Iniziare ad usare le API di Trustpilot

Ottieni il massimo dagli strumenti di Trustpilot connettendo i tuoi sistemi e le tue applicazioni con le nostre API.

Che cosa è un'API?

Un’API (Interfaccia di Programmazione di un'Applicazione, in inglese Application Programming Interface) è un’interfaccia tra software. Le API permettono a sistemi software separati di interagire senza che sia necessario alcuna conoscanza tecnica o intervento da parte di utenti. Le funzioni sono automatizzate e ti fanno quindi risparmiare tempo ed energie nei processi di lavoro, ad esempio per inviare le email di invito alla recensione ai clienti.

Cosa puoi fare con le API di Trustpilot?

• Estrarre e mostrare le recensioni sul tuo sito web o nelle tue campagne di marketing
  • Integrare le recensioni con il tuo sistema CRM
  • Inserire le recensioni nei tuoi sistemi di supporto e rispondere direttamente da lì
  • Integrare gli inviti alle recensioni dei servizi e/o dei prodotti con le tue campagne di email

Qual è il modo corretto di utilizzare le API di Trustpilot?

Le API di Trustpilot offrono grande flessibilità, a condizione che gli utenti business rispettino le nostre linee guida per l’integrazione e la nostra style guide e mostrino le recensioni in maniera significativa, trasparente e non fuorviante.

Come creare e gestire le API

Per integrare le API di Trustpilot sono richieste competenze tecniche. Qui puoi consultare la nostra documentazione API per sviluppatori (in inglese).

Crea un'applicazione

1. Dal tuo account business, vai su Integrazioni
  2. Seleziona API e clicca su Vai alla pagina delle API
  3. Inserisci un nome per la tua applicazione
  4. Scrivi i domini che desideri utilizzare per le URI di reindirizzamento (separa i domini multipli con una nuova linea)
  5. Clicca su Crea applicazione
  6. La tua applicazione sarà inserita nell'elenco sottostante, alla voce Le tue applicazioni

Gestisci le tue applicazioni

Puoi gestire le tue applicazioni direttamente dal tuo account di Trustpilot. Nella sezione Le tue applicazioni, clicca sulla freccia per visualizzare le informazioni complete.

Ecco cosa puoi fare:

• Clicca sull'icona Attiva/Disattiva per attivare o disattivare le tue applicazioni
  • Clicca sull'icona dell'occhio per vedere la tua API key e API secret
  • Clicca sull'icona Copia negli appunti per copiare la tua API key e la tua API secret negli appunti
  • Clicca su Rimuovi applicazione per eliminare la tua applicazione

NB: L’API key o l’API secret di Trustpilot non devono essere condivise con terze parti.

Per maggiori informazioni sulle nostre API, consulta il sito in inglese per sviluppatori.