Tra quali motivi possono scegliere le aziende quando segnalano una recensione? Segui

Se una recensione viola le Linee guida per l'utente di Trustpilot, l'azienda recensita può segnalare la recensione dal proprio account business. Alle aziende viene richiesto di spiegare quale sia il problema e, se è il caso, di fornire ulteriori dettagli. Potranno anche creare una versione pubblica della loro segnalazione, che sarà visibile su Trustpilot.

Chiediamo alle aziende di utilizzare la funzione di segnalazione presente nel loro account business. In questo modo otterremo tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno per gestire le loro richieste nella maniera più efficiente possibile. Le aziende possono selezionare uno o più motivi per cui segnalano una recensione, sulla base delle nostre Linee guida per l'utente.

Motivi per cui è possibile segnalare una recensione

C'è un problema con una parte o più parti della recensione

• La recensione contiene linguaggio offensivo di stampo accusatorio, diffamatorio, violento, volgare, sessista o razzista
  • La recensione contiene informazioni personali che potrebbero essere utilizzate per tracciare, identificare, contattare qualcuno o per usarne l'identità (ad esempio nome, indirizzo, numero di telefono, email, o dettagli della carta di credito)
  • La recensione include riferimenti di carattere promozionale che non sono legati all'esperienza di acquisto o di servizio dell'autore della recensione (ad esempio riferimenti ai concorrenti)
  • La recensione viola la proprietà intellettuale, la privacy o i diritti della personalità di qualcun altro

L'intera recensione è problematica

• La recensione riguarda esclusivamente una tassa imposta o una penale
  • La recensione è marketing o spam
  • La recensione descrive soltanto il prodotto e non menziona l'esperienza d'acquisto o di servizio
  • La recensione è sul profilo dell'azienda sbagliata
  • La recensione non è stata scritta entro 12 mesi dalla data in cui l'autore ha avuto l'esperienza d'acquisto o di servizio
  • Il contenuto è esclusivamente espressione di opinioni etiche, politiche o legate ai valori personali. Non viene menzionata l'esperienza di acquisto o di servizio

L'autore della recensione non è autorizzato a pubblicare la recensione

• L'autore della recensione è un concorrente
  • L'autore della recensione ha creato diversi profili per recensire più volte la stessa azienda
  • L'autore della recensione non ha avuto un'esperienza d'acquisto o di servizio autentica

Consigli pratici sul processo di segnalazione

I motivi per cui si possono segnalare le recensioni trovano una corrispondenza nelle Linee guida per l'utente di Trustpilot. È quindi una buona idea averle a portata di mano quando si effettua una segnalazione. Consulta anche la nostra infografica.

• Ogni recensione può essere segnalata una volta sola, a meno che venga aggiornata e che l'autore della stessa aggiunga contenuti nuovi. Questo significa che le aziende devono spiegare chiaramente il modo in cui la recensione viola le nostre regole. Il nostro Team Compliance effettuerà un'indagine e valuterà se la recensione debba essere ripristinata, modificata dall'autore o rimossa.
  • Alcune opzioni di segnalazione non sono disponibili in circostanze specifiche. Ad esempio, se un'azienda invita un cliente a scrivere una recensione in seguito ad un acquisto, non ha senso che sia presente l'opzione di segnalare la recensione per questo motivo: "L'autore della recensione non ha avuto un'esperienza d'acquisto o di servizio autentica".
  • La segnalazione avrà un motivo pubblico. All'azienda verrà richiesto di scrivere una versione pubblica del motivo della segnalazione. Questa versione sarà visibile a tutti su Trustpilot.
  • Il processo richiede tempo. Se dobbiamo contattare l'autore della recensione per richiedere modifiche o documentazione, solitamente gli concediamo fino a 7 giorni per rispondere. Questo significa che il processo di segnalazione può richiedere del tempo.

Consigli a proposito delle nostre regole

• Le recensioni possono riguardare le esperienze di servizio. Effettuare un acquisto giustifica la scrittura di una recensione, ma anche effettuare un ordine o utilizzare i servizi di un'azienda può essere sufficiente. Per saperne di più.
  • Linguaggio offensivo. Non tutti condividono la stessa definizione di "linguaggio offensivo", ma noi applichiamo le nostre linee guida in modo coerente all'interno della nostra community.

Uso improprio della funzione di segnalazione

La funzione di segnalazione ha un ruolo molto importante all'interno della nostra community di recensioni. Per assicurarci di mantenere la fiducia e la trasparenza sulla nostra piattaforma, non permettiamo alle aziende di abusare di questa funzione. Per saperne di più.

Ti serve aiuto?

Non sai quale opzione di segnalazione scegliere? Hai bisogno di ulteriori informazioni sulla segnalazione delle recensioni dal tuo account business? Contatta il nostro Team dell'Assistenza. Per ulteriori informazioni riguardo ad una specifica recensione che è stata segnalata, invia un'email a compliance@trustpilot.com.