​Applicazione BigCommerce

L’app BigCommerce è una delle app che stiamo sviluppando per offrire alle aziende dei modi perfetti per invitare i propri clienti a lasciare recensioni su Trustpilot. La struttura dell'app BigCommerce permette a Trustpilot di accedere a tutti i dati necessari direttamente tramite il webshop dell'azienda, trasmettendo quei dati ai nostri servizi di invito.

Alcune cose importanti da sapere sull’app BigCommerce:

• L'app utilizza gli eventi webhook di BigCommerce. L'app necessita dei seguenti permessi per poter inviare gli inviti alla recensione:
    • Visualizzare gli ordini
    • Visualizzare i prodotti
    • Visualizzare le informazioni generali del negozio
    • Visualizzare le informazioni di base del cliente (nome, email)
    • Visualizzare e modificare le informazioni di base del negozio (Queste informazioni saranno usate soltanto per invitare i tuoi clienti a recensirti su Trustpilot.)
  • L’app avvia l’invio degli inviti di Trustpilot ogni volta che viene creato un nuovo ordine nel tuo webshop BigCommerce. Ricorda che è possibile:
    • Impostare un ritardo dell’invito di fino a 3 mesi
    • Raccogliere recensioni dei prodotti insieme alle recensioni dei servizi
  • Puoi invitare i tuoi clienti passati (fino a un anno dopo)
  • Si consiglia di disattivare il Servizio di Feedback Automatico (SFA) quando si implementa l’app BigCommerce

Istruzioni passo-dopo-passo per configurare l’app BigCommerce:

CONNETTI

1. Dal tuo Account Business, vai su Integrazioni e App e scegli BigCommerce. Clicca su Connetti subito
  2. A meno che tu non sia già connesso, verrai reindirizzato alla pagina di login e ti verrà chiesto di effettuare l’accesso al tuo account BigCommerce.
  3. Installa l'app Trustpilot Reviews cliccando sul pulsante Install.
  4. Conferma l'installazione dell'app Trustpilot Reviews cliccando sul pulsante Confirm.

Installando Trustpilot Reviews la tua azienda permette a Trustpilot di:

• Visualizzare gli ordini
  • Visualizzare i prodotti
  • Visualizzare le informazioni generali del negozio
  • Visualizzare le informazioni di base del cliente (nome, email)
  • Visualizzare e modificare le informazioni di base del negozio
  1. Seleziona il negozio che intendi integrare con l'app Trustpilot Reviews.

NB: questo passaggio ti riguarda soltanto se hai più di un negozio registrato su Trustpilot.

CONFIGURA

1. Dopo aver connesso il tuo sito web con l'app Trustpilot Reviews verrai condotto alla pagina di configurazione, in cui potrai configurare le tue impostazioni di invito preferite:
  • Nome del Mittente ed Email del Mittente: Le informazioni del mittente che appaiono nella casella di posta in entrata dei tuoi clienti quando ricevono un invito alla recensione. (NB: al momento l’Email del Mittente sarà sempre l’email predefinita "noreply.invitations" di Trustpilot).
  • Email Rispondi-a: L’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino quando rispondono al tuo invito. (Gli indirizzi Rispondi-a possono essere aggiunti e verificati attraverso la pagina Servizio di Feedback Automatico.)
  • Sito Web di Trustpilot: Il sito di Trustpilot a cui i tuoi clienti saranno indirizzati per scrivere la propria recensione.
  • Avvio degli Inviti: L’azione in BigCommerce che avvierà automaticamente un nuovo invito alla recensione di Trustpilot. L’avviamento attualmente supportato è Ordine creato.
  • Ritardo d’Invio: Il numero di giorni tra l’avviamento dell’invito e la consegna dello stesso (ritardo massimo: 3 mesi).
  • Invita i clienti passati: TI permette di invitare i vecchi clienti, che hanno effettuato ordini tra 7 giorni prima e un anno prima. (NB: Se quest'opzione non è presente è perché hai già effettuato una configurazione. Disconnetti l'integrazione e ricomincia per avere quest'opzione).

TEMPLATE DELL’EMAIL

1. Seleziona il template dell’email che vuoi inviare ai tuoi clienti. I template nella lista provengono dal tuo catalogo dei template negli inviti manuali alla recensione. Puoi accedere ai template degli inviti manuali alla recensione e modificarli nella sezione Editor del Template dell'account Business. Per maggiori informazioni, clicca qui.

Per avere un’anteprima dell’email di invito, inviati un’email di prova (solo per le recensioni dei servizi). Completa la configurazione cliccando sul pulsante Continua.

CONFERMA

1. La tua configurazione adesso dovrebbe essere completa e a breve i tuoi inviti alla recensione verranno inviati ai tuoi clienti. Da qui puoi tornare indietro per modificare le impostazioni di invito della tua app BigCommerce.

Consiglio: Ora che hai iniziato a raccogliere recensioni, impara a metterle in mostra con i TrustBox

DISCONNETTI

Se desideri disconnettere l'app, ti consigliamo di farlo direttamente da BigCommerce. Se la disconnetti dalla dashboard del tuo account Business di Trustpilot a installazione completata, essa non sarà del tutto disinstallata in BigCommerce e ti appariranno degli errori se proverai ad accedere all'app.

Problemi ricorrenti

Se l'installazione viene interrotta o cancellata, occorre disinstallare l'app (da BigCommerce) e ricominciare il processo d'installazione.

Se durante l'installazione cliccherai su Indietro o su Ricarica dal tuo browser, il processo verrà annullato. Occorre disinstallare l'app (da BigCommerce) e ricominciare il processo d'installazione.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto dei siti il cui link è presente in questo articolo.