Come usare il Servizio di Feedback Automatico (SFA)

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Free.

Inizia subito

Il Servizio di Feedback Automatico è un metodo d'invito che può essere usato per rendere automatica la raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi.

In questo articolo, ti mostreremo come mandare inviti alla recensione automatici ai tuoi clienti usando il Servizio di Feedback Automatico (SFA). Ti illustreremo come funziona e ti guideremo passo per passo nel processo di impostazione.

Cos'è l'SFA?

L'SFA manda in modo automatico inviti alla recensione per email ai tuoi clienti dopo che questi hanno avuto un'esperienza di acquisto o di servizio con la tua azienda. Quando un cliente effettua un acquisto dalla tua azienda, questo riceve una conferma d'ordine per email da te inviata. Quando includi Trustpilot in CCN nelle email di conferma per i tuoi clienti, l'SFA si attiverà e manderà loro un invito alla recensione.

Configura l'SFA

1. Dal tuo account business, vai a Raccogli recensioni > Servizio di Feedback Automatico.
  2. Visualizzerai il tuo indirizzo email unico di Trustpilot. Puoi copiarlo cliccando su Copia indirizzo email.
  3. Aggiungi questo indirizzo come destinatario in CCN nelle email di conferma dell'ordine che mandi ai tuoi clienti. Puoi farlo all'interno delle impostazioni del tuo e-commerce, CRM o sistema di fatturazione.

NB: CCN significa "Copia Carbone Nascosta". Si tratta di un modo per mandare un'email ad altri destinatari senza che il destinatario principale ne sia a conoscenza.

Ecco fatto! Ogni volta che manderai un'email di conferma a un cliente, un invito a lasciare una recensione verrà automaticamente messo in coda per la consegna.

Per verificare che la configurazione stia funzionando correttamente, consulta la tua Cronologia degli inviti. Qui puoi visualizzare gli inviti alla recensione programmati e quelli mandati; in questo modo, puoi assicurarti che l'automatizzazione stia funzionando.

Se non puoi includere Trustpilot come destinatario in CCN nelle email che mandi ai clienti, puoi comunque usare l'SFA. Dovrai usare uno snippet di dati strutturati per includere il tuo indirizzo email unico di Trustpilot nel template delle tue email di conferma dell'ordine. Leggi di più su come fare qui.

NB: se stai usando una vecchia versione dell'SFA, ti raccomandiamo caldamente di effettuare l'upgrade all'ultima versione. Per farlo, o se non sai con certezza quale versione stai usando, dai un'occhiata a questo articolo.