Guida: Raccogli una recensione del servizio e dei prodotti usando un link d'invito Segui

Aggiungendo un link al flusso di comunicazione della tua azienda, puoi invitare i clienti a scrivere una recensione del servizio e dei prodotti. A transazione ultimata, potrai infatti inviare un'email di follow-up ai tuoi clienti e dare loro l'opportunità di valutare e recensire sia il servizio offerto dalla tua azienda che i prodotti da loro acquistati.

Per prima cosa devi generare un link d'invito alla recensione dei prodotti e in seguito un link di invito alla recensione del servizio. All'interno di quest'ultimo puoi inserire il link alla recensione dei prodotti come parametro "redirect URI". In questo modo i tuoi clienti dovranno cliccare un'unica volta ma saranno invitati a scrivere due recensioni.

1. Genera un link di invito usando la nostra API ‘Create product review invitation link’

Attraverso questa API, puoi generare un link di invito alla recensione del prodotto per uno o più prodotti.

Qui di seguito sono elencati i parametri obbligatori necessari per generare un link di invito alla recensione del prodotto (per ciascun cliente):

• Email - Indirizzo email del cliente
  • Name - Nome del cliente
  • Reference-Id - Riferimento interno del cliente (solitamente il numero d’ordine)
  • Locale (Paese) - Il dominio nazionale di Trustpilot. Esempio: en-US
  • Product-Url - L’URL del prodotto specifico sul tuo sito web
  • Name - Nome del prodotto
  • Sku - Codice SKU del prodotto

Puoi anche fornire i seguenti parametri opzionali:

• ImageUrl - Url dell’immagine del prodotto. (Vivamente consigliato se si desidera migliorare l’esperienza utente.)
  • Brand - Marchio del prodotto

La tua API call rinvierà un URL che tu potrai utilizzare come redirect-URI nel passaggio successivo.

2. Genera un link di invito usando la nostra API ‘Create seller review invitation link’

Attraverso questa API, puoi generare un link di invito unico che può essere inviato al cliente per email. Usa il parametro-richiesta chiamato redirect-URI per indirizzare il cliente al link per la recensione del prodotto dopo che ha lasciato una recensione del servizio.

Qui di seguito sono elencati i parametri obbligatori necessari per generare un link di invito alla recensione del servizio (per ciascun cliente):

• Email - Indirizzo email del cliente
  • Name - Nome del cliente
  • Reference-Id - Riferimento interno del cliente (solitamente il numero d’ordine)
  • Locale (Paese) - Il dominio nazionale di Trustpilot. Esempio: en-US
  • Business Unit ID - Il tuo identificativo unico, assegnato da Trustpilot

Devi anche fornire il parametro opzionale URI di reindirizzamento:

• Redirect-URI - Un link usato per reindirizzare il tuo cliente dopo che ha lasciato una recensione del servizio. Questo parametro può essere usato per reindirizzare il cliente al modulo della recensione del prodotto dopo che ha scritto la propria recensione del servizio.

La tua API call rinvierà un link URL che puoi inserire nella tua email.

Cliccando sul link, il cliente sarà reindirizzato al modulo della recensione del servizio per lasciare una recensione del servizio offerto dalla tua azienda.

Dopo aver scritto e pubblicato la recensione, il cliente è reindirizzato al nostro modulo della recensione del prodotto per scrivere le recensioni del/i prodotto/i da te specificato/i nel passaggio 1.