Guida alla configurazione del Servizio di Feedback Automatico 2.0

SFA 2.0 introduce dei miglioramenti ed un nuovo modo di passare i dati dei prodotti dalla tua piattaforma di e-Commerce agli strumenti di invito di Trustpilot, attraverso snippet di dati strutturati. In questo modo si può automatizzare il processo di raccolta delle recensioni dei prodotti senza l'ausilio delle API e si può migliorare la raccolta delle recensioni dei prodotti.

Impostazioni di SFA 2.0 su Trustpilot

Per iniziare ad usare il Servizio di Feedback Automatico 2.0, devi selezionare la scheda Servizio di Feedback Automatico nel menù Inviti. Per creare gli inviti per i tuoi clienti ti sarà necessario il tuo indirizzo email SFA. Per maggiori informazioni su questo argomento, consulta la sezione sulla creazione degli inviti (più in basso).

In questa pagina hai anche l'opzione di modificare le impostazioni di invito predefinite cliccando sulla freccina espandibile Mostra, accanto alle Opzioni di configurazione:

Ricorda che potrebbe essere necessario effettuare l'upgrade del proprio piano per accedere ad alcune di queste impostazioni.

• Template d'invito si riferisce al template dell’email che sarà usato per invitare i tuoi clienti a lasciare una recensione. Puoi scegliere uno dei nostri template ottimizzati oppure uno dei template che hai creato tu stesso nell'Editor del Template.
  • Nome del Mittente si riferisce al nome che appare nel campo Da: quando il cliente riceve l’email di invito.
  • Email Rispondi-a si riferisce all’indirizzo email a cui verranno inviate le risposte dei tuoi clienti, qualora essi decidano di rispondere ad un’email di invito. Per impostazione predefinita, l’Email Rispondi-a è impostata sull’indirizzo email dell’utente che ha creato l’account business di Trustpilot per la tua azienda - questo indirizzo è configurabile.
  • Email del Mittente si riferisce all'indirizzo email che appare nel campo Da: quando il cliente riceve l’email di invito. Per impostazione predefinita, i tuoi inviti saranno inviati dall'email noreply.invitations@trustpilotmail.com. Puoi anche decidere di inviare le email dal tuo dominio. Per fare ciò, ti sarà forse necessario configurare il tuo Record SPF per permettere a Trustpilot di inviare email per conto del tuo dominio.
  • I Domini che avviano gli inviti sono i domini autorizzati ad inviare email a Trustpilot per poter creare gli inviti destinati ai tuoi clienti. Per impostazione predefinita, SFA permette a tutti i domini di inviare email ed avviare gli inviti dal tuo profilo. Per inserire delle limitazioni, puoi creare una lista bianca di domini specifici.
  • Landing page è il sito web di Trustpilot specifico per il tuo Paese, su cui vuoi che i tuoi clienti scrivano le loro recensioni. Ad es. https://it.trustpilot.com per l'Italia.
  • Imposta un Ritardo per specificare quanti giorni vuoi che passino dall'avvio dell'invito al momento in cui lo inviamo al tuo cliente. Per impostazione predefinita, è fissato un ritardo di 7 giorni. Scegliere un ritardo di 0 giorni significherebbe che l'invito è inviato immediatamente dopo l'avvio (ad es. in concomitanza con l'invio della conferma dell'ordine al cliente).
  • Puoi decidere di inviare gli inviti ad una specifica ora del giorno. Le impostazioni della data sono basate sul ritardo scelto, e se specifichi un'ora del giorno l'invito alla recensione sarà inviato a quell'ora del giorno in quella data.

Creazione degli inviti

Per iniziare ad inviare gli inviti ai tuoi clienti, devi copiare il tuo indirizzo email SFA unico dalla pagina delle impostazioni del Servizio di Feedback Automatico. Aggiungi quest'email come destinatario in cnn (copia conoscenza nascosta) negli ordini di conferma che invii ai tuoi clienti.

Quando i clienti effettuano un ordine, ricevono la loro conferma dell'ordine tramite email. Poiché Trustpilot è un destinatario in cnn di quest'email, il nostro sistema è in grado di usare l'email per creare un invito. Per avere la certezza che da parte nostra vengano selezionati i dati corretti, assicurati che l'indirizzo email del tuo cliente sia nel campo A: dell'email, e che in tale campo A: ci sia un solo indirizzo email.

Se l'invito è stato creato con successo, potrai vederlo nella tua Cronologia degli Inviti, che trovi nel menù Inviti. Puoi cliccare su un invito per espanderlo e vedere le impostazioni d'invito. Puoi anche modificare la data di consegna, il nome del mittente e l'indirizzo rispondi-a di un invito che si trova nella coda di consegna.

Migliora i tuoi inviti con gli Snippet di Dati strutturati

Per impostazione predefinita, il Servizio di Feedback Automatico 2.0 seleziona l'indirizzo email del cliente, che sarà usato come destinatario dell'email di invito. Il nome del cliente e il numero di riferimento non vengono recuperati.

Hai la possibilità di includere uno Snippet di Dati Strutturati nel codice sorgente della tua conferma dell'ordine. Ciò ti permetterà di arricchire l'invito con dati aggiuntivi quali il nome del cliente o il numero di riferimento. Potrai anche modificare le impostazioni per un particolare invito dopo che è stato creato.

Ecco un esempio dell'aspetto che può avere uno Snippet di Dati Strutturati:

<script type="application/json+trustpilot">

{

"recipientEmail": "EMAIL DEL CLIENTE",

"recipientName": "NOME DEL CLIENTE",

"referenceId": "NUMERO DI RIFERIMENTO"

}

</script>

Utilizza i placeholder del tuo sistema CRM per assicurarti che l'indirizzo email del cliente, il nome del cliente ed il numero di riferimento siano inclusi nello snippet di dati. Il nostro sistema identificherà lo snippet di dati e userà i dati nel tuo invito.

Puoi utilizzare lo Snippet di Dati Strutturati per modificare molti parametri nel tuo invito. Per esempio, puoi usare template diversi a seconda dell'origine dei tuoi clienti, oppure puoi pre-taggare i tuoi inviti in modo che i tag siano già abbinati alla recensione al momento della pubblicazione. I tag possono successivamente essere utilizzati per analizzare le tue recensioni.

Per maggiori informazioni sul nostro Snippet di Dati Strutturati, ti invitiamo a consultare questo articolo.