Configura l'intervallo di tempo e la frequenza degli inviti

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Free.

Inizia subito

In questo articolo scoprirai come programmare il tempo di consegna e la frequenza dei tuoi inviti e come impostare i promemoria degli inviti.

All'interno del tuo account business, vai su Raccogli recensioni > Impostazioni degli inviti > Ora e frequenza.

Programma la data di consegna dell'invito

Seleziona la quantità di tempo che desideri intercorra tra l'acquisto di un tuo prodotto o l'utilizzo di un tuo servizio da parte di un cliente e l'invio dell'invito.

Per gli inviti alla recensione dei servizi:

Alla voce Manda un invito alla recensione dei servizi, seleziona il numero di giorni, settimane o mesi dal menù a tendina.

Per gli inviti alla recensione dei prodotti:

Hai a disposizione due opzioni. Alla voce Manda un invito alla recensione dei prodotti, scegli tra l'invio Insieme all'invito alla recensione dei servizi o Come invito separato. Se scegli di inviare gli inviti separatamente, utilizza il menù a tendina per selezionare il numero di giorni, settimane o mesi che devono intercorrere tra l'invio dell'invito alla recensione dei servizi e l'invio dell'invito alla recensione dei prodotti.

Per impostazione predefinita, gli inviti verranno inviati ai clienti dopo 7 giorni. Raccomandiamo questo lasso di tempo per essere sicuri che il cliente riceva il suo ordine.

Scegli l'ora di invio degli inviti

Puoi scegliere a che ora inviare i tuoi inviti ai clienti. Alla voce Invia gli inviti a quest'ora del giorno, seleziona dal menù a tendina un determinato orario. Tutti gli orari sono in UTC (tempo coordinato universale).

Ti viene inoltre fornita la possibilità di inviare email a un'ora ottimizzata automaticamente. Tale ora viene calcolata utilizzando i dati dei clienti precedenti per determinare a quale ora del giorno è più probabile che i clienti rispondano agli inviti. Per utilizzare questa funzione, seleziona Ottimizza automaticamente nel menù a tendina.

Frequenza degli inviti

Hai a disposizione diverse opzioni per quanto riguarda la frequenza degli inviti da inviare a quei clienti che effettuano più acquisti dalla tua azienda. Se desideri inviare un invito dopo ciascun acquisto, attiva l'opzione Ogni cliente deve essere invitato a scrivere una recensione dopo ciascun acquisto. Altrimenti, puoi scegliere tra altre due opzioni disponibili: inserisci il numero di giorni dopo cui i clienti possono essere nuovamente invitati, oppure seleziona il valore predefinito "3 anni".

Promemoria degli inviti

Se desideri inviare promemoria ai clienti che hai già invitato, ma che non hanno ancora scritto una recensione, seleziona la casella alla voce Promemoria dell'invito. Dal menù a tendina, seleziona il numero di giorni o settimane che devono intercorrere tra l'invio dell'invito originale e l'invio del promemoria. Clicca su Salva modifiche.

Per inviare correttamente un promemoria, è necessario soddisfare tre condizioni:

• I promemoria devono essere attivati prima della creazione di un invito.
  • I promemoria devono essere attivi quando l'invio dell'invito viene programmato.
  • L'autore della recensione non deve ancora avere pubblicato una recensione cliccando sul link nell'invito originale.

NB: se disattivi i promemoria dell'invito, tutti i promemoria dell'invito in coda verranno annullati e non saranno inviati.

Se vuoi imparare come configurare le impostazioni delle email di invito, consulta questo articolo.