L'applicazione gratuita di Trustpilot per Shopify - Come scaricarla, installarla e configurarla

Quando i tuoi clienti parlano di te, i tuoi potenziali acquirenti sono all'ascolto.

Inizia a raccogliere le recensioni oggi stesso!

L'applicazione gratuita di Trustpilot per Shopify ti permette di rendere automatica la tua raccolta di recensioni dei prodotti e dei servizi. Puoi anche aggiungere diversi widget TrustBox usando l'applicazione e invitare chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione.

In questo articolo scoprirai come connettere Trustpilot a Shopify.

NB: questa integrazione è pensata per le aziende che usano la piattaforma per l'e-commerce Shopify. Usi una piattaforma diversa? Dai un'occhiata a queste altre integrazioni. Ricorda che, che se fai uso di altri sistemi di invito automatizzati, dovrai disabilitarli per evitare che gli stessi inviti vengano mandati più volte.

NB: questa integrazione non è compatibile con Internet Explorer.

I vantaggi dell'applicazione per Shopify

• Automatizza le richieste di invito alla recensione - un nuovo ordine attiva automaticamente l'invio di un'email d'invito ai tuoi clienti.
  • Manda inviti alla recensione a chi è già stato tuo cliente in passato.
  • Aggiungi diversi widget TrustBox al tuo negozio online.

Connetti con la tua applicazione Shopify

Per connettere Trustpilot a Shopify:

1. Vai su Trustpilot Business > Integrazioni > E-commerce > Shopify.
  2. Nel campo seguente, inserisci il tuo dominio Shopify e clicca sul pulsante Connetti.
  3. Nella tua pagina di amministrazione su Shopify, conferma che vuoi effettuare l'integrazione con Trustpilot.
  4. Concedi il permesso a Trustpilot di connettersi con Shopify.

Dopo aver integrato Shopify con Trustpilot, avrai accesso a diverse opzioni di configurazione. Potrai compilare le informazioni relative alla tua email, invitare clienti avuti in passato a scrivere recensioni e aggiungere molteplici widget TrustBox usando l'app Shopify.

Se hai più di un sito Shopify in diverse lingue, ognuno con il proprio profilo Shopify, ripeti questo processo per assicurarti che tutti i negozi online siano connessi con Trustpilot.

Inserisci le informazioni relative alla tua email

Vai alla tab Invitations per compilare le informazioni relative alla tua email:

• Sender Name (Nome del mittente): è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. Al momento, l'email del mittente corrisponde per impostazione predefinita all'indirizzo email di Trustpilot noreply.invitations.
  • Reply-to Email (Email rispondi-a): l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
  • Trustpilot website (sito web di Trustpilot): la landing page di Trustpilot nella quale i tuoi clienti scriveranno la loro recensione. Trustpilot possiede diversi siti web per le nazioni in cui opera, per esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
  • Send Delay (ritardo d'invio): un ordine sul tuo negozio Shopify fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Con Send Delay puoi impostare il numero di giorni che desideri che il sistema attenda prima che l'email venga effettivamente inviata. Il ritardo massimo è di 90 giorni.

Se vedi l'opzione + Add additional languages (aggiungi un'altra lingua), significa che stai raccogliendo recensioni per più domini che sono connessi a un profilo di Trustpilot. Puoi cliccare su + Add additional languages e selezionare altri siti connessi per impostare la lingua e il template che vuoi usare per un sito specifico.

Configura l'invio degli inviti

Puoi configurare il momento in cui vuoi che vengano mandati gli inviti ai tuoi clienti nella scheda General.

Puoi scegliere fra due tipi di avvio degli inviti. Seleziona Order confirmed (ordine confermato) se vuoi che gli inviti ai tuoi clienti vengano mandati non appena l'ordine su Shopify è stato pagato. Seleziona Order completed (ordine completato) se vuoi invitare i tuoi clienti appena l'ordine Shopify è stato completato e spedito. Clicca su Save changes (salva modifiche) dopo aver completato la configurazione.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

L'app Shopify ti permette di mandare inviti alla recensione dei prodotti se utilizzi la funzione Recensione dei Prodotti di Trustpilot.

