Come ci assicuriamo che le recensioni siano affidabili?

Se le persone ci chiedono: "Le recensioni scritte su Trustpilot sono autentiche? Mi posso fidare?", spieghiamo loro che tutto il nostro lavoro è volto a far sì che la risposta a questa domanda sia affermativa!

La fiducia nelle recensioni costituisce l'essenza stessa di Trustpilot, per questo prendiamo sul serio il compito di mantenere l'affidabilità della community e l'autenticità delle recensioni.

Applichiamo una serie di procedimenti al fine di assicurare che le recensioni sulla nostra piattaforma riflettano esperienze d'acquisto o di servizio autentiche con l'azienda recensita, nonché per individuare e rimuovere le recensioni false. Ecco una panoramica:

Siamo aperti e trasparenti

Chiunque può scrivere una recensione. Per le persone che hanno avuto un'esperienza di acquisto o di servizio, mettiamo a disposizione una piattaforma su cui possono lasciare un feedback. Le aziende recensite possono leggere cosa è stato scritto e rispondere alle recensioni gratuitamente.

Collaborazione ovunque sia necessario. Lavoriamo a stretto contatto con le autorità competenti per contribuire a stabilire gli standard del settore. Laddove rientri nelle nostre possibilità, assistiamo volentieri le autorità nelle loro indagini.

Mettiamo al centro l'integrità

Rilevamento delle frodi 24/7. In materia di recensioni fraudolente o attività sospette, siamo sempre all'erta. Il nostro potente software dedicato è ininterrottamente all'opera per rivelare e segnalare modelli inusuali, attività sospette e frodi. Scopri di più su come combattiamo le recensioni false con il nostro software di rilevamento delle frodi.

Esperti dedicati. Per supportare il nostro software, esperti dedicati tengono sotto controllo i comportamenti fraudolenti o l'abuso della nostra piattaforma. I nostri investigatori intervengono anche nel caso in cui vegnano scoperte persone che si propongono per scrivere recensioni false o che ne sollecitano la scrittura - tali annunci sono segnalati all'host del sito affinché vengano rimossi.

Chiarezza riguardo alle regole di base. Aiutiamo la gente a capire come usare Trustpilot in modo corretto. Consulta tutti i nostri articoli sul Centro Assistenza e probabilmente sarai d'accordo con noi! Per esempio, per facilitare la vita agli autori delle recensioni, a cui chiediamo di rispettare le nostre linee guida per l'utente, forniamo loro una rapida introduzione di facile lettura. Le aziende invece devono seguire le linee guida per le aziende, di cui trovano una panoramica di base nella relativa guida introduttiva.

Misure di salvaguardia per i consumatori. Pubblichiamo Avvertimenti ai consumatori sulla pagina dell'azienda per far sapere alla community che un'azienda ha fatto un uso scorretto della nostra piattaforma. Ricorriamo a misure disciplinari quando è necessario, inclusa la cessazione dei contratti con le aziende che hanno ripetutamente violato le nostre linee guida. Allo stesso modo, blocchiamo gli autori delle recensioni quando abusano di Trustpilot.

La nostra community è la nostra risorsa più potente

Una community attiva. Più occhi che guardano, migliore è il controllo! Le recensioni false e altre attività fraudolente sono spesso messe in luce dalla nostra potente community.

Chiunque può segnalare le recensioni. Gli utenti possono inviare una notifica e le aziende possono segnalare le recensioni che a loro parere non rispettano le nostre linee guida. Il nostro Team Content Integrity indaga su tutte le recensioni che vengono segnalate. Inoltre, ci assicuriamo che consumatori o aziende non abusino di tali funzioni.

Un feedback senza censure. Diamo valore al feedback autentico degli utenti. È per questo motivo che non moderiamo le recensioni e non permettiamo alle aziende di pagare per far rimuovere i feedback. Applichiamo le stesse regole e gli stessi processi in modo equo in tutta la nostra community e trattiamo tutte le aziende allo stesso modo, indipendentemente dal fatto che siano abbonate o meno ai servizi di Trustpilot.

Prendiamo sul serio le denunce che riceviamo. Chiunque abbia informazioni su frodi o abusi della nostra piattaforma può fare una segnalazione confidenziale usando la nostra Funzione di denuncia.

Hai domande? Contattaci.