dei prodotti

Per prima cosa, crea un file contenente le recensioni che vuoi integrare. Crea un foglio di calcolo elettronico e inserisci le seguenti informazioni nelle colonne, in questo ordine:

1. Nome del cliente
  2. Nome del prodotto
  3. SKU - Assicurati che gli SKU dei prodotti corrispondano a quelli che usi per le recensioni dei prodotti di Trustpilot.
  4. Contenuto della recensione
  5. Valutazione in stelle (da 1 a 5 senza decimali)
  6. Data e ora della creazione – Usare il formato ISO 8601 per data e ora (per esempio 2015-11-21T01:51:17+00:00).

NB: non è necessario impostare questi campi come intestazioni nel tuo foglio di calcolo.

Salva il file in formato CSV (con i valori separati da un punto e virgola). I dati inseriti nel file dovranno avere questo aspetto:

"Giorgio";"Nome prodotto 1";"sku1";"Ottimo prodotto!";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "Giulia";"Nome prodotto 2";"sku2";"Pessimo prodotto :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "Maria";"Nome prodotto 3";"sku3";"OK...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"

Riguardo alla formattazione del file:

• La data è un'informazione facoltativa. Tuttavia, se non la includi, il nostro sistema imposterà la data al giorno e all'ora in cui il file è stato caricato.
  • Assicurati che tutti i campi siano separati da un punto e virgola (e non da una virgola). Puoi farlo salvando il tuo file in formato CSV usando i punti e virgola come delimitatori.
  • Ogni singola informazione che includi dev'essere racchiusa fra virgolette doppie: " ".
  • Se è il contenuto della recensione a contenere virgolette doppie, assicurati di sostituirle con delle virgolette singole. Per esempio, "Adoro la mia "nuova" macchina fotografica!" dovrebbe essere sostituito con "Adoro la mia 'nuova' macchina fotografica!". Per farlo, può tornarti utile il comando "Trova e sostituisci" nel foglio elettronico.

Importa le tue recensioni dei prodotti

Dopo aver aggiunto tutti i dati delle recensioni e aver esportato il tuo file nel formato CSV, puoi importarlo nella tua dashboard di Trustpilot Business.

1. All'interno di Trustpilot Business, vai a Recensioni dei Prodotti > Recensioni esterne. Clicca su Importa un nuovo file in alto a destra.
  1. Si aprirà una finestra di dialogo. Accetta termini e condizioni e clicca Continua.
  1. Trascina il file CSV nel riquadro per i file.
  1. Controlla il contenuto del file e clicca Conferma per terminare l'importazione delle recensioni.

NB: se ricevi un messaggio di errore, controlla se ci sono delle informazioni mancanti in alcuni campi, oppure errori nella formattazione. Clicca su Mostra errori per sapere che tipo di errori sono presenti.

Una volta che le recensioni sono state importate, potrai metterle in mostra sul tuo sito web usando il nostro TrustBox Product Reviews MultiSource SEO. Questo TrustBox permette ai motori di ricerca di scansionare il contenuto delle recensioni e può essere usato per mettere in mostra i Rich Snippet nei risultati di ricerca di Google.

Dichiarazione di limitazione di responsabilità per Google Shopping

Ricorda che le recensioni provenienti da terze parti che hai importato non appariranno su Google Shopping. Verranno conteggiate nel calcolo delle valutazioni in stelle complessivo di uno specifico prodotto e ti aiuteranno a ottenere i Rich Snippet, ma non saranno presenti nei feed di Google Shopping.