Per iniziare a mandare inviti alla recensione dei prodotti, clicca su Enable to start getting product reviews (attiva per cominciare a raccogliere le recensioni dei prodotti).

Una volta che hai attivato le recensioni dei prodotti, assicurati di farci sapere dove stai salvando gli stock keeping unit (SKU) dei tuoi prodotti. Per farlo, seleziona un campo SKU dal menù a tendina. Ricorda che devi selezionare uno dei campi SKU disponibili per poter mandare gli inviti alla recensione dei prodotti.

Per accertarti di aver inserito le informazioni relative agli SKU nel campo da te scelto dal menù a tendina, puoi cliccare su Check that all your products have SKUs. Scansioneremo tutti i tuoi prodotti e controlleremo che siano tutti provvisti di dati SKU. Se mancano alcuni dati SKU puoi tornare indietro alla sezione Admin products (Amministra i prodotti) del tuo Shopify e aggiornare il campo con le informazioni SKU mancanti.

Puoi anche scegliere i valori GTIN e MPN del prodotto dal relativo menù a tendina, ma si tratta di informazioni facoltative. Il campo SKU è quello che ti verrà sempre richiesto di compilare affinché Trustpilot possa creare le email di invito alla recensione dei prodotti da inviare ai tuoi clienti.

Quando hai finito, clicca sul pulsante Save changes per salvare le tue modifiche.

Invita chi è stato tuo cliente a scrivere una recensione

L'app Shopify ti permette di invitare clienti che hanno avuto un'esperienza d'acquisto con la tua azienda in un intervallo di tempo che va da 7 giorni ai 6 mesi prima. Seleziona il periodo di tempo desiderato e clicca su Sync up orders (sincronizza ordini) per sincronizzare i tuoi ordini passati con il sistema di invito di Trustpilot.

Ti verrà mostrato un elenco contenente sia gli ordini che si sono sincronizzati con successo, sia quelli che invece non l'hanno fatto.

Nella parte inferiore della pagina, vedrai un elenco degli ordini che non si sono sincronizzati, con maggiori dettagli. Puoi tentare di nuovo la sincronizzazione degli ordini non riusciti cliccando sul pulsante Re-sync (sincronizza nuovamente).

Aggiungi un TrustBox usando l'applicazione per Shopify

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando l'applicazione per Shopify.

1. Per aggiungere i widget TrustBox, vai sulla tua app Trustpilot nella tua pagina di amministrazione su Shopify e clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto e poi seleziona Try it out. Ti apparirà una lista dei TrustBox disponibili e l'anteprima del tuo negozio online.
  2. Aggiungi i TrustBox trascinandoli all'interno dell'anteprima del tuo sito. Puoi decidere di posizionare i TrustBox nella tua landing page, nelle pagine delle categorie o nelle pagine dei prodotti (se vuoi posizionarle in un'altra pagina, ti basta cliccare su Add a new page e inserire l'indirizzo web specifico per quella pagina).
  3. Puoi inoltre configurare il TrustBox che hai trascinato all'interno dell'anteprima passandoci sopra con il mouse e cliccando su Customize (personalizza). Puoi personalizzarne la posizione, il tema cromatico, la larghezza, l'altezza, la lingua e l'orientamento verticale/orizzontale.
  4. Per pubblicare il TrustBox sul tuo sito, clicca su Publish changes.

NB: il tuo attributo data-sku si aggiorna automaticamente se scegli uno dei TrustBox Product Reviews. Ricorda di aggiungerlo alla tua pagina dei prodotti.

Non è al momento disponibile un ambiente di prova per testare le impostazioni.

Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il loro contenuto.