Introduzione alle API di Trustpilot

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Connect.

Ottieni il modulo

Trustpilot ha sviluppato proprie API che ti permettono di estrarre facilmente i dati di Trustpilot al fine di costruire un'integrazione personalizzata adatta alla tua azienda. In questo articolo ti spiegheremo cosa sono e come gestirle.

Che cosa è un'API?

Un’API (Interfaccia di Programmazione di un'Applicazione, in inglese Application Programming Interface) è un’interfaccia tra software. Permette a sistemi software separati di interagire senza che siano necessari interventi da parte degli utenti. Le API automatizzano le funzioni facendoti risparmiare tempo ed energie nei processi di lavoro.

Come funzionano le API di Trustpilot?

Abbiamo sviluppato le nostre API che ti permettono di estrarre facilmente i dati di Trustpilot al fine di costruire un'integrazione personalizzata adatta alla tua azienda. Le nostre API offrono maggior controllo e flessibilità, a patto che la tua azienda rispetti le nostre linee guida in materia di integrazione e in materia di risorse del brand.

Le API di Trustpilot presentano diverse funzioni. Con esse puoi:

• Utilizzare webhook per estrarre, archiviare e mostrare recensioni sul tuo sito web o nelle tue campagne di marketing.
  • Avviare o integrare gli inviti alla recensione dei servizi e dei prodotti con le tue campagne email.
  • Gestire recensioni dal tuo CRM o sistema di supporto.
  • Generare link di invito alla recensione.

Crea un'applicazione API

Prima di poter iniziare a integrare le nostre API nella tua azienda, devi innanzitutto creare un'applicazione. Segui questi passaggi:

1. All'interno del tuo account business, vai su Integrazioni > Sviluppatori.
  2. Clicca su API.

1. Verrai reindirizzato alla pagina delle API di Trustpilot. Alla voce Crea una nuova applicazione, inserisci un nome per la tua applicazione e i domini che desideri utilizzare per le URI di reindirizzamento. Separa i domini multipli con una nuova linea.

1. Clicca su Crea applicazione.
  2. Troverai la tua nuova applicazione alla voce Le tue applicazioni.

Gestisci le tue applicazioni API

Una volta create le applicazioni per la tua API, potrai gestirle direttamente nel tuo account Trustpilot Business. Ecco come fare:

1. All'interno del tuo account business, vai su Integrazioni > Sviluppatori.
  2. Clicca su API.

1. Verrai reindirizzato alla pagina delle API di Trustpilot. Alla voce Le tue applicazioni, potrai gestire le impostazioni per ciascuna applicazione che hai creato.

1. Sposta l'interruttore per attivare o disattivare un'applicazione

1. Clicca sull'icona dell'occhio per vedere la tua API key o API secret

1. Clicca sull'icona Copia e incolla per copiare la tua API key e la tua API secret negli appunti

1. Clicca su Rimuovi applicazione per eliminare un'applicazione

NB: l’API key o l’API secret di Trustpilot non devono mai essere condivise con terze parti.

Pronto a iniziare? Per implementare le nostre API nella tua azienda, consulta la nostra guida in inglese sulle API di Trustpilot dedicata agli sviluppatori.