L'applicazione gratuita di Trustpilot per BigCommerce - Come scaricarla, installarla e configurarla

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

L'applicazione gratuita di Trustpilot per BigCommerce ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere diversi widget TrustBox usando l'applicazione e invitare chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione.

In questo articolo scoprirai come connettere Trustpilot a BigCommerce.

NB: questa integrazione è pensata per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce BigCommerce. Usi una piattaforma diversa? Dai un'occhiata a tutte le altre nostre integrazioni. Tieni presente che se si utilizzano altri metodi di invito automatico, sarà necessario disattivarli per evitare l'invio di più inviti agli stessi clienti.

I vantaggi dell'applicazione per BigCommerce

• Rendi automatiche le tue richieste di recensione. Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email di invito indirizzata al tuo cliente.
  • Manda inviti alla recensione a chi è già stato tuo cliente in passato.
  • Aggiungi diversi widget TrustBox al tuo negozio online.

Connetti con l'applicazione BigCommerce

Per connettere Trustpilot con BigCommerce:

1. Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > Integrazioni per l'e-commerce > BigCommerce e clicca su Connetti.
  2. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account BigCommerce.
  3. Alla voce Trustpilot Reviews, clicca sul pulsante Install (Installa).
  4. Controlla la pagina dei permessi di accesso e clicca sul pulsante Confirm (Conferma).
  5. Se ti viene richiesto, accedi con le tue credenziali di Trustpilot Business.
  6. Controlla i termini e le condizioni, spunta la casella accanto a I understand and accept the above (Capisco e accetto i termini di cui sopra), quindi clicca su Confirm.

Una volta che hai installato l'app, puoi:

• Modificare le tue impostazioni d'invito e scegliere quando inviare gli inviti.
  • Abilitare gli inviti alla recensione dei prodotti, se usi le recensioni dei prodotti di Trustpilot.
  • Invitare chi è stato tuo cliente a scrivere recensioni.
  • Aggiungere diversi widget TrustBox al tuo sito.

Configura l'invio degli inviti

1. Nella scheda General, configura quando vengono inviati gli inviti ai tuoi clienti.
  2. Seleziona il tuo Invitation trigger (Avvio degli inviti) dal menù a tendina.
    • Scegli Order confirmed (Ordine confermato) se vuoi invitare i tuoi clienti quando lo stato dell'ordine su BigCommerce è Awaiting Fulfillment (In attesa del completamento), Awaiting Shipment (In attesa della spedizione) oppure Awaiting Pickup (In attesa del ritiro), a seconda dello stato che compare per primo.
    • Scegli Order completed (Ordine completato) se desideri invitare i tuoi clienti quando lo stato dell'ordine su BigCommerce è Shipped (Spedito) oppure Completed (Completato).
  3. Clicca sul pulsante Save changes per salvare le modifiche.

Aggiorna le tue impostazioni di invito

Puoi aggiornare le tue impostazioni di invito dalla scheda Invitations. Personalizza i seguenti campi:

• Sender Name (Nome del mittente): l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. Al momento, la email del mittente è per impostazione predefinita l'indirizzo email di Trustpilot noreply.invitations.
  • Reply-to Email (Email rispondi-a): l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website (Sito web di Trustpilot): la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione, ad esempio it.trustpilot.com o fr.trustpilot.com.
  • Send Delay (Ritardo d'invio): il numero di giorni che vuoi aspettare prima che l'email di invito sia spedita al tuo cliente. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Manda gli inviti alla recensione dei prodotti

L'app BigCommerce ti consente di mandare inviti alla recensione dei prodotti se utilizzi la funzione Recensioni dei Prodotti di Trustpilot.

1. Clicca sulla scheda Product Reviews, quindi attiva l'interruttore Product review invitations (Inviti alla recensione dei prodotti).
  2. Alla voce SKU (Stock Keeping Unit), seleziona un valore dal menù a tendina per indicare dove sono immagazzinati i tuoi SKU. Per poter inviare gli inviti alla recensione dei prodotti, è necessario scegliere un'opzione.
    • Clicca sul link Check that all your products have SKUs (Controlla che tutti i tuoi prodotti abbiano uno SKU) per assicurarti che sia stato registrato uno SKU per tutti i tuoi prodotti. Se mancano alcuni dati, torna alla sezione Admin products (Amministra i prodotti) e aggiorna il campo con le informazioni SKU mancanti.
  3. Puoi anche scegliere i valori GTIN e MPN del prodotto dal relativo menù a tendina, ma si tratta di informazioni facoltative.
  4. Quando hai finito, clicca sul pulsante Save changes per salvare le tue modifiche.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

L'applicazione per BigCommerce ti permette di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va dai 7 giorni ai 6 mesi prima.

1. Nella sezione Past Orders (Ordini passati), seleziona l'intervallo di tempo desiderato e clicca sul pulsante Sync up orders (Sincronizza ordini).
  2. Se alcuni ordini non si sincronizzano correttamente, clicca su Re-Sync (Risincronizza) per provare nuovamente a inviare gli inviti.

Aggiungi un TrustBox usando l'applicazione per BigCommerce

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando l'applicazione per BigCommerce.

1. Dalla pagina di amministrazione di BigCommerce, vai alla scheda Apps > Trustpilot Reviews, seleziona la scheda TrustBox e clicca sul pulsante Try it out (Provalo). Ti apparirà una lista dei TrustBox disponibili e l'anteprima del tuo negozio.
  2. Trascina un TrustBox nell'anteprima del tuo sito web. Puoi decidere di posizionare i TrustBox sulla tua landing page, sulla pagina delle categorie o su quelle dei prodotti.
    • Per collocare i tuoi TrustBox in un'altra pagina, clicca su Add a new page (Aggiungi una nuova pagina) e inserisci l'indirizzo web specifico per quella pagina.
  3. Per configurare il tuo TrustBox, passaci sopra con il mouse e clicca su Customize (Personalizza). Puoi personalizzarne la posizione, il tema cromatico, la larghezza, l'altezza, la lingua e l'orientamento orizzontale/verticale.
  4. Per mostrare pubblicamente il TrustBox sul tuo sito, clicca sul pulsante Publish changes (Pubblica modifiche).
    • Se utilizzi il tema Legacy BigCommerce Blueprint, copia lo script del TrustBox nella sezione <HEAD> del tuo sito. Consulta la guida all'implementazione per i passaggi precisi.

NB: il tuo attributo data-sku si aggiorna automaticamente se scegli uno dei TrustBox Product Reviews. Ricorda di aggiungerlo alla tua pagina dei prodotti.

NB: al momento non è disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto a cui questo articolo rimanda.