Come ci assicuriamo dell'autenticità delle recensioni?

Alla gente che ci chiede: "Le recensioni su Trustpilot sono autentiche? Mi posso fidare di loro?", raccontiamo tutto ciò che facciamo per assicurarci che la risposta alle domande sia positiva!

La fiducia nelle recensioni costituisce l'essenza stessa di Trustpilot. Dunque prendiamo sul serio il compito di mantenere l'affidabilità della community e l'autenticità delle recensioni.

Applichiamo una serie di procedimenti al fine di assicurare che le recensioni sulla nostra piattaforma riflettano esperienze d'acquisto o di servizio autentiche con l'azienda recensita, nonché per individuare e rimuovere le recensioni false. Ecco una panoramica:

Siamo aperti e trasparenti.

Chiunque può scrivere una recensione. Per le persone che hanno avuto un'esperienza di acquisto o di servizio, mettiamo a disposizione una piattaforma su cui possono lasciare un feedback. Le aziende recensite possono, dal canto loro, leggere cosa è stato scritto e rispondere alle recensioni — gratuitamente.

Collaborazione ovunque sia necessario. Lavoriamo a stretto contatto con le autorità competenti per contribuire a stabilire gli standard del settore. Laddove rientri nelle nostre possibilità, assistiamo volentieri le autorità nelle loro indagini.

Mettiamo al centro l'integrità.

Rilevamento delle frodi 24/7. In materia di recensioni fraudolente o attività sospette, siamo sempre all'erta. Il nostro potente software studiato appositamente, è ininterrottamente all'opera per rivelare e segnalare modelli inusuali, attività sospette e frodi. Scopri di più su come combattiamo le recensioni false con il nostro software di rilevamento delle frodi.

Esperti di compliance dedicati. Per supportare il lavoro del software, abbiamo un Team Compliance dedicato, composto da agenti, manager e investigatori specialisti che controllano i comportamenti fraudolenti e gli abusi della nostra piattaforma. I nostri investigatori intervengono anche nei confronti di persone che si propongono per scrivere recensioni false o che ne sollecitano la scrittura — tali annunci sono segnalati all'host del sito affinché vengano rimossi.

Chiarezza riguardo alle regole di base. Aiutiamo la gente a capire come usare Trustpilot in modo corretto. Consulta tutti i nostri articoli sul Centro Assistenza e probabilmente sarai d'accordo con noi! Ad esempio, per facilitare la vita agli autori delle recensioni, a cui chiediamo di rispettare le nostre Linee guida per l'utente, forniamo loro una rapida introduzione di facile lettura. Le aziende invece devono seguire le Linee guida per le aziende, di cui trovano una panoramica di base nella relativa guida introduttiva.

Misure di salvaguardia per i consumatori. Nei casi in cui identifichiamo comportamenti fraudolenti o comprovati tentativi di imbroglio da parte delle aziende, pubblichiamo un avviso ai consumatori sulla pagina del profilo dell'azienda in questione per avvertire la nostra community. Quando è necessario ricorriamo a misure disciplinari, qui compresa la cessazione dei contratti con le aziende che violano ripetutamente le nostre linee guida. Allo stesso modo, il nostro Team Compliance può anche bloccare gli autori delle recensioni qualora essi abusino del sistema di Trustpilot.

La nostra community è la nostra risorsa più potente.

Una community attiva. Maggiore è il numero di occhi che guardano, meglio è! Le recensioni false e altre attività fraudolente sono spesso messe in luce dalla nostra potente community.

Chiunque può segnalare le recensioni. Gli utenti possono inviare una notifica e le aziende possono segnalare le recensioni che a loro parere non rispettano le nostre linee guida. Il nostro Team Compliance investiga tutte le recensioni segnalate o notificate. Inoltre, ci assicuriamo che consumatori o aziende non abusino di tali funzioni.

Un feedback senza censure. Diamo valore al feedback autentico degli utenti. È per questo motivo che non moderiamo le recensioni e non permettiamo alle aziende di pagare per far rimuovere i feedback. Applichiamo le stesse regole e gli stessi processi in modo equo in tutta la nostra community e trattiamo tutte le aziende allo stesso modo, indipendentemente dal fatto che siano abbonate o meno ai servizi di Trustpilot.

Prendiamo sul serio le denunce ricevute. Chiunque sia in possesso di informazioni riguardanti frodi o abusi della nostra piattaforma può contattare il nostro Team Compliance in modo diretto o confidenziale all'indirizzo compliance@trustpilot.com ed effettueremo un'indagine. Scopri di più sulla nostra funzione di denuncia.

Hai domande? Contatta il nostro Team Compliance.